AirPods“没收”之后,我入手了这款性价比更高的白色FIIL CC Pro

2021-07-16 19:36:24 10点赞 13收藏 18评论

创作立场声明:厂商送测,但是文章内容一样会客观公允

对于像高岳这样的上班族而言,每天在路上通勤的时间长达几个小时,所以耳机对于我的重要性不言而喻。自从AirPods发布之后,高岳开始习惯性的使用TWS耳机,特别是带降噪功能的AirPods Pro,是我目前使用频率最高的降噪耳机。但是由于上次“家里领导”出差借用然后以“用惯了”为由没收了,高岳就少了一个“通勤小伙伴”。但是由于它“价格昂贵”,所以想买一个功能同样强大,性价比更高的耳机。以AirPods Pro的使用感受为标准,最后高岳选择了全新配色的陶瓷白FIIL CC Pro,原因包括以下几个:

一.外观设计

在外观设计方面,高岳之前的AirPods Pro就比较简单,纯白色的外观,充电盒除了一个按钮和指示灯之外就没有了,一体性很强。这款FIIL CC Pro同样采用了全新的配色---陶瓷白,相比之前的深空灰配色更加适合年轻人的风格

当然白色FIIL CC Pro在自身设计特色上还是保留了标志带有呼吸灯的特性,不管是开盖还是显示电池状态,这个呼吸灯都很实用,兼具了美观和实用

在耳机部分,FIIL CC Pro采用了家族式设计,特别是那个棱形的耳机柄,已经成为了CC系列的标志性元素。当你戴着它的时候,和其它耳机的ID设计还是有明显不同的,辨识度挺高的,适合强调个性的年轻一代

二.降噪表现

高岳还记得AirPods Pro刚发布时,大家戴上的第一感觉就是世界终于清净了,这种降噪能力也太强了吧。后来经过更新,AirPods Pro的降噪能力远不如从前了。所以对于这款全新的白色FIIL CC Pro而言,降噪能力应该是高岳最看重最期待的地方

在降噪模式的选择上,也可以在APP上进行调节,“降噪”、“开放”、“兼听”对应的大致就是AirPods Pro的降噪,关闭以及通透模式。经过高岳的测试,在地铁,公交站等公共区域的降噪能力还是很明显,在地铁上可以明显感觉到地铁运行的噪声小了很多,而且身边人们讲话的声音也小了很多

当然如果你处在风很大的地方,风中模式可以试试,主要是抵消掉一些风噪,体验还不错。要是AirPods Pro的降噪能力可以打9分的的话,那FIIL CC Pro可以打到8分。为什么还有差距,就是因为FIIL CC Pro的降噪能力不是太全面,声波抵消噪音的算法还不够完善,个人建议FIIL在后面的产品中可以改进一下,提升用户的降噪佩戴体验

三.连接、延时

在AirPods Pro使用的过程中,高岳感受最直观的就是在取出耳机的刹那,耳机盒手机之间以及连接完毕,真的是一种无感极速连接,而且非常稳定,这种体验很棒。在这款白色的FIIL CC Pro上,高岳在连接上竟然感受到了AirPods Pro的影子,得益于蓝牙5.2以及FIIL家多年的算法经验加持,当耳机从充电仓里拿出来的时候,它盒连接的手机非常的建立了配对,当你戴上耳机之后,就会听到“耳机已连接”,这种“取出闪连”的体验,点赞

延时是所有蓝牙耳机都逃不掉的一个“噩梦”,高岳之前使用苹果耳机的时候,延迟很低,几乎是感受不到的。所以在测试这款白色FIIL CC Pro的延时情况时,高岳打开了许久不见的游戏,嘻嘻,在游戏过程中,可以感受到耳机的输出内容和手机上的实时画面声音几乎建立了同步,就有时候团战或者蓝牙网络受到影响的时候,会出现“断续”的情况,其它时候,一切正常

四.可玩性

之所以将“可玩性“作为TWS耳机选购的因素之一,是因为在苹果手机上使用,AirPods Pro得益于苹果闭环生态的加成,它的基本操作都是可以直接在耳机上进行

但是第三方耳机功能如此简单的话,在AirPods Pro面前就显得毫无竞争力。因此FIIL专门设计了APP来帮助用户更好的完成对于耳机的操控,其中就包含了苹果耳机所没有的“自定义音效“设计,根据个人的习惯,可以选择原声下的”怀旧风格“”金属风格“等等,很多人可能更加喜欢”流行“音乐带来的快感,因人而异”私人定制“

五.续航

说到高岳使用耳机的场景,基本上就是上下班4个小时的通勤路上,地铁等公共交通只能让降噪功能保持常开状态,在使用AirPods Pro的时候,大概一周充一次电,也从来没有出现过耳机低电量的情况。因此在要求白色FIIL CC Pro的时候,就需要很强的续航,至少不能输给AirPods Pro吧

以高岳上下班各两小时的通勤路程,使用这个白色FIIL CC Pro打开降噪模式的情况下,结合充电盒的电量,一周下来完全没有什么压力,预估续航在30小时以上,说明续航情况还是非常良好的,通勤人员的福音

在充电方式上,除了传统的Type-C接口供电之外,FIIL CC Pro还搭载了无线充电模块,不管是在家还是单位,无线充电板上随手一放等再拿起来的时候,就已经是满电了,充电补充能量非常容易

出于这些原因的考量下,高岳在一众国产降噪耳机中选择了白色款的FIIL CC Pro。可能有人要说你这是将它作为AirPods Pro的替代品,这是对品牌的不公。不不不,AirPods Pro作为行业内的标杆性产品,如果说有耳机在某些方面可以追赶上它,那说明已经非常好了

当然在使用的过程中,高岳觉得FIIL CC Pro的棱形耳机柄不利于触控,对于快捷开启或者关闭上手有些学习成本,因此对于这种情况而言,高岳也是期待FIIL后面的产品在保证特色的同时,也能更加优化操作的易用性。当然有小伙伴会有疑惑,之前热卖售罄多次的都是灰色的FIIL CC Pro么,白色很少见!其实FIIL CC Pro(陶瓷白)今天就已经开始预售,它在400出头点的价位上已经是极具性价比了,和高岳这样时常公共交通通勤的小伙伴绝对值得考虑!

FIILCCPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用陶瓷白429元京东去购买

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!