守护我的小公主,通话定位学习智能俱全,新一代米兔儿童电话手表5C

2021-07-06 22:42:17 4点赞 1收藏 4评论

前言:

手环就是计步器,儿童手表就是GPS定位器。早期的“智能”产品更多的是概念产品,功能有限、操作麻烦、耐用性差,加上价格虚高,确实有华而不实之嫌。真正的智能产品不仅仅是功能强大,还需要人性化、可靠性高、易上手的特性。

相信很多家长都给孩子选购数码产品都会陷入两难状态,既希望功能强大,又怕孩子沉迷于游戏或者其他娱乐影响学习,甚至扰乱课堂。

因此,我们给孩子的产品并不是一个跑分机器,并不需要儿童手表能强大到刷王者荣耀之类的游戏,也不需要声音大到可以做广场舞扛把子,儿童手表关键还是四个字—恰到好处。

开箱篇:

作为数码玩家,早在女儿出生前就接触过不少儿童手表,基本上都是装上sim卡,支持GPS定位,能够实现通话功能、语音留言功能。八年过去了,这类型的儿童手表依然占领着入门级市场,甚至有亲友贪便宜买了只支持2G网络的过时产品。

这次选购儿童手表,也有不少猪队友乱给意见,动不动就扯价格过千的“高端”产品。

你在教我做事吗??作为一个数码玩家,才不会信那种高价产品无敌的无脑说法,我只有贴合需求的智能产品。

儿童产品自然就少不了可爱的元素,米兔5C的外包装当然也是走童趣风,孩子一眼就爱上了。配色并不复杂,直观的产品展示,符合现代扁平化的思潮。

不少地方都已经取消了老旧的2G基站,因此我们选购儿童手表绝不能贪便宜买过时产品。数码产品自古买新不买旧,网络是儿童手表作为通话、数据连接以及定位的重要组成,当然不能忽视。

米兔5C支持4G全网通,移动、联通、电信均支持,而且还能实现高清通话。对于我这种开了家庭副卡和家庭短号网的人来说,通话免费而且还能清晰了解孩子的情况,实用性又再提高。

米兔5C有粉蓝和粉色两大主流配色,对应小帅哥与小公主。从外观就可以明显看出来,米兔5C的尺寸比起早期的儿童手表轻盈、小巧一点,

和我们的新手机一样,米兔5C的保护贴可以让我们了解个个部件的组成,实现快速上手。

米兔5C采用的是1.4寸屏幕,配备AF抗指纹疏油涂层,在儿童手表里面也算是不小,屏幕上方为200万像素摄像头,屏幕与外框一体成型防水级别很高。

虽然外观比较精致,尺寸也比起同类型的小巧,但是在米兔5C依然内置900mAh容量电池,可待机8天,大电量续航更持久。磁吸式充电,充电触点在手表背面,配专用充电线,轻轻一靠,即可吸附充电。

基本上来说,孩子上学一个星期都不怕没电了,实用性很高。

米兔儿童电话手表5C的表带众多孔位,配合内侧导汗槽可以提升佩戴透气性和舒适性,孩子们可以按照实际需求调整固定孔位提升佩戴舒适性,表带部分还有一定柔韧性,能够更好的贴合手腕部分。

手表的腕带材质很柔软,孔眼间隔也很密,充分考虑到孩子每天都在长身体的特性,考虑周全。

仅有一个按键,按键的阻尼适中,接近7岁的女儿使用非常顺利。其余的操作均在屏幕上面触控,灵敏度和一般的手机接近,极易上手。

按键下面是扬声器,音量适中,并不会影响到发育中的孩子的听力。

从外观来说,米兔5C整体还是非常简约的,但是小细节处理还是不错的。外观简约并不代表内涵简单,米兔5C真正的评测,现在才刚刚开始。

功能篇:

还记得,女儿一岁不到就会试图偷偷拿妈妈的手机找我视频聊天,手机并不适合孩子,容易影响视力、沉迷动画或者游戏,因此我一直都是选择儿童手表。

米兔5C相当于一台全网通4G手机,国内三大运营商的号码卡均可支持。很早期就给孩子开启了副卡,能够共享我开启的套餐,算起来还是挺划算的。对于我这种经常外出工作时甚至出差的打工人,应急状态下面,能够找到和联系孩子也是不错的选择。

不仅仅是4G全网通,还能支持4G高清通话,和女儿通话的过程中不仅仅全程信号稳定,还有不错的通话质量,不得不感叹科技进步。

孩子总是好动的,会经常和同伴做运动、追逐、打闹,所以我也优先考虑到防水的问题。米兔5C具备了IPX8级防水,IPX8是在2米深的常温水中,静态浸泡60分钟,仍然能正常使用,20米和2米相比,5C的防水性能有效增强。防水功能并非永久有效,为此5C新增了一键排水新功能。

马上就要给孩子准备报名学游泳了,要是不防水,天知道会不会脱下手表忘记带回来?毕竟,这事情,我小时候没少做。

最核心的定位功能方面,从硬件来说,米兔5C有九重定位技术。九重AI安全定位,GPS+北斗+wifi+LBS+G-sensor+A-GPS+AI定位+室内定位+拍摄辅助定位,定位精确到室内,屏幕下方定位的文字信息也很详尽。

而且,我们还能设定一个安全报警范围,这一点,相信最近两年安装智能行车记录仪的车主会明白。当我们需要保护的项目离开某一个范围,即会报警,有助于我们可以及时了解情况。如果,在不确定的情况下面,孩子离开安全范围,我们也可以立即做出反应。

现在不少朋友选择大品牌,不仅仅考虑到大品牌的品控和口碑,更重要的还是考虑到大品牌有着自己强大的生态圈。米家的生态圈中,AI智能技术--小爱同学相信让米家用户都留下深刻印象。

米兔5C同样也支持强大的小爱同学,通过AI智能技术,小爱还能陪着孩子一起学习、“尬聊”、满足孩子各种各样的好奇心。甚至,还能控制米家生态圈内的其他智能产品。

用小爱同学,孩子回家就能控制空调和照明工具,非常方便。

而且内置了很多和学习相关的技能,包含了小爱翻译、小爱百科、词语接龙等,可以让家里那个十万个为什么小朋友自己去查询和学习了。

作为家长,我们还能通过米兔APP,后台给孩子定制学习课程。

APP方便易用,宝宝自己都能编排课程表了。

比起过往的儿童手表,米兔5C不仅仅能定位、能通话,还能支持支付宝、QQ、运动等多种应用。然而,可能有家长会担心,功能太多,会不会让孩子分心,影响学习。

米兔APP可以很方便定制米兔5C的全部应用,我们可以有选择性保留和孩子安全、学习相关的应用和功能,避免孩子沉迷。当然了,沉迷这个问题,关键还是看家长的引导,某些国产动画,我个人不能接受,一直避免孩子去看,我选择更多的给她讲述有教育意义的故事、典故之类的。只要换个方式,孩子就不会觉得枯燥,流行并不一定代表适合自己的孩子,就好像某些洋快餐一样。

体验与总结:

虽然广东最近几乎天天都是35度,但是孩子佩戴米兔5C的感受还是非常不错,类肤材质,而且IPX3防水,哪怕玩一天也是可以轻轻松松洗干净。

手表仅有一个按键,阻尼不大,不会误操作也不会过硬让孩子操作失败。主要的功能均为触控,基本上戴上以后,孩子自己就可以通过图标和文字使用。

扬声器音量适中,配合4G超清通话,就是户外也能和孩子电话沟通。

虽然说,我的女儿并不是小公主,我也没有战马,没有长矛,但我依然会像骑士一样守护她。

整体来说,米兔5C给我的感受是功能强大,又人性化。有了九重定位技术,哪怕是复杂路况,我们都可以清晰定位孩子的位置,而且设置好安全区域,还能通过自动报警,避免不必要的意外发生。而且IPX3防水也是实用性很高的加分项,毕竟孩子运动、游泳都难免和水接触。

还有强大的小爱AI人工智能技术,可以满足孩子各种求知欲望,还能陪伴孩子学习、爱上学习。同时,通过米兔APP,家长还能实时了解孩子的位置、学习进度、调整儿童手表上面的功能和应用,真正符合智能时代的需求。

小米MI米兔儿童电话手表5C4G全网通高清视频防水GPS定位超长待机支持小爱同学蓝色399元京东去购买

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

米兔 C7A 4G米兔儿童智能手表 1.4英寸

MITU 米兔 U1 eSIM儿童智能手表 40mm(北斗、GPS)

米兔 儿童电话手表3C

米兔 儿童电话手表3C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

MI 小米 米兔儿童电话手表4C

米兔5X智能手表插卡4G通定位微信视频通话男女孩学生防水电话 米兔儿童学习手表5X-粉色

MITU 米兔 4Pro eSIM儿童智能手表 1.78英寸(GPS、NFC)

MITU 米兔 3C eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 3 eSIM儿童智能手表 1.41英寸(GPS、北斗、EPO、移动支付)

MITU 米兔 Q eSIM儿童智能手表 40mm 蓝色 蓝色硅胶表带(GPS)

MITU 米兔 4X eSIM儿童智能手表 1.52英寸(GPS、移动支付)

MITU 米兔 2 eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)

MITU 米兔 MTSB13XUN 4G智能手表 42mm 蓝色 硅胶表带(GPS、IPX8级防水)

MITU 米兔 2C eSIM儿童智能手表 40mm(GPS)

mitu 米兔 2S eSIM儿童智能手表 1.3英寸(北斗、GPS)