数码 篇四十三:米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

2021-07-05 10:55:20 76点赞 124收藏 158评论

改革春风吹满地,中国人民真争气。

随着人们生活水平的日益增长,精神需求的不断增加,在工作繁忙之际,外出旅游是一个散心的不错选择。

有一次我们一家人旅游去三亚度假,玩得非常开心,极大地缓解了疲惫的身躯,也开阔了自己胸怀和视野。但是回来之后,发现小偷光顾了我家,东西散落的到处都是,家里一些值钱的物品也被一扫而空,心情是一落千丈。即便后来报了警,但是奈何没有线索和证据,结果不了了之,所有的痛只能自己打碎牙齿自己咽。

同样的遭遇我闺蜜家安装了防水摄像头,只用了不到一天就追回了所有的损失。

自那以后闺蜜也是推荐我购买了小米的室外摄像机电池版,家里真的安全踏实了很多,外出再也不用担心,随时可以观看掌控全局。

【开箱】

小米的室外摄像机电池版继承了小米一贯的简约设计包装,干净纯粹,给人简单而有品位。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

包装:摄像机一个,分量十足,个头不小, 电源适配器 、电源线 、螺丝刀 、膨胀螺栓*3 、螺钉*3 、室内机、 定位贴纸、 使用说明书。

【购买需求】

我主要是看中了摄像头防尘防水,无线安装,安装便捷,高清记录真实还原室外环境1080分辨率拍摄,130度广角,还有红外夜视功能,可以达到7M的距离,最高支持128GB TF,随机自带网关,PIR人像监测的功能,大电池5700mh超长续航等。

可以说完全满足了我个人需求吧,因为我始终觉得最贵的不一定是最好的,适合的才是最好的,不花冤枉钱。

【细节展示】

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

室内机天线可以旋转180度,拥有网线接口,USB口,TF卡槽,TYPE C口,支持云存储,支持内存卡存储,独立室內机多种存储方式任你选。 室内机视频存储,防止拍摄信息泄露。可选本地TF卡、U盘、云存储三种方式,满足画面存放需求。搭配新一代H.265视频编码技术,节省视频存储空间,相同网络状况下,连接更稳定,画面观看更流畅。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

室内机正面:小米LOGO居中显示,非常美观。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

室内机正面:有防滑底座,还有两排散热器,保障机器了温度散热,不至于温度过高,和连接摄影头二维码。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

摄像头是较为规整的柱体,切面是长圆形的,除镜头面都是白色,侧面有按键、扬声器出厂镜头贴了保护纸,并提醒用户这个圆形位量下面是PR传感器,平时要注意划伤。

机身可以小角度的调整,无惧高低温(20C~-50C工作温度来自摩象人工智能实验室测试,实际使用过程中可能因为客观环境变化存在误差。)恶劣天气,防水防尘, WDR宽动态技术,F2.1大光圈,逆光、暗光也能拍摄到精细的画面细节。7m远距离夜视,清晰呈 现夜间环境下屋外的情况。可以更好的完成主人监控家庭状况。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

出厂镜头贴了保护纸,并提醒用户这个圆形位量下面是PR传感器,平时要注意划伤。(着重提示一下)。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

电源可以隔着胶塞按,长按2秒可以开、关机(开机指示灯绿橘黄色,伴随开机语音提示,关机红色伴随关机语音提示),长按8秒是 Reset!重置摄像头(橘黄的灯闪烁)。胶塞下面是电源、MicroUSB充电口,圆形孔是固定胶塞口的对应位置。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

底座部位有链接室内机的二维码,产品的二维码以及编号等信息。有两个固定螺口。底座防盗设计非法触碰及时告警机身采用防盗螺丝结构,并内置G- Sensor传感器,监测到机身异动将及时推送警示信息到手机,安全信息马上知晓。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

摄像头机身上有产品名称,型号,输入电流5v,2A,制造商等信息标注。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

黑色镜头面的布局都在中线上,依次是麦克风、PIR传感器、镜头、光传感器、指示灯。可以看到PR略有一点点凸起,实际上手后,发现传感器这部分确实比较容易起划痕,难怪会提醒你别磕碰,但轻微磨损不影响使用。

PIR红外人体侦测屋外异动,及时感知7m内温度变化及物体异动,立即开启录制,推送报警。人形轮廓智能侦测,并可通过云端Ai人脸识别技术,判断熟人和陌生人,进行有效报警。

【使用感受】

整体使用起来,可以让自己时刻关注自己家里状况,智能化防御,多种方式便捷查看, 130°广视角,捕捉更多内容,1080p分辨率,还原屋前院內真实情况。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

现在无论是外出还是旅游再也不用担心家里状况了,可以尽情愉快地玩耍了。当然他的便利可不仅仅是屋内安装,屋外甚至大树上也可以,注意可不要做坏事哦:)

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

优点:摄像头防尘防水,无线安装,安装便捷,高清记录真实还原室外环境,1080分辨率拍摄,130度广角,还有红外夜视功能,可以达到7M的距离,最高支持128GB TF,随机自带网关,PIR人像监测的功能,大电池5700mh超长续航等。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

槽点:无法智能转动摄像头(那种狭长空间安置比较合适),只能固定方向(手动可以微调),固定安装好之后,充电方式有点不太方便。

【推荐指数】

外观 五颗星

易用性 五颗星

功能性 四颗星 (无法智能调整方向和充电方式有一点不方便)

整体推荐 四颗星

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

还是那句最贵的不一定是最好的,适合的才是最好的,如果有需求,在这个预算范围的大可一试。

MERCURY 水星 MIPC212P 摄像头

MERCURY 水星 MIPC212P 摄像头

HIKVISION 海康威视 100-800万poe监控摄像头

TP-LINK 普联 TL-IPC546HP 摄像头

TP-LINK 普联 TL-IPC546HP 摄像头

海康威视 萤石监控设备套装 X5S+C3T 7路 1T硬盘

海康威视 萤石监控设备套装 X5S+C3T 7路 1T硬盘

鹿客 LSC-Y01 智能猫眼 青春版 CatY

鹿客 LSC-Y01 智能猫眼 青春版 CatY

TP-LINK 普联 TL-IPC44AN-4 全景监控摄像头

MERCURY 水星 MIPC414P 摄像头 200万 焦距4mm

TP-LINK 普联 TL-IPC525CP-S4 监控摄像头 焦距4mm

EZVIZ 萤石 C3A 无线电池摄像头 无电可用

EZVIZ 萤石 C3A 无线电池摄像头 无电可用

TP-LINK TY420 H.264 200万云台无线网络摄像头 电信定制版产品

TP-LINK摄像头400万室外监控poe供电外置暖光全彩夜视高清监控设备套装摄像机TL-IPC544HP-W 焦距6mm

EZVIZ 萤石 C8系列 C8C 高清无线监控摄像头 200W像素 红外 白色

海康威视 综合安防管理平台 系统管理iSecure Center (DS)-SM/HS

TP-LINK摄像头400万室外监控poe供电外置暖光全彩夜视高清监控设备套装摄像机TL-IPC544HP-W 焦距4mm

EZVIZ 萤石 X5S+C3W 无线混接监控套装 15路+4T

HIKVISION 海康威视 DS-IPC-B12-I 监控摄像头(200万,4mm)

京东 MI 小米 2K 室外摄像机 电池版