2021-11-17 10:47:12 7点赞 3收藏 33评论

创作立场声明:京东自购

购买理由

最近Xbox微软出了两款手柄皮肤,一个是地平线5限量版,一个是20周年纪念版,两款我其实都抢到了Xbox手柄20周年纪念版开箱 以及与Xbox One手柄对比 不过地平线不符合个人审美,而且不想当黄牛,于是退款留给有需要的人了。

之前也没想着买新手柄,毕竟三年前买的老xbox手柄还能用,但最近玩无主之地3 ,发现打枪过程中扳机键会卡振动,刚好20周年纪念版挺戳自己的,遂下单。

外观展示

京东还是快,原定17号到货,但是16号就送到了....

破破烂烂的盒子破破烂烂的盒子

包装非常破烂,如果不是因为他是京东自营第一次开卖,我绝对会认为这是二手盒子

2001到2021年2001到2021年

开箱!

两代手柄全家福,手柄送了电池没送线两代手柄全家福,手柄送了电池没送线

透明外壳真的好看,可惜握把背面绿色实在是有点不搭Xbox手柄20周年纪念版开箱 以及与Xbox One手柄对比 握把相对于旧版xbox手柄增加了防滑纹理握把,但是实际上并没有舒服太多。混蛋这愚蠢的绿色

背面有xbox的小彩蛋背面有xbox的小彩蛋

扳机键增加的防滑纹理还是很不错的,肩键也不是老款那种光滑的材质,稍微粗糙一点,更有摩擦力。接口替换成了Type-C好评

Type-C接口Type-C接口

侧面没啥特色侧面没啥特色

手感

刚拿到手就感觉新版重了一点,放厨房秤上一看,果然重了15克(不知道是不是20周年纪念版和普通版比更重一点?),实际握持还是能感受到新版的的重量,个人感觉是新版舒服一点,可能因为老版已经被我的手掌打磨光滑了?形状基本没啥变化,握起来还是很舒服的。

新的十字键由于我玩车枪球比较多,没感觉有啥用,xyab键和摇杆手感基本没啥变化,扳机键防滑纹理提升明显(辨识度高了一截),老款的肩键被我玩只狼格挡按得松松垮垮了Xbox手柄20周年纪念版开箱 以及与Xbox One手柄对比 ,没法对肩键做个对比。

另外中间那个开机用的西瓜键硬了很多Xbox手柄20周年纪念版开箱 以及与Xbox One手柄对比

无电池情况下无电池情况下

无电池情况下无电池情况下

不多的功能变化

来说说功能,xbox手柄这边功能远不如隔壁的DS5升级大,但是实际上小提升还是有的,本人是PC上用的,所以说说PC上的使用体验。

首先是多出来的一个截图分享键,可以直接调用windows游戏服务自带的截图键,再也不用担心xgp上或者origin上游戏不知道截图键,或者还要去按键盘了。此外,长按这个键也能录制。其实现在很多显卡驱动自带相关功能,不过热键冲突可能会导致他们失效(我的amd radeon software的截图键就经常会导致输入法切换),不如这种专门的按键来的简单有效(其实如果游戏能开全屏窗口化,我更多地会直接使用qq截图Xbox手柄20周年纪念版开箱 以及与Xbox One手柄对比 )。

新版能看电池剩余电量了(就是普通的紫米充电电池,非模组电池)。此外还有一个比较不错的提升,如果用xbox蓝牙模式连接的应该知道,你蓝牙模式插上线进入有线模式后,拔掉线会导致蓝牙模式断连(可能要重新配对),新款没这个问题了,手柄会自动连上电脑(会不会有那么一种可能,就是我老手柄坏了,所以要重新配对Xbox手柄20周年纪念版开箱 以及与Xbox One手柄对比

可以看电量了,史诗级提升可以看电量了,史诗级提升

升级不大,老手柄还能用,而且皮肤不对胃口没必要更换。新用户可以买

现在狗东自营已经下架了,如果不是看中这个20周年的皮肤,其实完全可以去买普通版,到手大概400。说起来之前老款手柄常年280/290,这新款功能升级没多少,却涨了100多。
如果想买20周年版的,可以蹲一下天猫,早上9点,10点会不定时放货,另外这款不是限量版(地平线是),买不到可以等等,不推荐去闲鱼给黄牛送钱Xbox手柄20周年纪念版开箱 以及与Xbox One手柄对比

最后感谢我的老手柄陪我度过了三年Xbox手柄20周年纪念版开箱 以及与Xbox One手柄对比

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 青森绿

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 青森绿

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

美版 Xbox 无线控制器

美版 Xbox 无线控制器

XBOX 微软 Xbox 无线控制器 冰雪白/磨砂黑手柄 Xbox Series X/S PC手柄 3期免息

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

微软(Microsoft)国行xbox无线蓝牙手柄 Series无线控制器PC/Steam/游戏手柄 无线控制器【磨砂黑+win10接收器】 国行

微软Xbox Elite精英版二代手柄 Xbox精英手柄 无线游戏手柄控制器

Microsoft 微软 Xbox Series X/S游戏手柄 青森绿

微软Xbox美/日版游戏手柄PC蓝牙手柄Xbox Series S/X多平台Steam手柄支持平板地平线精英2代手柄