数码 篇四十三:米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

2021-07-05 10:55:20 76点赞 120收藏 158评论

改革春风吹满地,中国人民真争气。

随着人们生活水平的日益增长,精神需求的不断增加,在工作繁忙之际,外出旅游是一个散心的不错选择。

有一次我们一家人旅游去三亚度假,玩得非常开心,极大地缓解了疲惫的身躯,也开阔了自己胸怀和视野。但是回来之后,发现小偷光顾了我家,东西散落的到处都是,家里一些值钱的物品也被一扫而空,心情是一落千丈。即便后来报了警,但是奈何没有线索和证据,结果不了了之,所有的痛只能自己打碎牙齿自己咽。

同样的遭遇我闺蜜家安装了防水摄像头,只用了不到一天就追回了所有的损失。

自那以后闺蜜也是推荐我购买了小米的室外摄像机电池版,家里真的安全踏实了很多,外出再也不用担心,随时可以观看掌控全局。

【开箱】

小米的室外摄像机电池版继承了小米一贯的简约设计包装,干净纯粹,给人简单而有品位。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

包装:摄像机一个,分量十足,个头不小, 电源适配器 、电源线 、螺丝刀 、膨胀螺栓*3 、螺钉*3 、室内机、 定位贴纸、 使用说明书。

【购买需求】

我主要是看中了摄像头防尘防水,无线安装,安装便捷,高清记录真实还原室外环境1080分辨率拍摄,130度广角,还有红外夜视功能,可以达到7M的距离,最高支持128GB TF,随机自带网关,PIR人像监测的功能,大电池5700mh超长续航等。

可以说完全满足了我个人需求吧,因为我始终觉得最贵的不一定是最好的,适合的才是最好的,不花冤枉钱。

【细节展示】

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

室内机天线可以旋转180度,拥有网线接口,USB口,TF卡槽,TYPE C口,支持云存储,支持内存卡存储,独立室內机多种存储方式任你选。 室内机视频存储,防止拍摄信息泄露。可选本地TF卡、U盘、云存储三种方式,满足画面存放需求。搭配新一代H.265视频编码技术,节省视频存储空间,相同网络状况下,连接更稳定,画面观看更流畅。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

室内机正面:小米LOGO居中显示,非常美观。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

室内机正面:有防滑底座,还有两排散热器,保障机器了温度散热,不至于温度过高,和连接摄影头二维码。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

摄像头是较为规整的柱体,切面是长圆形的,除镜头面都是白色,侧面有按键、扬声器出厂镜头贴了保护纸,并提醒用户这个圆形位量下面是PR传感器,平时要注意划伤。

机身可以小角度的调整,无惧高低温(20C~-50C工作温度来自摩象人工智能实验室测试,实际使用过程中可能因为客观环境变化存在误差。)恶劣天气,防水防尘, WDR宽动态技术,F2.1大光圈,逆光、暗光也能拍摄到精细的画面细节。7m远距离夜视,清晰呈 现夜间环境下屋外的情况。可以更好的完成主人监控家庭状况。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

出厂镜头贴了保护纸,并提醒用户这个圆形位量下面是PR传感器,平时要注意划伤。(着重提示一下)。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

电源可以隔着胶塞按,长按2秒可以开、关机(开机指示灯绿橘黄色,伴随开机语音提示,关机红色伴随关机语音提示),长按8秒是 Reset!重置摄像头(橘黄的灯闪烁)。胶塞下面是电源、MicroUSB充电口,圆形孔是固定胶塞口的对应位置。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

底座部位有链接室内机的二维码,产品的二维码以及编号等信息。有两个固定螺口。底座防盗设计非法触碰及时告警机身采用防盗螺丝结构,并内置G- Sensor传感器,监测到机身异动将及时推送警示信息到手机,安全信息马上知晓。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

摄像头机身上有产品名称,型号,输入电流5v,2A,制造商等信息标注。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

黑色镜头面的布局都在中线上,依次是麦克风、PIR传感器、镜头、光传感器、指示灯。可以看到PR略有一点点凸起,实际上手后,发现传感器这部分确实比较容易起划痕,难怪会提醒你别磕碰,但轻微磨损不影响使用。

PIR红外人体侦测屋外异动,及时感知7m内温度变化及物体异动,立即开启录制,推送报警。人形轮廓智能侦测,并可通过云端Ai人脸识别技术,判断熟人和陌生人,进行有效报警。

【使用感受】

整体使用起来,可以让自己时刻关注自己家里状况,智能化防御,多种方式便捷查看, 130°广视角,捕捉更多内容,1080p分辨率,还原屋前院內真实情况。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

现在无论是外出还是旅游再也不用担心家里状况了,可以尽情愉快地玩耍了。当然他的便利可不仅仅是屋内安装,屋外甚至大树上也可以,注意可不要做坏事哦:)

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

优点:摄像头防尘防水,无线安装,安装便捷,高清记录真实还原室外环境,1080分辨率拍摄,130度广角,还有红外夜视功能,可以达到7M的距离,最高支持128GB TF,随机自带网关,PIR人像监测的功能,大电池5700mh超长续航等。

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

槽点:无法智能转动摄像头(那种狭长空间安置比较合适),只能固定方向(手动可以微调),固定安装好之后,充电方式有点不太方便。

【推荐指数】

外观 五颗星

易用性 五颗星

功能性 四颗星 (无法智能调整方向和充电方式有一点不方便)

整体推荐 四颗星

米家室外摄像机到底香不香?大家怎么看?

还是那句最贵的不一定是最好的,适合的才是最好的,如果有需求,在这个预算范围的大可一试。

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 MWC10 室外摄像机 电池版 白色

Xiaomi 小米 人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

Xiaomi 小米 小白 Xiaomi 小米 小白智能门铃已接入米家A智能猫眼360可视门铃

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁e10指纹锁密码锁电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁智能锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁电子锁智能锁防盗门电子门锁

Xiaomi 小米 智能门锁1S指纹锁密码锁防盗门家用电子锁NFC智能锁电子门锁

小米人脸识别智能门锁X 指纹锁密码锁家用全自动摄像头可视电子锁

小米智能门锁M20Pro人脸识别全自动指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 MI 小米 智能门锁M20 Pro人脸识别家用指纹锁密码防盗门通用猫眼大屏

小米全自动门锁PRO指纹锁密码锁米家智能电子NFC开锁防盗高清摄像

Xiaomi 小米 智能门锁M20大屏猫眼版可视指纹锁密码锁防盗门家用电子锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Xiaomi 小米 [新品]小米智能门锁M20大屏猫眼版 指纹锁密码锁家用可视带屏幕

MI 小米 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能锁电子锁电子门锁