每次只要它一起飞,我总是心惊胆战!!

2021-11-17 10:03:02 5点赞 5收藏 4评论

每次只要它一起飞,我总是心惊胆战!!

自从无人机的问世,好像大疆这品牌就在无人机的领域拔的头筹,只要问及无人机,那么大部分人想到的就是大疆,今天同样给大家聊一下,这款大疆mini SE

今天主要说的是使用感受,这整体感觉,因为之前因为工作的原因,有幸使用过大疆的 御Por ,就从使用操作上来聊聊

大疆出现mini系列的时候,我挺懵逼的,无人机这个东西通俗来讲,属于飞行器材,而作为专业的航拍器材,除了拍摄质量,其次要考虑各种环境因素,而当这款mini ES到手之后,我的内心”这....抗不抗风???“

我之所以先想这个,是因为我之前做航拍,是在敦煌、木兰围场等这些气候比较恶劣的地带,遇到的不是风沙就是”变脸“的雨

每次只要它一起飞,我总是心惊胆战!!

首先说说这个组装式支架,为了减少机身体积,连这里都动了刀,每次安装这个东西,都有点提心吊胆,因为mini为了名副其实,它的四个螺旋桨支架都是中空的,生怕一用力给掰断了每次只要它一起飞,我总是心惊胆战!!

看到了把,中空的,中间做的填充物,为了就是减少重量看到了把,中空的,中间做的填充物,为了就是减少重量

个人认为最亮眼的一个缩减设计,这个设计在手柄上

看出那里和普通操作手柄不一样了吗?看出那里和普通操作手柄不一样了吗?

它的摇杆,它的摇杆居然能拆卸了,谢天谢地每次只要它一起飞,我总是心惊胆战!!

之前用的御Pro,每次在装包和往出拿手柄的时候生怕把手柄摇杆给弄坏了,虽然是金属的,但还是得小心翼翼!!!而mini对手柄摇杆做成了可拆卸,在收纳袋时候就会特别方便,而且拆卸下的摇杆可以直接卡在手柄上不用担心丢失,哪怕丢了也不怕,因为配有备用摇杆每次只要它一起飞,我总是心惊胆战!!

这它的pipi这它的pipi

mini的电池也做了缩减,因为这款用上之后没有在太大的环境做航拍,都是在楼下飞了飞,具体续航真不好说,这里有个吐槽点,就是它的数据线接口和内存卡开槽,没有保护卡扣每次只要它一起飞,我总是心惊胆战!!特别担心飞的时候会有脏东西进去!!

不得不夸张的电池充电器不得不夸张的电池充电器

这个充电器做的第一方便,第二看着舒服,第三好拿,第四还是个可以双向充电的,不得不赞一下每次只要它一起飞,我总是心惊胆战!!

每次只要它一起飞,我总是心惊胆战!!

总体来讲,毕竟是一款mini的航拍机器,虽然像素官方给出有效像素是1200W,2.8的光圈,一个大广角镜头,但个人更倾向将这款定位为家用娱乐,或在城市内使用,因为本身的综合素质,是无法抵御多变的环境和恶劣的天气。