严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

2021-06-28 23:54:00 5点赞 42收藏 11评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款产品,来自品牌送测。体验之后感受颇多

大家还记得去年火遍全网的一款老罗推荐的严选电脑椅吧?当时的这款严选第一代电脑椅,以出色的人体工学设计和相当实惠的价格迅速抢占市场,据说还一度卖断了货。我当时也测评过那款,尤其是透气网布和舒适的可调腰靠给我留下了深刻的印象。

如今严选对人体工学椅又升级啦!这次更新了全新的3D悬挂腰靠功能,而且整个机身材质和网布也进行了更换,更牛的是椅子全身有多达11处“机关”可调节,可完全满足150cm-190cm个头的人的个性化需求。那么究竟这款电脑椅是越改越牛B还是一代不如一代?一起来真实体验下。

网易严选3D悬挂腰靠高端人体工学电脑椅办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用1699元京东去购买

开箱&自己组装:用料扎实!

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

我前前后后测评过差不多有10款电脑椅了,既有人体工学椅,又有网红电竞椅,严选这款新款人体工学椅算是包装最大最沉的一个了(产品净重达了24.5kg)。这还是靠垫坐垫等采用了大面积轻量化的进口网布设计后的结果,可见它的用料确实挺扎实的。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

随机五颗脚轮以及韩国三弘气杆。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

采用了韩国三弘气杆通过了TUV认证4级,能足够保护健康安全。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

这次的底座没有用金属支架,而是高强度的PU材质,能有效减轻整体重量,看起来也十分大气,强度可以放心,足以支撑起100kg的重量。有时候我们坐着的时候会不自觉把脚踩在底座的滚轮上,原来这个五星脚轮上面有纹路的地方居然是为搁脚而设计,这款人体工学椅处处透露着设计感。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

安装过程很简单,除了看随机的纸版说明书,还可以扫码看在线安装视频。其中有个细节,快递包装的超大纸箱居然能派上用场,其中一个步骤是需要把坐垫和靠背用螺丝固定,而快递箱子就可以充当临时支撑,用完再扔也不迟。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

上图就是装好后的效果了!

相比烂大街的黑色,这款工学椅的整体淡雅素灰色机身相当有未来感设计,能给人一种更年轻、更有机能感的效果,融合了多样且高级的设计手法,将错位、拼接和撞色融为一体,既适合写字楼的办公室,又适合各种装修风格的普通家庭,毫无违和感。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

试坐体验:弹力十足!透气!舒服!

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

首先我已经迫不及待坐上去体验一把了!首先来看它的网布设计,采用的是高弹力全镂空网布,支撑力十足,我一开始还有些担心会不会屁股陷进去。实际上是自己多虑了,它的贴合感不错,而且弹性非常好,尤其适合现在炎热的夏天,都21世纪了,谁要是还觉得真皮座椅好那就太out了!

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

高弹网布细节特写图。

这个坐垫采用了全曲面加宽设计,保准是久坐人士的福音,当座椅受压时,我们可以看到整个椅面是同步变形的,并不是单一位置受力,这样的好处就是当椅面变化支撑角度能将身体压力快速扩散至全椅面,整个椅面同时均匀受压身体重量,不会用一两年后椅垫某一个位置塌陷磨损的情况发生。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

好的人体工学椅不光是能让你久坐不累,更关键的是可以让你身上的肌肉得到充分放松,释放脊柱压力,符合生理弯曲,避免腰椎颈椎长时间受压导致各种疾病。

至少11档功能可调节:就像是为你量身定制的

其实市面上好的人体工学椅并不少,难得的是,严选这款电脑椅它能让你无论是高矮胖瘦都可以找到最适合自己的坐姿,这就有点厉害了。光说可能大家看不出什么来,我们下面实际体验它的自适应性特点。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

首先,它的坐深是可调的。

我见过身材特别瘦小的女生和体型魁梧的大胖子两个同事在办公坐同一款电脑椅开会时的场景,两人都表示感觉很不舒适,一个是觉得坐垫太靠前,老感觉身子往后面陷;另一个表示坐垫太靠后,总感觉屁股坐了半边硌的慌。

再回到严选这款电脑椅上,它的多点可前后移动,也就是说不管你是属于身材娇小型的还是比较丰满类型的,调整坐垫位置来让自己的整个身体重心放在坐垫正中央成为可能。这个功能在市面上也只有高端人体工学椅才有作为标配。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

其次,在右手侧的圆杆一共有四档体重适应可调。

这个有什么用呢?相信你坐过带后仰躺倒功能的电脑椅就会有这种体验:体重大的人轻轻往椅背一靠整个座椅就躺倒了,而体重较轻的人需要用力往后靠才能有效果,大多数电脑椅这个阻尼力度都是固定不可调的。

严选3D人体工学椅可以通过四档松紧程度来调节,你可以找到最适合自己的力度:既不会轻轻一靠就躺倒,也不需要用力往后倚,让你自如调整,真正的个性化定制。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

第三,躺舒宝设计很有特点!PU伸缩折叠搁脚,比传统的隔板设计更舒适。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

最大135°平躺后,小腿肚子支撑感十足,触感舒适。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

第四点,值得一提的是,在一些设计不太到位或者较低端的电脑椅后仰躺倒后,时间一长会觉得很不舒服,腰和背比较酸,这主要是因为躺下后腰背部的肌肉没有支撑,或者支撑不均匀,为了维持这个状态,腰背部的肌肉群就会紧张,时间一长就会产生酸痛感,其实并不舒服。

严选3D这款电脑椅通过特殊设计,在后仰的时候整个坐垫和腰靠机械结构都是联动的,腰枕曲面会自动跟随压力变化受力面,腰部始终被紧贴不悬空,可动态调整腰部支撑,这样即使午睡半小时起来后活力满满,效果十分好。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

再者,我认为这次是真正的4D扶手:既可90°翻转收纳,又能上下四档高度可调,还能左右角度三档可调。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

像我在用电脑键盘打字的时候,不同的电脑桌高度会用到不同位置的扶手以支撑肘部,而在比较窄的桌子底部收纳椅子的时候,把扶手翻上来就可以了,非常方便!大爱!

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

接着来体验一下座椅高度可调,这个几乎所有电脑椅都具备的功能就不多说了。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

这里来详细体验一下3D腰靠的设计。首先看背面用料扎实的支撑骨架,绝对的用料十足!外挂是悬浮腰靠最多6cm高度可调,哪怕身高1米5到1米9都可以找到最适合自己的腰部支撑位。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

调节很方便,直接坐着双手放到背部找到舒服的位置,不需要站起来就能调整。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

最后来看头枕的设计。头枕支持5cm升降调节,和上下35°调节,而且头枕同样采用了大面积的高强度透气网布,让脖子得到完美支撑。

严选电脑椅升级啦!这次舒适感有更上一层楼

要说不足,我感觉有一点,就是控制杆的位置比较深入坐垫底下,每次调节的时候得稍微弯腰把手伸到底下才能够着。不过一旦调节好后也不会再频繁去使用了,问题不大可以接受。

最后,我来总结一下这个新款的严选电脑椅的升级的地方:外挂式悬浮腰枕、32cm加宽头枕、进口高弹力网布、11档功能调节、实用翻转扶手等等。具体来说就是这款椅子买回来只要你坐上一坐,就会感到真的是很值,而且本身颜值也高,好看上档次。