“三持”Freebuds告诉你:freebuds4还是3还是Freeb

2021-06-21 19:20:58 14点赞 20收藏 46评论

618刚过,这次过节买的东西不多,其中买了一个华为的freebuds4,我自己也算是华为耳机的忠实粉丝了,从“工业垃圾”frerebuds 2 到我心中很不错的Freebuds3、第一款入耳式的freebuds pro和最新款的的freebuds 4,我都入手并且用了。freebuds2属实垃圾且一想起就一肚子火,就不提了。我手上目前有freebuds 4冰霜银和freebuds pro冰霜银无线充版本,碰巧在4代收到货的那天,freebuds3被我海鲜交易市场交易发出去了,所以就只能假三持,真双持的给大家说说我对freebuds43pro应该怎么选。

价格对比

先说说618买到的freebuds4的价格:京东标价是849,合理凑单1000元,使用9折消费券,加上FL和京东,到手价是735.33元,而同一时期其他平台的最低价我收集到的是天猫苏宁759,PDD百亿补贴779,天猫超市842,所以京东自营这个应该是我所了解到的最低价了,加上京东自营加持,不错的价格。

而freebuds pro 我是在今年过年入手的,当时无线充冰霜银到手价881,现在应该会更低。

而freebuds3,无线充版在一年多前在pdd百亿补贴买的,到手价811,现在应该在600左右的价格。值得一提的是,我当时过了好几个月买的3比现在刚发售的4还贵。

总的来说,目前日常价应该是4>pro>3

功能对比

首先,如果条件允许,我的建议是双持,pro+4或者pro+3,因为pro跟3和4的使用场景在我看来并不完全重合。

pro更适合在通勤或者高铁飞机、十分嘈杂的环境下进行听音乐、看书的时候佩戴,入耳式的设计加上不错的降噪效果(我感觉后面负优化了不少,好像说为了不让耳朵太难受。。。),确实能做到一个不错的安静环境,但缺点是入耳式不舒服,不适合长时间佩戴。

3和4的半入耳式的设计带来更多的是舒适感,适合长时间佩戴,我使用3的时候,有时候把歌停了,时间长了都忘了自己带着耳机。3和4的降噪,4如果是60分,那3最多是30分,3的降噪不能说完全没有用,但真的比较鸡肋,因为动的幅度大一点就没了,4的话就稍微成熟一点了。

当然,如果只想买一个,那就先考虑自己是否适合入耳式、对降噪的需求大不大,从而选择pro或者3、4。

3和4应该怎么选?

对于手上有3在观望要不要换4,或者想入手华为耳机不知道买3或者4的,我先给大伙对比一下。首先就是降噪的需求,因为3的降噪很鸡肋,4的勉强合格,如果对降噪有需求,优先考虑4,无则3。其次是对双设备链接有没有要求,如果一直是只用手机或者电脑,就没有必要用到双链接。

对于音质,我个人感觉目前是3比4好,好像说后期版本更新会优化,到目前并没有感受出来。

对于续航,很多人都说4续航血崩,我个人使用感受是不开降噪的听歌1小时,50%音量,左耳还有81%,右耳还有77%。3代没有专门测过,但是用起来感觉续航很不错。

还有就是4比3多个操作,比如控制音量这种。

综上,如果没有上述需求,选3,足够用了,如果是有以上需求,选4,很不错了。

HUAWEI 华为 FreeLace 入耳式颈挂式蓝牙耳机 赤茶橘

HUAWEI 华为 FreeLace Pro 入耳式颈挂式蓝牙降噪耳机

HONOR 荣耀 FlyPods 青春版 入耳式真无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 AM60 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

HUAWEI 华为 CM-H1 入耳式真无线圈铁蓝牙耳机 碳晶黑

HUAWEI 华为 CM-H1 半入耳式真无线圈铁蓝牙耳机 陶瓷白

HUAWEI 华为 R1 Pro 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

HUAWEI 华为 Freebuds2 pro 分体式蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FlyPods 标准版 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FlyPods 标准版 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FlyPods 3 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FlyPods 3 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI/华为 CM-H2S 标准版 半入耳式真无线蓝牙耳机 蓝色

HUAWEI/华为 FlyPods 3 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 知更鸟蓝

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙耳机

苏宁易购 HUAWEI 华为 Freebuds 3 无线充版 半入耳式真无线蓝牙耳机 陶瓷白
京东 HUAWEI 华为 FreeBuds 4 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机 陶瓷白