锁住抽屉里的小秘密,百元为抽屉加装指纹锁,开锁快速、精准

2021-07-04 13:33:06 0点赞 10收藏 5评论

去年双十一期间,我为自己配置了期待很久的电动升降桌,它自带一个收纳小抽屉,我在它里面放置了我常用的小物件,比如耳机、精密螺丝刀等等,随着使用频率的增加,出于安全考虑,我想着给它安装一个锁,要是安装传统锁的话要困难很多。

最近在逛小米有品时,竟然发现在售指纹抽屉柜锁,它采用强力免钉胶安装方式,不损家具,搭配指纹模块,省去使用钥匙开锁的烦恼。于是,我第一时间购买了这款易锁宝指纹抽屉柜锁,接下来的时间就分享下我的使用体验。

锁住抽屉里的小秘密,百元为抽屉加装指纹锁,开锁快速、精准

白色包装,正面印有渲染图。

锁住抽屉里的小秘密,百元为抽屉加装指纹锁,开锁快速、精准

小小的包装盒竟然装了这么多东西,除了锁体和锁扣外,还提供了4枚3M胶防滑贴、排线背胶贴、免钉胶、双开柜门插片、八颗颗螺丝、设置针和说明书。

锁住抽屉里的小秘密,百元为抽屉加装指纹锁,开锁快速、精准

首先来看看外观,易锁宝指纹抽屉柜锁整体外观设计小巧、简约,小的体积可以让它适应更多场景的需求,如空间很小的抽屉、双开柜的抽屉。锁的外壳材质为ABS+PC材质,保证使用持久变形。

锁住抽屉里的小秘密,百元为抽屉加装指纹锁,开锁快速、精准

指纹面板是通过排线与锁体相连,圆角设计,表面经磨砂处理,触感舒适,同时也起到一定的耐脏度。指纹面板内置半导体指纹芯片,配置指纹时无需使用APP,将手指重复按压指纹头,即可快速录入,识别率高达97.5%,解锁时只需指纹一触,便会快速解锁。

锁住抽屉里的小秘密,百元为抽屉加装指纹锁,开锁快速、精准

指纹面板底部设有Type-C应急供电接口,当电量过低时面板正面的指示灯会闪烁红灯,这个时候我们可以使用移动电源临时供电,非常的方便。

锁住抽屉里的小秘密,百元为抽屉加装指纹锁,开锁快速、精准

易锁宝指纹抽屉柜锁的锁舌采用多层镀铬设计,有防腐蚀、耐磨损、抗氧化的特性,确保锁长期使用的完好,使用的寿命也会增加。

锁住抽屉里的小秘密,百元为抽屉加装指纹锁,开锁快速、精准

推开智能锁正面的盖板,就会看到电池仓,易锁宝指纹抽屉柜锁使用的是两节7号电池进行供电,搭配节能芯片,倘若每天开启10次,可开启23000次,待机时长可达5年,使用无忧虑。

锁住抽屉里的小秘密,百元为抽屉加装指纹锁,开锁快速、精准

在安装方面,易锁宝指纹抽屉柜锁提供有两种安装方式,免钉安装和打孔安装。小新选用的是免钉安装的方式,我不需要打锁孔,也不需挖锁槽更不需要拧螺丝,只需使用免钉胶一贴即装,安装方便,粘性很强劲的,确保了经久耐用,用着放心。

锁住抽屉里的小秘密,百元为抽屉加装指纹锁,开锁快速、精准

在使用过程,个人觉得易锁宝指纹抽屉柜锁是一把不错的锁,安装方便,隐藏式安装不会影响到柜子的美观;指纹开锁,精准、快速、灵敏,及时在出汗的情况下也能轻松解锁,很好的解决了我“丢钥匙”的烦恼,一定意义上很好的保护了抽屉里的隐私。

总之,我觉得这款售价109元的易锁宝指纹抽屉柜锁是值得,最起码有了它,我可以保护我抽屉里的秘密。

小米(MI) 智能门锁NFC卡全球版小巧便捷随身门卡加密防复制金融级锁芯 小米智能门锁NFC卡 全球版

Xiaomi 小米 电子锁

小米全自动智能门锁 指纹锁电子锁推拉式 家用防盗智能门锁NFC密码锁 小米全自动智能门锁 碳素黑

Xiaomi 小米 智能门锁Pro可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁摄像头

Xiaomi 小米 智能门锁E20猫眼版 监控摄像指纹密码家用防盗锁

小米智能门锁E10指纹锁密码锁电子门锁家用门锁防盗门锁智能锁

Xiaomi 小米 M20Pro 智能门锁

Xiaomi 小米 M20Pro 智能门锁

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

Xiaomi 小米 电子锁

Xiaomi 小米 MI) 智能门锁Pro 猫眼功能可视对讲 C级锁芯

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

小米(MI) 米家智能门锁E指纹锁家用公司半自动密码电子锁通用防盗门玻璃门

Xiaomi 小米 MI)小米智能门锁E20WIFI多种开锁方式指纹密码临时密码NFC钥匙门锁 小米智能门锁E20WIFI

Xiaomi 小米 智能门锁Pro 猫眼可视对讲功能 指纹锁电子锁密码锁 C级锁芯 黑色 小米智能门锁 Pro