目前最贵的小米耳机——小米FlipBuds Pro上手体验

2021-06-23 17:52:00 1点赞 1收藏 2评论

我越来越深刻地认识到蓝牙耳机对于我的重要性。我上下班都需要坐地铁,在这种情况下我不知道大家是否和我有一样的感受,嘈杂的声音会让你一天的心情变得很糟糕。

所以,拥有一款降噪能力相对较强的耳机是很重要的,在这种情况下,我入手了这一款,目前小米手机最贵的蓝牙耳机——小米FlipBuds Pro。它确实给了我一些不一样的体验,而我吸引我的地方,在于它支持40dB的主动降噪。

目前最贵的小米耳机——小米FlipBuds Pro上手体验

小米FlipBudsPro小米降噪耳机Pro真无线蓝牙耳机主动降噪双设备连接无线充电华为苹果手机通用1099元京东去购买

一切从降噪开始

噪音是影响我们生活不可避免的因素之一,很多人可能在生活中会忽略噪音影响,但如果你长期处于噪音环境之下,你会变得很烦躁,甚至有的时候你的心情会变得很躁动。所以,如果有一款能够降噪的耳机,对于很多人来说可能会带来很多不一样的体验!

目前最贵的小米耳机——小米FlipBuds Pro上手体验

而这一款小米FlipBuds Pro它所拥有的40dB强降噪能力能够最高阻隔99%的背景噪音,这一点完全体现了它的降噪表现。我尝试在地铁,尝试在马路边,尝试在嘈杂的KFC,在APP中或者手动调节耳机,瞬间进入到降噪模式。

一切变得会非常的安静,这种感受确实是降噪耳机给我带来的很舒适的体验。就像给你的耳朵上上了一个开关,立马将你的耳朵周边的环境音给隔绝。在这里我还必须要提到的是,你可以通过APP,新增的调节三种降噪模式,我一般会选择日常模式,因为它在地铁或者公交车上的时候,它的这一种隔绝噪音的表现就很出色。

目前最贵的小米耳机——小米FlipBuds Pro上手体验

当然,办公模式或者是航旅模式,我觉得对于需要的人来说,可以去选择适合自己的模式。三档不同的降噪模式,能够让你随心所欲地享受你周边的安静环境。而App的简易调节,能够让你轻松上手。

实际上,降噪对于我们的影响很重要,但是拥有双通道模式的耳机也是非常重要的,因为这样你完全不需要摘下耳机就能和别人进行交谈。最关键的是我发现在这一次这款耳机它提供了两种双通透的模式,一种是人声增强,一种是通透模式。

目前最贵的小米耳机——小米FlipBuds Pro上手体验

特别是在通透模式之下,我们能够享受音乐的同时,还能够非常清晰的感知到周围的环境音。而你在人生模式之下,如果你想和朋友进行交流,你不需要摘下你的耳机就可以和对方进行轻松的交谈。

自然通透模式或者是降噪模式,是这款耳机给我带来的一种非常舒适的体验。耳耳机还有一个重要的功能——通话。

目前最贵的小米耳机——小米FlipBuds Pro上手体验

我不得不提到我自己的手机,因为长期地使用它的扬声器出现了故障,所以我现在接听电话都是使用我的耳机,恰好小米FlipBuds Pro确实解决了我这种困扰,它采用了三麦克风通话降噪,通过前馈,后馈,以及通话三个麦克风分工合作,搭载高通QCC5151芯片,能够非常精细化地将周边的环境应进行隔绝,也能够非常好的降噪能力提升,所以你在和别人进行对话的过程中,这种清晰的声音是显而易见的。

目前最贵的小米耳机——小米FlipBuds Pro上手体验

降噪能力好,让这款耳机成为了我目前通勤的必备工具。然而,这不仅仅是它所能够给我带来的体验。对于我们来说,一款耳机的好坏有一样东西非常的重要,就是它的音质表现。所以我们今天接下来和大家聊的就是这款耳机的音质特色。

音质让它更有魅力

这款耳机采用的是11mm的超动态扬声器,它的发声单元采用高回弹振膜与定心支片设计,说得太过于专业,我们只要知道的是它的声音音质非常的浑厚,带来的震撼效果也非常的强。我拿到一款新耳机的时候,特别喜欢用它听像王晰或者是蔡琴的声音,这样能够非常清晰的去聆听人声。感受到这种低音炮所带来的魅力。

目前最贵的小米耳机——小米FlipBuds Pro上手体验

同样在这一款耳机中,我确实能够感觉到它的低频部分弹性非常的足够,而且中频很紧,高频也不会让你觉得非常的刺挠。我不知道是不是这一款耳机对于人声的优化程度很高,所以你再听一些低声吟唱的歌曲的时候那种仿佛在你耳边的轻唱,确实让我们有一种身临其境的感受。

目前最贵的小米耳机——小米FlipBuds Pro上手体验

如果说音质体验是这一款耳机的特色的话,那么它的游戏影音效果也不会让你失望,画面同步是对一款蓝牙耳机最基础的要求。这款耳机采用的是基于高通 aptX Adaptive 动态编解码协议和蓝牙5.2技术,确实能够给我带来非常低的延时,特别是在我进行王者荣耀或者是吃鸡的时候,这种体验值确实很高。

佩戴舒适才重要

一款耳机好不好,还有一点非常的重要,就是佩戴的舒适度对于我来说我最讨厌的是那些半入式耳机配来之后让耳朵的体验非常的不好,长期佩戴之后非常的不舒适,甚至会让耳朵感觉很疼痛。这款耳机似乎没有这样的困扰。这款耳机采用的是全入耳式的设计,所以它佩戴在耳朵上的舒适度非常的舒服,整款耳机采用三段式拼接的设计,不管是磨砂的质感还是亮面的精致,在这款耳机身上都显得非常的突出,圆润的设计风格,更让你觉得它真的是用了心的。

目前最贵的小米耳机——小米FlipBuds Pro上手体验

其实,小米FlipBuds Pro它的耳机盒采用的是镜面光感设计,采用了高光纳米NCVM镀膜工艺,这种工艺不会让你觉得深沉的发灰,反而这种镜面的设计,让你觉得很有高级感。整体的回弹效果也非常的好,小米的logo在后背处。底部是一个Type—C接口和一个蓝牙按键,所以和一些平常你所遇到的接口或者是按键在机身的设计不同,它隐藏得很好,一体化也很强。

目前最贵的小米耳机——小米FlipBuds Pro上手体验

这款充电盒整体续航能够达到28个小时,而单个耳机它的续航能够达到7个小时,关键是这款耳机它支持快充,能够在5分钟充电后,听歌两个小时。而且它还支持无线充电,如果你有无线设备的话,那么你可以进行更轻松的无线充电。

目前最贵的小米耳机——小米FlipBuds Pro上手体验

这是我对于这一款目前小米耳机中最贵的一款耳机的最真实的感受。外观设计很舒服,拿到手里的手感也很好,佩戴着耳朵上也不会觉得难受。更为关键的是降噪能力的突出,让这款耳机能够符合我日常通勤的需求,快充也能满足我对于续航能力的方面的追求,你似乎发现这款耳机在我们使用过程中不会让你觉得失望。

这里要说到它几个在我看来可能需要改善的点:

1.这款耳机它对于iPhone等一些手机的适配,可能还需要不断地加强。

2.这款耳机它的充电盒虽然非常的美观,但是容易沾染指纹。

3.耳机的操控可能在我看来有些偏于复杂,我反而会更愿意能够简化操作逻辑,并且让它变成触控的操作模式,可能会更便于我们操作。