智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

2021-08-05 21:50:05 3点赞 3收藏 2评论

前言

最早接触智能插座的目的比较简单,想要在上班的时候远程控制家里的电脑码码字,摸摸鱼,一键通电就能自动开机,关机后断电就好,方便又安全,不过现在已经扩展到插线板上了,连插线板都能远程控制,搭配向日葵远程控制简直不要太爽。最近向日葵的智能硬件频发,推出了智能插线板P2,我也是拿到手试一试和传统的小插座有什么不同。

产品介绍

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

向日葵P2的插线板包装以黑色为主,上面印有向日葵的logo,下面还有WiFi的字印,旁边是USB款,整个插线板比传统的插线板要小一些。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

另外两面也有一些内容,向日葵智能插线板字样,旁边有两个二维码,分别是说明书和公众号,所以本身不配有纸质版说明书。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

打开就能看到被白色塑料膜包裹的插线板,带线也能塞下小小的包装盒,可以看出这插线板有多小了。P2上面有3个USB接口,单口最大输出是5V2A,和早前的iPad需要的供电差不多,适合用来充一些小设备。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

USB接口旁边有3个5孔插孔,每组插孔都配有独立的安全门,一定角度下插入即可,而小朋友也伸不到里面,上面还有S1、S2、S3的刻字,旁边有小小的指示灯。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

整个插线板的物理开关只有一个,也是设置WiFi/重置的按键,中间有指示灯,按键旁边有向日葵的logo。

整个插线板的正面和底部都是磨砂质感,手感不错,侧面就是亮面/镜面处理,比较有层次,就是比较容易沾染指纹。外壳体的材质是V0级阻燃PC,抗浪涌1kV。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

底部有四个防滑脚垫,左侧还有规格参数,和正面不同,底部棱角更分明。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

规格参数标明型号、电压、最大电流、最大负载,值得关注的是USB的输出,单口最大输出5V2.1A,总的输出功率是15W,总输出电流是3.1A,也就是3口同时用可以做到同时5V1A。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

线材相当粗,长度1.7m,捆到一起比插线板还大的样子,用料足,更安全。

使用体验

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

接通电源之后按下开关3个灯默认亮起,然后开关的灯在快速的闪过蓝光,这里就需要设置连接WiFi了。手机搜索向日葵,找到向日葵远程控制下载就行。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

下载App后登陆,没注册的话可以注册一个,我是老用户了所以登陆就好,主界面设备处打开右上角,有添加电脑主机、控制安卓设备、扫一扫、添加智能硬件,直接添加智能硬件,有三类可选,控控/方舟、开机棒、插座/插线板,选插线板进入设置界面,可以看到要求是指示灯蓝灯闪烁中,初次使用的话默认都是蓝灯闪烁,如果要重置长按开关机5秒就重置了。

下一步连接WiFi,只支持2.4G的WiFi,如果是双频合一建议分开再试,不然连接不上。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

连接后显示进度条,添加成功会有提示,然后跳出固件更新,从1.0.0更新到1.0.1,解决修复断电后定时功能可能不准确的问题,然后就能看到我们的控制界面。

左边分别控制S1、S2、S3三个开关,底部有个用电日志,主要是开关记录,右边有绑定主机还有倒计时和定时功能,如果增加一个电量记录就好了。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

▲用电日志、倒计时、定时、设置

定时可以设置多少点开关机,还可以自定义重复,设置界面有断电记忆功能设置,断电恢复后恢复断电前的状态。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

连接之后打开开关的灯变成常亮蓝色,按下之后3个插孔同时断电,再按下会同时打开,如果要分开控制,就需要用到手机App来实现。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

做到了想关哪里关哪里,反应还是很迅速的,用来控制一些不带开关,接电就通的家电是一个不错的选择,相当于给了一个开关。

不过既然是向日葵家的产品,自然还是要和自家的软件搭配形成配合,电脑的主板都有一个功能,可以实现通电开机,所以这也是我当初买智能插座的目的,不过这次插座变成插线板,其他家变成向日葵家的P2插线板。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

前提是要在电脑中进入bios,在电源管理中设置断电恢复后电源开启,这样通电后就能自动开机,电脑端再下载好向日葵控制绑定好主机就能实现远程控制了。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

我在的Mac mini上下载了向日葵控制App,手机和电脑都登陆同一个账号后绑定主机到账号中,然后就可以在手机上操作了。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

在手机App设备列表可以看到两个设备,向日葵自家的智能插线板P2和绑定后的主机,打开就能看到详细的控制内容。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

打开主机之后可以看到几个主机功能,桌面控制和桌面观看免费账户可以使用,远程文件和SSH就需要开通会员了,最常用的就是桌面控制了。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

搭配向日葵智能插线板P2就能实现通电自启,然后远程控制实现一些操作,不过手机屏幕还是有些小,如果有个平板操作起来更像电脑。

智能插线板新秀,向日葵P2远程控制,还带定时开关

我也是打开石墨在上面测试了一下鼠标操作和键盘输入,向日葵在这方面做得还是很好的,也不是第一次使用了,依然这么香,也有不少人通过远程控制挂机电脑游戏,说明还是值得玩的。

向日葵智能插线板P2也是贝锐自家发布的新款智能产品,本身有3个插孔和3个USB充电,插孔可以实现独立控制连接3个设备,比如主机、NAS等等搭配向日葵控制App实现远程控制使用和开关机,3个USB也能够同时提供5V1A的供电,给小设备充电没什么问题,单口下最大可输出10W功率,充个小平板绰绰有余,本身颜值也比较高,99左右的价格对于有类似需求的人来说还是非常值得的。

以上就是全部内容,如果喜欢的话给我点个赞吧,关注一波更好,感谢阅读。

向日葵智能USB插线板P2插座多功能充电排插家用办公多功能远程开关机远程控制定时开关机109元天猫精选去购买

暖春家装季,分享家居&家电使用/避坑干货,超千元元购物卡等你赢,更有海量金币等你瓜分!此次活动时间有限,赶紧来参加吧!立即参与→

deli 得力 新国标插座插座多功能多孔插线板宿舍3孔4孔插板科技

deli 得力 新国标 插座过载保护插座电排插线板带长线拖线板6位家用

CHNT 正泰 插座面板家用插线板多孔多功能接拖线排插插板带线长USB排插

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

deli 得力 插排国标插线板插座家用插板长线排插多功能多孔位

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

kyfen 清风 QF-M16 魔方插座

kyfen 清风 QF-M16 魔方插座

CHNT 正泰 Sunrise 2S系列 插排

CHNT 正泰 Sunrise 2S系列 插排

天猫精选 向日葵牌 向日葵智能USB插线板P2插座多功能充电排插家用办公多功能远程开关机远程控制定时开关机