一米田,向往的生活,心中的世外桃源

2021-07-01 00:30:02 2点赞 1收藏 2评论

Hi,我是yoyo酱❤。

一个热爱生活很怕死,总想再活500年的小作精❤️

从今天起,做一个幸福的人

喂马、劈柴,周游世界

从今天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

渴望陶渊明的采菊东篱下,悠然见南山;

也希望有一天能和渔人一样“缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美 ,落英缤纷。”

向往的生活,就是农夫山泉有点田,有一方鱼池,一亩田地,日出而作日入而息,李子柒式的田园劳作生活适合本酱。本酱的心中有花园,四季明媚,春暖花开,就因为这个原因,入了多肉的坑,一入多肉深似海,从此钱包是路人。每年夏天因为多肉的仙逝,都要伤心一阵子,今年本酱决定用智能设备来解决多肉的养殖问题。

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

选择一米田是因为智能设备找小米有品,这是本酱一贯的风格,之前入了一个鱼缸,放在日常的桌面上,看着灵动的小鱼游来游去,心里莫名的很是安稳。一方鱼池是有了,还缺一亩田地,目前有点难,不过一米田还是可以实现的。

一米田智能种植伴侣智能种菜养花wifi互动自动浇水花盆399元小米有品去购买

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

很贴心的一套,包括土和肥料,还有量杯和铺面小碎石,很周到,另外还有几颗奄奄的菜苗,因为本酱不是想种菜,所以那个菜苗就没拿出来就被本酱舍弃了,因为如果要吃菜,可以去田里挖嘛,靠这个一米田来种,真的要猴年马月了,不适合本酱这样的急性子,用来种多肉就很喜欢,智能种植,提高一定的成活率和观赏性吧。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

主机、说明书、电源插头、启动别针和喷嘴,基本上就是这样一个机器,有专利技术,WIFI连接,一键浇水,智能传感,实时监控,远程监控,数据分析,寓教于乐。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

正面是这样的,非常简单,也比较百搭,放哪里都不突兀,放桌面上也很干净,不会有泥土的脏污感。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

这个标志还是蛮清楚的,加水的口。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

这是背面,细节考虑的真的还是蛮好的。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

这个是底部,看着有点复杂,其实就是电源的开关线在底部,在这里本酱想要diss一下,不知道是不是设计问题,虽然预留了线的走道,但是电源开关在底部,接入的时候还是有点不方便的,本酱是对了半天孔位,才把线拉出来的。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

这个里面就厉害了,5大传感技术,生长状态,尽在掌握,肥力传感、温度传感、光照传感、土壤湿度传感、水位传感。10大科技,化繁为简,土壤湿度、温度监测、肥力监测、水位监测、光照监测、天然基质、水溶肥料、远程互动、节能省电、自动浇水。有了这些技术,种植不盲目,省水、省力、更省心,自然基质,干净环保,一键灌溉,远程控制,即使不在家,也能自动搞定,2L超大水箱,智能芯片提醒。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

好了,插上电源,开机试了下,OK的,那本酱就去干农活去了。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

有没有觉得本酱是天才,这是自己搭配的哟。宫崎骏,治愈系中YYDS,多肉也是本酱选的普货,容易存活,至于白色铺面是套餐里的,彩色的陶土也是本酱配的。感觉更灵动一些,至于蓝色的代表河流,也让整个画面更具美感和生气。只是太费老腰了,本酱的老腰真的是快断了,不过不能喊苦喊累,毕竟这个也是本酱的爱好。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

连接上APP了,在这里有个点要说一下,特别关注下,刚刚开始没升级的页面是这样的,后来升级之后的植物会更多,如果只是生菜类的,不升级就已经有了,如果是多肉类的,就需要升级系统了。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

把浇水改为了自动浇水,其他的设置看了一下,没有太大的问题。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

这是升级后的种植页面,有了本酱要的多肉,还有其他很多的植物,可以说五花八门了,本酱就是多肉,希望今年小白可以变大神,肉肉们不要再仙逝了,可以平安度夏。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

这是系统设置的参数,看着还蛮符合多肉的气质的。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

可以监控的数据显示还是比较多的,反正本酱不贪心,能活就行。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

好看的花盆千篇一律,有趣的肉肉难得一遇,真的是本酱心中的白月光、朱砂痣,本酱此生愿意捯饬它,伺候着,也希望小白能尽可能晋级为大神,智能的一米田,让这个过程有了科学的依据和监测。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

看着耕耘了一天的一米田,心里特别治愈,满满的成就感,都说美好的事物可以美化心情,陶冶情操,古人说得对,真的有被美到,心情棒棒哒。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

就是太废老腰了,都说一入肉坑深似海,再加上宫崎骏的童趣,真治愈系王者。科技让懒人享受美好生活,后面就交给一米田大师了。

一米田,向往的生活,心中的世外桃源

愿在田野间游走,赏花赏月赏龙猫,本酱就是那满山遍野跑的天真烂漫的小女孩,永远年轻,永远活力。

习惯性总结,

优点:产品确实很好,带来了科技感,是懒人种植福音,也是小白的启蒙恩师,天然有机基质的量也刚刚好,妥妥一盆的量,特别周到。

遇|见|美|好

我希望有个如你一般的人

如山间清爽的风

如古城温暖的阳光

只要最后是你就好

--《从你的全世界路过》

onemi 一米 YMT-20201 智能花盆 标准版

onemi 一米 YMT-20201 智能花盆 标准版

YIMITIAN 一米田 YMT-20201 AI智能花盆 标准版

YIMITIAN 一米田 YMT-20201 智能种植花盆 白色

暮景好 M16 矮胖加仑花盆 含托盘 7个装

爱丽思 加仑树脂塑料花盆 2L

爱丽思 加仑树脂塑料花盆 2L

HZ 豪尊 简约陶瓷小花盆

HZ 豪尊 简约陶瓷小花盆

爱丽思彩色Deepot深型月季铁线莲花盆树脂花盆爱丽丝塑料加仑花盆

品岸 碳化防腐木户外花槽 30*17*16cm

品岸 碳化防腐木户外花槽 30*17*16cm

爱丽思IRIS 加厚仿陶瓷塑料大号长方形花盆栽爱丽丝花盆阳台种菜

IRIS 爱丽思 450 椭圆浅型花盆 紫色

IRIS 爱丽思 450 椭圆浅型花盆 紫色

一米色彩 花盆架(一格架)

一米色彩 花盆架(一格架)

Tiffany&Co. 蒂芙尼 Everyday Objects 系列 陶制花盆

TOMBCNIGRE 托马斯威尔 创意铁艺花架 小号

TOMBCNIGRE 托马斯威尔 创意铁艺花架 小号

IRIS 爱丽思 树脂花盆 多棱中钵9号 茶色

IRIS 爱丽思 树脂花盆 多棱中钵9号 茶色

小米有品 onemi 一米 YMT-20201 智能花盆 标准版

• 椅子

好看的,突然好想要个自己的房子,看书学习看电影喝酒练瑜伽能宅着哪都不去那种,有个露天阳台养多肉,艹,越活越差劲了,到处没有归属感,真想一气之下买个房子 ​​​

买个房呀,不在乎大小,就是一个归属吧,我觉得布置好,看书学习看电影喝酒练瑜伽能宅着哪都不去,阳台有最好,没有的话一米田也能满足的呢。

• 沙发
    07-08 15:53