远程控制室内种植 一米田智能种植伴侣

2021-07-04 11:56:49 1点赞 5收藏 3评论

远程控制室内种植 一米田智能种植伴侣

我本来不喜欢种植,要不是追求我老婆,投其所好,我可能一辈子也不会去摆弄这些花花草草的。经过老婆大人的认真教导,终于爱屋及乌了。问题是当我们一起出门旅游时,这些花花草草就处于无人看管的状态,老婆总是担心。科技时代,怎么能让这些小事耽误行程呢,所以有品入手了一米田智能种植伴侣,其特点就是:它可以通过米家APP可以远程浇水、查看实时的温度、湿度光照等,包括种植的时间、种植的天数、预计成熟的时间都可以查看。

远程控制室内种植 一米田智能种植伴侣

科技和种花种草的结合,即满足了生活情调的爱好,也不会因为外出旅行出差时,无人打理。重要的是一米田智能种植伴侣已接入米家,接入米家的意义大家懂的,就是说接入米家的设备可以和家里现有的智能设备互相联动,从而达到科学种植的目的。

远程控制室内种植 一米田智能种植伴侣

先看下产品吧,直接开箱了,原厂配件包括:充电器、四个喷嘴、说明书、量杯、一米田营养基质土、园艺专用养肥、植物苗、珍珠岩等。

远程控制室内种植 一米田智能种植伴侣

这个就是一米田智能种植伴侣,正面有一米田的logo,机身表面为磨砂质感,防滑做的的不错。

远程控制室内种植 一米田智能种植伴侣

一米田智能种植伴侣正面下方为各类传感器,依次为:温度传感器、光线传感器、重置孔、状态指示灯。

远程控制室内种植 一米田智能种植伴侣

另一侧下则是储水盒,防止浇水过量时,多余的水就会流到这个盒子里,以免水量太多满出来。这个是很人性化的设计。

远程控制室内种植 一米田智能种植伴侣

将营养土,放入一米田智能种植伴侣中,整个种植过程大约半小时左右就能完成。这次我种植的的是生菜。

远程控制室内种植 一米田智能种植伴侣

四个喷嘴,根据自己种植菜苗的方向来调整出水方向,现在是浇水中,哈哈,很智能哈。

远程控制室内种植 一米田智能种植伴侣

打开米家app,找到一米田种植伴侣,按照提示进行添加,过程中需要联网,硬件设别过程非常简单。连接完成后进入界面,此时需要选择种植的植物,选择完成后就进入到了种植状态,在这里可以看到各种参数。

远程控制室内种植 一米田智能种植伴侣

通过一米田智能种植伴侣在家中所处位置和时段,可以看到即时的温度、湿度、光照感应情况、肥力值等。目前水量xx%,还可以手动浇水,当然也可以设置湿度小于多少时,自动浇水。在手机app中可以查看浇水次数,以及蔬菜的成熟度等各种参数,真正做到了智能种植的目的。

远程控制室内种植 一米田智能种植伴侣

最后再来总结一下,这款一米田智能种植伴侣很适合家中有孩子,或者喜欢种植,但有时出差的人来选择,不仅可以体验田园生活,感受生命的成长,还能培养做事的耐心,等蔬菜长大了,还可以吃到自己亲手种植的绿色食品,和生命的成长,感悟人生。看下我种的,苗木个个都新鲜逼人,犹如刚刚出土一样,感觉比市场上的其他肥土更好,省心方便 一步到位,并且成活率100%,赞个。