“三持”Freebuds告诉你:freebuds4还是3还是Freeb

2021-06-21 19:20:58 42点赞 52收藏 55评论

购买理由

618刚过,这次过节买的东西不多,其中买了一个华为的freebuds4,我自己也算是华为耳机的忠实粉丝了,从“工业垃圾”frerebuds 2 到我心中很不错的Freebuds3、第一款入耳式的freebuds pro和最新款的的freebuds 4,我都入手并且用了。freebuds2属实垃圾且一想起就一肚子火,就不提了。我手上目前有freebuds 4冰霜银和freebuds pro冰霜银无线充版本,碰巧在4代收到货的那天,freebuds3被我海鲜交易市场交易发出去了,所以就只能假三持,真双持的给大家说说我对freebuds43pro应该怎么选。

价格对比

先说说618买到的freebuds4的价格:京东标价是849,合理凑单1000元,使用9折消费券,加上FL和京东,到手价是735.33元,而同一时期其他平台的最低价我收集到的是天猫苏宁759,PDD百亿补贴779,天猫超市842,所以京东自营这个应该是我所了解到的最低价了,加上京东自营加持,不错的价格。

而freebuds pro 我是在今年过年入手的,当时无线充冰霜银到手价881,现在应该会更低。

而freebuds3,无线充版在一年多前在pdd百亿补贴买的,到手价811,现在应该在600左右的价格。值得一提的是,我当时过了好几个月买的3比现在刚发售的4还贵。

总的来说,目前日常价应该是4>pro>3

功能对比

首先,如果条件允许,我的建议是双持,pro+4或者pro+3,因为pro跟3和4的使用场景在我看来并不完全重合。

pro更适合在通勤或者高铁飞机、十分嘈杂的环境下进行听音乐、看书的时候佩戴,入耳式的设计加上不错的降噪效果(我感觉后面负优化了不少,好像说为了不让耳朵太难受。。。),确实能做到一个不错的安静环境,但缺点是入耳式不舒服,不适合长时间佩戴。

3和4的半入耳式的设计带来更多的是舒适感,适合长时间佩戴,我使用3的时候,有时候把歌停了,时间长了都忘了自己带着耳机。3和4的降噪,4如果是60分,那3最多是30分,3的降噪不能说完全没有用,但真的比较鸡肋,因为动的幅度大一点就没了,4的话就稍微成熟一点了。

当然,如果只想买一个,那就先考虑自己是否适合入耳式、对降噪的需求大不大,从而选择pro或者3、4。

3和4应该怎么选?

对于手上有3在观望要不要换4,或者想入手华为耳机不知道买3或者4的,我先给大伙对比一下。首先就是降噪的需求,因为3的降噪很鸡肋,4的勉强合格,如果对降噪有需求,优先考虑4,无则3。其次是对双设备链接有没有要求,如果一直是只用手机或者电脑,就没有必要用到双链接。

对于音质,我个人感觉目前是3比4好,好像说后期版本更新会优化,到目前并没有感受出来。

对于续航,很多人都说4续航血崩,我个人使用感受是不开降噪的听歌1小时,50%音量,左耳还有81%,右耳还有77%。3代没有专门测过,但是用起来感觉续航很不错。

还有就是4比3多个操作,比如控制音量这种。

综上,如果没有上述需求,选3,足够用了,如果是有以上需求,选4,很不错了。

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

• 手持3和4,亲测在不开降噪的情况下,3的音质比4好一点;在都开降噪的情况下,3的音质比4好很多,4的高音会变得非常尖锐刺耳,低音部分又会很散,个人猜测4虽然降噪提升了,但是降噪的算法影响到了音质。
    另外我不太同意作者说3降噪30分,4降噪60分,差别没那么大。我自己打分,如果按照Pro降噪100分的话,4降噪80分,3降噪65分。3对公交车上的发动机低频噪音的过滤还是非常不错的。

3的降噪稍微有点用的只是对低频,除此之外真的很差劲了,特别是风噪,你坐公交啥的不咋动还有点效果,身体动的幅度稍微大一点马上失效,跟没有降噪一样,这样的降噪效果明显是不合格的。
    另外如果你是因为4是半入耳所以给80分降噪那还行,但仅仅说降噪效果不考虑入耳半入耳,我觉得没那么高

剔除我自己主观判断,根据官方给的数据好了,pro,4,3官方宣传的降噪效果分别是40,25,15db,如果按你说的pro是100分,那4和3分别是62.5和37.5分

• 第二张图叫什么app [皱眉]

发不出去…发了会被删了

狗东官方的,不过F--L这种东西就是在抢大妈的饭碗 [邪恶]

• pro 的套子是啥牌子

讯迪,在1688买的

• 手持3,没什么换4的动力,无论是续航,降噪还是便携性都没太大提升。

我一开始也是,但是看到冰霜银这个价还是忍不住冲了

• 你们天天说的好价都是叠加9折消费券的,无奈佛山人民处在水深火热中但只能干看,根本无券可领,只能在猫宁入手,849-60-银行20,好像最后769,还没收货,唉,因为怕物流受碍,选了迟个星期再发货。

天猫苏宁好像还可以晒单返卡30不是?

• 4的降噪还是没pro好吧,个人觉得要降噪的话还是是pro好

是的,说4降噪号是跟3比

不过3带着是比pro舒服

• 问下大佬跑步的话选4还是3,Pro不考虑因为买过耳朵疼 [喜极而泣] 退了

同样的问题等大佬@Hamtin

还没人回你吗?

• 论做工、音质3还是比4强,但是4比3要小一圈,便携性更好。4代多了个滑动调节音量的功能,感觉并不是很好用,调节的是耳机本身的音量并非系统音量,有点鸡肋。不知道是不是个人原因,我总觉得4代的音量总体比较小,没有3代的音量大。

那我还是先不换了……

• 3 p双持路过 [期待] [期待] [期待] [期待]

我也是,哈哈

我怕掉,只能用freelace pro…

• 这个618入了4和降噪豆3,搭配起来用,场景确实不重合。

• 我也入了3,pro和4i,感觉还是3戴着最舒服

• 同4刚用1天,续航真的有点过份差了。。不过双连接有点妙

• 终于等到这文章了,手持3一直在想换不换4,看起来是不用急了

• pro一戴耳朵就发炎

我特么俩耳机卖俩月了还没好利索… 真是有毒

我已经卖了,现在被弄的带半入耳的耳朵都发痒。

• 首发买了Pro 戴一个月耳朵发炎...然后去试听4 发现降噪不给力...真的是GG

同病相怜。。。我3和Pro双持,也是戴Pro就耳朵发炎,苦恼

去售后貌似能给个塞子

• 音质呢?找了好多都找不到freebuds的音质测试,对比传统耳机厂

• 我觉得很重要的一点是4比3小了一圈,佩戴更舒服,对于像我这种带fb3,耳机支愣着跟脚撑一样的人来说,4太适合了

• 4的续航这么差吗?我首发买的3,到现在听2-3小时肯定没问题。

• 大神,名字取得好啊 [赞一个]

• 通849叠加9折消费券在犯利买的 [得意]