DIY 篇七:电器也想“清凉”一夏

2021-07-08 17:23:42 2点赞 14收藏 6评论

创作立场声明:本教程,需要有一定diy经验的值友提供参考。

马上就是进入高温天气了,电器热量也是越来越大,电器的热量越大,寿命越短如何才能让电器延长寿命?那么解决的问题就是散热!如何把电器产生的热量散出来?

我简单的拿电视盒子举一个例子,大家可以举一反三。

操作如下

因为是电视盒子,所以它的热量是非常大,用测温枪测能达到50度。然后我就做了一个温控感应风扇。

电器也想“清凉”一夏

我的温度感应开关为40度。到达40度后风扇会自动给电视盒子降温。

电器也想“清凉”一夏

KSD9700温控开关温度开关热保护器5A金属常开常闭40度50度45-1002.1元天猫精选去购买

首先温度感应开关分为常开型和常闭型,我们买40度常开型的温控开关就可以了。

然后我们买风扇买电脑的散热风扇就行,有5v和12v的,我买的是12v的,还得需要一个5v转12v的增压线。(其实这里我就是走了一个弯路直接买5v的散热风扇就可以了,我买的是12v的,还得需要一个增压线增加成本。)

电器也想“清凉”一夏

USB升压线5V转9V12V路由器光猫电源线充电宝供电充电线转换线移动电源USB连接升压器DC圆头圆孔充电线5.5元天猫精选去购买

电器也想“清凉”一夏

积至(EVESKY)台式机电脑机箱风扇12cmLED水冷散热神光RGB变色静音风扇双光圈12cm静音风扇5.9元京东去购买

要用到的工具有热风枪热、缩管、焊锡膏(焊锡膏比焊锡丝好用)、剥线钳、电工防水胶带、热熔胶枪。

电器也想“清凉”一夏

科麦斯热风枪大功率加热电烤枪烘汽车贴膜塑料美缝吹风机小型工业72元天猫精选去购买

电器也想“清凉”一夏

彩色热缩管加厚绝缘套管黑色收缩管电工电线/3/4/5/6/8/10~150mm4.04元天猫精选去购买

电器也想“清凉”一夏

维修佬环保无铅低温熔点锡焊浆CPU返修焊锡膏高温松香焊锡泥13.72元天猫精选去购买

电器也想“清凉”一夏

剥线钳多功能电工专用工具剪线钳子神器拔线剪刀剥扒皮压线拨线器4.8元天猫精选去购买

电器也想“清凉”一夏

迅远电工胶带绝缘阻燃防水胶布黑色红色电线耐高温耐磨强粘性PVC加宽型电气大卷胶带批发2.6元天猫精选去购买

电器也想“清凉”一夏

热熔胶枪手工家用热融胶抢高粘强力胶棒热熔胶棒7-11mm胶水热熔枪14.2元天猫精选去购买

第一步把散热风扇的接线头剪掉。

第二步增压线拆开把风扇的一根线头焊在增压线上。

第三步把增压线和另一个散热风扇的线焊上温度开关。

第四步增压线插在充电宝上 ,用热风枪吹温度开关一小会儿,风扇启动说明这个温度感应风扇做成功了。

第五步把温度感应风扇安在电视盒子上,用热熔胶枪将温度开关的线粘在电视盒子最容易发热发烫的地方。增压线插在电视盒子usb口上

经过测试,当电视盒子发烫到40度以上,温度感应风扇会开启,从而达到散热的功能。

电器也想“清凉”一夏

总结:这个简易的温度感应风扇,优点是省电,因为他不需要一直供电,而是温度达到一定程度的情况下才进行供电工作。缺点就是温度感应风扇是外置的,而不是内置的影响美观,需要动手力强的朋友可以DIY。

其实大家做温度感应风扇的时候可以选择5v的散热风扇,选择静音的,所以大家不要选择特别小的散热风扇。那样风扇旋转的噪音会很大建议用8厘米到12厘米,不建议用5厘米和3厘米的噪声太大。

维修佬环保无铅低温熔点锡焊浆CPU返修焊锡膏高温松香焊锡泥

维修佬环保无铅低温熔点锡焊浆CPU返修焊锡膏高温松香焊锡泥

Komax 科麦斯 移动端、:Komax 科麦斯 小型电钻变电锯

科麦斯增压泵家用全自动自来水泵热水器加压泵小型压力泵大功率花洒水泵 (战神款)24V增压泵+

Komax 科麦斯 日常家用工具箱套装大全五金电工专用维修家庭车载多功能组合全套

Komax 科麦斯 定速手持打磨机

Komax 科麦斯 定速手持打磨机

Komax 科麦斯 微型卷尺 1m

Komax 科麦斯 微型卷尺 1m

Komax 科麦斯 自来水增压泵太阳能家用全自动静音热水器增压器小加压水泵

Komax 科麦斯 内六角扳手套装 9件套 黑色 短款

Komax 科麦斯 内六角扳手套装 9件套 黑色 短款

Komax 科麦斯 1200 锂电鼓风机 标准款

Komax 科麦斯 1200 锂电鼓风机 标准款

科麦斯(KEMAISI)厨房止逆阀抽油烟机烟道排烟风管变径止回阀防烟宝单向止烟阀 太空舱式厨房止逆阀+2个卫生间止

科麦斯家用维修工具手提式电工箱多功能大号五金工具箱车载收纳盒

科麦斯多功能修边机万用宝木工工具装修电动铲刀电铲开孔机切割机

Komax 科麦斯 高温高压蒸汽清洁机家用空调厨房油烟机消毒工具家电清洗机洗车机 高压蒸汽清洁机

科麦斯内六角扳手套装组合六棱梅花内六方6角L型米字头花型扳手维修工具 黑花型短款9件套+助力杆

电磨机套装小型手持式打磨抛光玉石多功能电动木雕刻切割工具

电磨机套装小型手持式打磨抛光玉石多功能电动木雕刻切割工具

增压泵静音自吸泵家用全自动自来水抽水泵太阳能压力管道加压水泵

Komax 科麦斯 小型射钉枪 旋转手柄 迷你款标配

Komax 科麦斯 小型射钉枪 旋转手柄 迷你款标配