也许是唯一人人都能买得起的苹果设备,AirTag开箱

2021-06-28 14:34:05 1点赞 6收藏 4评论

购买理由

车子不带GPS导航,据说这货能通过全球的Apple设备来定位,于是就打算买一个放在小破车上用。

趁着618,聚划算特价,150+就拿下了。对比首发价,简直就是捡到。首发入坑的估计都要哭晕在厕所(话说当时还打算和朋友凑单买一套4只,还好一直凑不够人团购)。

外观展示

外包装外包装

外包装一如既往的苹果,看上去就很简洁,开口位是一次性开封,基本上没有翻新的可能。

开箱开箱

虽然只是个百元级别的“廉价”产品,但是开箱的过程还是很有仪式感。即便是不用看系列,苹果还是很负责任的配了好几页的说明书。唯一可惜的是没有经典的白苹果贴纸。

小巧小巧

拿在手上的感觉很精致,正面像硬币的金属材质,背面感觉有点陶瓷的感觉,手感非常棒,绝对值得这个“便宜”的价格。

使用感受

AirTag需要配合iPhone服用,建议是用11往后的系列。我的iPhone XR由于没有超宽频,所以只能有大致的定位而不能在室内精准指向。果断拿了女王大人的iPhone 12来做测试

手机系统需要更新最新的iOS 14.6,打开查找App,在物品tab里面,就能添加配对。

查找App-物品查找App-物品

配对的过程非常丝滑,如果是熟悉水果生态的,应该驾轻就熟。添加之后可以编辑名称和Logo,Logo好像不能上传图片,只能在固定的Emoji表情里面搭配。由于我是在车车用,果断使用了一个车车的Logo。

定位的范围来说还是很精准的,误差大概在10米的范围内。如果AirTag在附近,就能直接进入查找模式。

同在室内会出现这个同在室内会出现这个

出现上图的时候,需要四处走动,让iPhone继续寻找信号,如果可以找到超宽频信号的话,会出现下面的画面。

出现超宽频信号出现超宽频信号

它指出的方向其实有一定的误差,感觉大概在15~25度之间。所以并不能直接依靠这个箭头来找到物品。这个时候需要点击右下角的喇叭icon。点击后,AirTag就会发出响声,这个时候,你就可以根据声音寻找它的位置。

超近距离的时候,会变绿超近距离的时候,会变绿

看到绿色画面的时候,就已经证明你距离AirTag只有咫尺之遥。

使用场景其实很少,我个人能够想到的场景,其实也就只有钥匙和书包可以用。如果价格可以下探到100以内,个人还是倾向可以入手两个玩玩。150来说的话,个人觉得不是很值。

缺点非常明显,如果是要室内使用的话,其实你们必须在同一层,你才有可能通过超宽频信号找到AirTag。如果是在室内停车场这种有多层建筑的场景,AirTag基本就是半个残废。如果是打算买来放在车子防盗的话,建议不要期望太高。只能在室外停车场,并且人多的地方才有一定的作用。