锦瑟香也TFZ ESSENCE HiFi耳机评测:漂亮且有实力,发烧级强劲低音

2021-08-16 20:16:09 0点赞 2收藏 2评论

耳机这个东西是确实有玄学的。一般情况下很难简单地说一对耳机的好与坏,毕竟每个人的口味不一样,有的人喜欢量感十足,速度又快的低频。有的人则喜欢均衡,细腻的人声。而不同的耳机,即使品牌覆盖再广,细化到每一款耳机也有着不同的取向。很多人会有种这样的感觉,试机的时候,看着几十元的耳机也不错。而那些在体验店动辄几千块的耳机,感觉好像也差强人意。其实,你是没有选对合适自己的口味,没有选到自己喜欢的类型的音乐。

近年来TFZ这个新兴的品牌耳机开始活跃在HiFi圈中。TFZ的耳机都有着优雅的外观设计,金属质感。当然,音质的表现也远远超出了耳机的售价。TFZ的新品ESSENCE就是一款执着于自己的理念并不断突破的HiFi产品。整个耳机不仅看起来更加的优雅,而且还有了梦幻般的惊艳感。

TFZ ESSENCE随机附送了深色和白色的两种共7对硅胶耳套。不同颜色的耳套对音色略有一定的影响变化。可以根据自己的口味选择自己喜欢的耳套类型。另外还有随机的混编镀金+银+铜可更换发烧级线材,看这配件的阵容都是相当的强大。

耳机的正面是一块不规则形状的宝石一般的蓝色,颜色是半盘明的。在这上面有烫金的tfz essence字样。其它部分则是透明的进口一体式手工倒模高透腔体。晶莹剔透的,可以清晰地看到里面的发声单元和线材。

这个造型设计绝了,你可以看到它就像一颗精美的装饰品一般,简直漂亮得不像实力派。

由于是可换线的设计,因此耳机的线材需要自己组装。线材上面可以找到“L”和“R”的字样,但耳机上则找不到了。需要自己根据图片去区分左右接线。

线材的插头非常的土豪。整个插头直接全部镀金,并且手柄部位设计非常霸气,对于日常经常需要插拔耳机的耳机党来说,这个设计感就是专业。

佩戴后的舒适度还是真心不错的。这种入耳式的耳机我最怕的就是戴久了胀痛。甚至有些耳机戴进去立马就不舒服。而TFZ ESSENCE的进口一体倒模在这里是功不可没,对我们一般人的耳廓做到了比较良好的匹配。

这条金+银+铜混编的线材,整体是比较软的,可以很好地收纳。最重要的是经过我的测试,听诊效应虽然还是有一点,但很弱。只有不放音乐的时候,刻意大幅度地甩头才明显,而正常的听歌使用中,几乎是感受不到听诊效应的。

TFZ ESSENCE的隔音感也是非常的棒,绝对是中上级别的。那隔音效果如同现在的TWS耳机开了主动降噪一般。比如此时此刻的我,即使窗外在风雨加交,暴雨不断地在拍打着我的窗户,但我戴上耳机居然完全感受不到。

从整体的佩戴感来看,TFZ ESSENCE的整体佩戴感是非常不错的。这就是明星们的舞台上的耳机都是专业定制的好处了。虽然TFZ ESSENCE做不到为每个不同的消费者是私人定制一副耳机,但能做到这个程度,已经很不容易了。

TFZ ESSENCE的阻抗在35.5Ω。如果你的手机自带3.5mm的接口的话,那用手机直推倒也无妨,顶多就是音量条拉大一点。当然,现在的手机一般都很少配置这个接口了,因此很大几率要买一条小尾巴。当然,如果用专业的播放器来推动的话就更好。

TFZ ESSENCE是需要煲机的,天猫的官方旗舰店的卖家为此还非常勤快地给每个评价的买家回复了需要煲机50-80小时。虽然我在第一次听的时候感觉到好像有那么点不太顺畅,但是要煲80小时我是等不及了。

这耳机打开音乐的一刹那,我就能感受到扑面而来的震撼。低频强劲有力,而且中高频也清晰,透彻。整个耳机发出的声间非常的饱满,细节感染力非常强,以至于我打开我那些我收藏的熟悉的不能再熟悉的音乐,用TFZ ESSENCE一听突然发现别有一番韵味。

低频的下潜非常给力,不过可能下潜太猛了点,在某些低频比较多的音乐中,会让我有点嗡嗡感。好处就是每个鼓点都非常的给力,节奏感鲜明,每一秒都是大片即视感。不好的就是喜欢均衡的朋友,可能会嫌它的低频过于强了。

但耳机就是这样的,萝卜白菜各有所爱,而且千千万万首音乐中,也是各有各的风格取向。我们就要选自己喜欢的音乐再找到适合这首音乐发挥的耳机即可。很明显,TFZ ESSENCE适合那些喜欢大编制,摇滚,流行等非常过瘾的音乐。如果你喜欢轰隆隆,那这款耳机一定将非常的适合你。

锦瑟香也TFZESSENCE明星舞台直播主播监听耳机入耳式耳返HiFi降噪音乐耳机梦幻蓝688元京东去购买