十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

2021-08-01 14:46:05 149点赞 2124收藏 27评论

创作立场声明:每一部都是精品,我尽量给大家找到了观看的地点。。希望大家支持喜欢。

大家都知道,一个人的知识面的广度决定了他很多的东西。

一个知识面很广的人,跟朋友、同事、商业伙伴相处的时候,无论聊什么他都能和大家聊得来,反观很多人,因为知识面狭窄,别人聊天的时候,自己总是插不上嘴,就算别人想带上你,你也跟不上他们的节奏,看纪录片,是一个快速提高自己知识面的好方式,今天我就给大家介绍几部能让你开拓眼界的科普类的纪录片。

1.神秘旅行:细胞内部之旅

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

在新冠横行的今天,看这部纪录片再合适不过了。。。

推荐和小朋友一起看哦。。。

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

看完它,你就能知道病毒如何入侵我们的身体,以及身体是如何保护我们的健康的。

我觉得这是这个阶段,必须看的一部纪录片。

2.完美星球

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

大名鼎鼎的BBC最新力作,很多人都推荐过,2021年必看的名单里,必须有它的身影。

每一帧都是桌面壁纸,每一个画面都足以让你泪流满面。

我相信,看完之后,你肯定有背上背包出去走走的冲动。

3.奇趣美术馆

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

非常有意思的纪录片。。。将一幅幅的世界名画拿出来由专门的喜剧演员进行演绎。

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

告诉你每一幅画作后面不为人知的奇闻异事,将法国人民的幽默展现的淋漓尽致。

对于喜欢艺术的朋友,可是不可多得的好素材啊,你不经意间的小故事,可是相当提升人气的。

4.斗转星移

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

央视10套《科学世界》的特别节目,介绍了最基本天文知识,每集很是精简深刻,可以作为很多孩子的物理学启蒙影片,总共五十二集。踏上旅途, 遨游太阳系, 月亮-我们的旅伴, 奇妙的行星之旅, 地球为何会自转。。等等。。。。

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

我最喜欢《太空漫步》这一集,想象自己在太空中自由自在的漫步行走,,,,此生最高级的浪漫了吧。。。。

5.致命美丽

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

不需要解释,女性观众们一定要去看看,可以了解哪些成分是不应该出现在自己购买的化妆品成分表里的。

平时闺蜜同事聊起化妆品,你也能从专业的角度把他们说的一愣一愣的。。

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

男性观众也可以看看,这对你提升异性缘将非常的有用。

6.超级仿生

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

极其精彩的纪录片,让你发现自然界的无比神奇,以及各式各样的伪装大师。

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

并且我们如何运用这些知识,服务于我们人类,推荐和孩子一起观看,培养孩子亲近大自然的习惯。

7.《刑事调查大揭秘》

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

这是一部在CCTV9播出过的关注于刑侦类的纪录片。

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

每一集都会介绍一种破案的方法,以及他的原理。

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

不仅如此,它还会配合某个具体的案件来展开,告诉你警察是如何运用此破案方式达到破案目的的。

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

这种具体事件加科学解说的模式,很能抓住观看者的心,如看悬疑电影般,看完使人印象深刻,下次聚会或者讨论犯罪电影的时候,可以派上用场。

8.世界历史

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

百集大型纪录片《世界历史》历经8年的策划、撰稿、拍摄和反复修改,这部纪录片共采访中外历史专家学者200余人,足迹遍布62个国家和地区,聘请了27位国际专业摄影师,探访了322所博物馆,得到了63个中国驻外使领馆和77个国外驻华使领馆的支持,内容包括了埃及的帝王谷、神秘的金字塔、古希腊的神庙、古罗马遗址建筑等世界各地的奇异风景。

《世界历史》是一部跨越国度、跨越时空、跨越民族,以人类社会发展史为题材的大型纪录片。它以丰富的视听手段再现自远古人类起源到万隆会议的浩瀚历史图景,较全面地讲述了人类社会发展过程,揭示了人类历史发展趋势及规律。

9.影响世界的中国植物

中国已知的植物有三万五千种,占世界植物的十分之一,这里是植物的天堂、文明的摇篮。衣食住行、美的历程,传播万里、绵延不绝。

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

从雅鲁藏布江峡谷的原始森林到中国茶树最古老的源头,再到非洲中部高原地区的青蒿素,该纪录片用震撼而温暖的镜头语言,呈现了21科28种植物的生命旅程,并讲述它们如何影响世界的故事

10.宇宙时空之旅

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

讲述了以新发明的科学叙事模式揭露宇宙的壮丽,并重新改造原始系列中备受赞誉的元素,包括宇宙日历和想象力之船,带领观众以最宏观和最微观的角度来审视宇宙。

十部开拓眼界的纪录片,从此聊天不冷场

走入宇宙级别的宏大世界观,绝对能颠覆你的三观。

是一部值得反复观看的纪录片佳作。。。