不再花冤枉钱请外教,解决语言学习,华为上新有道智能词典笔

2021-08-13 22:49:48 0点赞 5收藏 5评论

随着科技的发展我们生活中很多的学习类工具都已经不见了身影,取而代之的都是小巧的电子设备,就拿上学时使用的字典、词典来说吧,这厚厚的学习工具可是上课的必备工具,虽然当初的学习压力没有现在的繁重,但是那一本两本的字词典早已压垮了我们的双肩,再随着年级的增长各种语言的字词典就更多了,更加加重双肩的压力。

后来随着科技的发展推出了电子词典,酷似记本的外观深受学生们喜爱,不过在查询字词的时候还是需要手动输入进行查询,因为无法连接网络导致很多的新鲜字词无法进行查询反而给学生增加了困惑。

到现在对于学习第二种语言又有了全新的思路,内置丰富的专业字词典,支持联网的同时还能在线更新数据,此外还增加了汉语的解答,在接入了华为智能生态之后还能实现更多的丰富功能,让一根词典笔能够从上学一直用到工作,极大的增加了使用效率与寿命,

一体化机身,大屏控制更出色

笔者手里的这根有道智能词典笔不仅在操作上更加复合人机交互,而且屏幕上也得到了升级,采用了一块2.97英寸的大屏幕,在使用时能够显示更多的信息和数据。

不再花冤枉钱请外教,解决语言学习,华为上新有道智能词典笔

既然是“笔”那么质感一定要强,这根词典笔采用一体设计外壳采用了金属材质,有着优秀的防滑和耐磨效果,可以随着文具盒一同收纳。在非公共场合使用我们可以使用外音进行播放,在有道智能词典笔的背后设有独立大音腔,还可以根据需要调节音量,保证听得到,听得清,听的准。

不再花冤枉钱请外教,解决语言学习,华为上新有道智能词典笔

整个机身一共只有两枚物理按键,橙红色的按键为开关机按键,词典笔支持6小时的续航使用时间,在休眠状态下8小时候会自动关机,按照这个续航能力来计算能满足日常工作和学习。下面的这枚按键为功能按键,长按可唤醒AI语音助手,在联网的状态下可秒变随身的小助手,生活百科,知识解答等知识都能为你解答。

不再花冤枉钱请外教,解决语言学习,华为上新有道智能词典笔

在机身的顶部为Type-c充电接口,在快速发展的当下Type-c接口早已成为标配,除此之外它还可以接入Type-c接口的耳机使用,在图书馆等场所也不会影响到他人学习。

不再花冤枉钱请外教,解决语言学习,华为上新有道智能词典笔

查询、发音、听力练习一步到位

市面上大多数的词典笔都存在一个弊端,那就是系统交互上面做得很差,而且整个UI的流畅度的体验也很不佳,长期以往自然会使学生厌倦使用,有道这款词典笔采用简单的UI以及大图标的UI,操作起来也很流畅。

不再花冤枉钱请外教,解决语言学习,华为上新有道智能词典笔

华为智选有道智能词典笔在系统界面上采用了非常简单的模式,一共分为:查词翻译、语音助手、听力练习、单词本、历史记录以及更多设置,除此之外再无其它的花哨功能,彻头彻底的专为学习而设计。

查词翻译

这个功能就很简单了,使用有道词典笔的前端扫描窗口扫描所需要查询的字词,在使用时需要稍微用力向下按扫描窗口待扫描窗口处的辅助灯电量即可开始扫描所需要查询的信息。

不再花冤枉钱请外教,解决语言学习,华为上新有道智能词典笔

对于单个的字或者词语查询只需在所查询的字词旁轻轻向下按击即可,词典笔的屏幕上会出现所扫描的文字并对其翻译以及发音,英语词库内有着293W+的内容,对于一些小众的字词都能解答。

不再花冤枉钱请外教,解决语言学习,华为上新有道智能词典笔

同时又对汉字中的一些偏僻字进行扫词测试,看是否能够精确识别,通过测试“饕餮”、“貔貅”“魍魉”等词汇都能准确的识别并加以解答,这是市面上其他词典笔少有的功能。

不再花冤枉钱请外教,解决语言学习,华为上新有道智能词典笔

对于翻译语言支持中英两种语言,无论是字词还是连续的句子识别率都很高,给了专八的同学看在线的翻译质量非常高,准确率高达98%。

不再花冤枉钱请外教,解决语言学习,华为上新有道智能词典笔

前面提到过接入了华为生态,所以在华为手机中智慧生活APP连接后,所扫描的字词以及句子都会在手机中实时显示,会显示更多的内容。当然在查询字词以及发音的时候是可以不在WIFI网络下进行,不用担心孩子会使用网络做与学习无关的事情,后面的几个功能会提到。

不再花冤枉钱请外教,解决语言学习,华为上新有道智能词典笔

以为连接手机之后就只有同步显示的这个么?其实并不是,在智慧生活APP中可以查看以往的查询记录,已经收藏的字词和经常查询的一些词语,通过查询记录可以直接显现出每次使用经常查询的陌生词汇,可以单独的摘出来学习加深印象,不然会进入查了忘忘了查的死循环。同理听写记录也是一个意思,智慧生活反应的更直观更清晰一些。

不再花冤枉钱请外教,解决语言学习,华为上新有道智能词典笔

对于摘抄记录可以理解为将中英语句进行选择性地复制到手机记录中,我们可以在这个记录中对所录入的信息编辑和加工处理,留下的内容就是我们想要的,这样书上的知识点不用一个字一个词的敲击到软件中,一扫就能进入。

不再花冤枉钱请外教,解决语言学习,华为上新有道智能词典笔

无论是自己学习还是给孩子使用,可以通过日报、周报、甚至是月报中查看实际的使用时间、查询的次数、加入收藏多少字词等,通过这个数据可以更直观的了解到自己用在学习上的时间多少,从而合理的制定学习计划。

语音助手

这个就很有意思了,可以通过点击屏幕上的语音助手按键来启动语音功能,也可通过长按音量键下方的功能按键来唤醒语音助手,学习中遇到的问题可以通过词典笔的语音助手来进行解答。

在测试语音助手的时候比如询问三个土念什么,三个火念什么,xxx的英文应该怎么说等这些有关学习的信息都可以解答,可如果你让它播放个音乐它目前做不到,所以还是乖乖的去学习吧。

听力练习

在听力练习功能下主要分为几个部分,其中有道听力中内含丰富的资源提供下载(不用担心内存,1GB+16GB足够使用),比如一些人生感悟、童话故事、必备课文、中华名著等在这里都能找到。

另一种就是可以下载资源包到词典笔中,更多的音频资源和资料都支持导入,可以按照自己的使用类别来添加,从小学到大学甚至考研等资料都有,它完全可以成为你学习的超强辅助。

不再花冤枉钱请外教,解决语言学习,华为上新有道智能词典笔

在以往的认知中,提到生态提到万物互联我们想到的都是智能家居的产品,甚至是汽车,而像我手中的有道智能词典笔也能通过互联网的方式接入到华为智能生态中,与其它的智能硬件一样实现万物互联,实现更多的连接诶方式。

不再花冤枉钱请外教,解决语言学习,华为上新有道智能词典笔

而对于这款次词典笔来说强大的内存以及海量的词典数据支撑让这件小小的词典笔强大起来,从学生时代到工作之后的充电它都能胜任,它绝对是你和孩子的学习好帮手。