专员办卡套路多,办理民生精英白信用卡有感

2021-07-15 15:59:26 12点赞 21收藏 32评论

创作立场声明:第一张民生银行信用卡,联系了专员办理,没想到可以发生这样的插曲。希望大家可以避坑。

追加修改(2021-07-25 11:01:01):
今天一大早,收到了银行的短信“尊敬的XX:您申请的信用卡快捷还款和余额理财账户XXX已开通,请点击XXX下载客户端激活使用,了解详情请致电民生直销银行24小时客服热线10100123。【民生银行】” 看来专员已经擅自签字为我开通了余额理财账户,各位,我有什么办法可以举报他吗?

原本这篇文章想详细记录一下民生信用卡的下卡过程,但是中间发生的插曲实在是让人费解,在这里给大家絮叨一下。专员办卡套路多,办理民生精英白信用卡有感

最近,民生的精英白金卡由于有免年费政策,还是吸引了我,于是,就打电话咨询了一下银行,随后就有自称是办卡专员的人联系我。办卡的大致流程就是,填表(手机上操作)——纸质表单——拍照,这三步。

第一步:填表

专员背了一个书包,两部手机,纸质的表单只有下图这一张,其余全部都是手机操作。而手机填表的方式就是,由用户口述信息,专员帮忙填写,现在想想,这样的操作风险真的蛮大的(也许这也是酿成这次风险的原因)。因为你根本不知道专员在手机上操作了什么,或者选择了什么不该选的。比如,我这次办理的民生精英白,额外强调专员我只需要一张银联卡,不需要外币卡,而民生官网也写的清清楚楚“您可选择是否同时配发一张同级别VISA品牌或万事达品牌信用卡。”那我选择不需要,但事后我在办卡进度里发现,还是多了一张美国运通卡。专员办卡套路多,办理民生精英白信用卡有感

第二步:填写纸质表单

专员办卡套路多,办理民生精英白信用卡有感

纸质表单给到我手中时,专员说,只需要先照抄红色字体即可,不可有错误。在我抄写的同时,专员提出要我把手机中的支付宝打开,以便他查询社保。但是我在抄写的过程中,不可能让手机的支付宝离开我的视线,毕竟现在支付宝中还是涉及了很多个人信息。于是我在抄写完红色部分,才看着专员操作查询社保。接下来,就是表单签字部分。在最下面,有三行,专员交代我需要在第二和第三行进行签字,此时他并未告知我到底是什么内容。签完了第二行阅读后才发现,会申领一张民生借记卡,我又明确告知专员,不需要借记卡,专员答复称这只是一个虚拟卡片,都需要开通。而第三行内容为“申领民生余额理财电子账户签名”,我说我不需要理财账户,但是专员却答复说,这是支付宝、云闪付的快捷支付,签一下就好了。此时他还拿出别人的办卡资料,让我看一下别人都签了。专员办卡套路多,办理民生精英白信用卡有感 我当然不相信,于是拿出电话准备拨打400核实,此时专员又说那就先不签吧。其实说到这里,我相信应该有一部分值友和我一样,在签名的时候,别人指哪里就签哪里,以后签名真的要小心!!!专员办卡套路多,办理民生精英白信用卡有感 特别是这种上门办卡的专员,应该很多都是银行外包的人员在操作,所以各位今后一定要细心认真。在银行里可能还能稍微好一些。

第三步:拍照

拍照的时候专员会让你拿着身份证和表单一起进行合影。切记,拍照时一定要有办理信用卡的元素出现,如果你单单举着身份证,万一照片外泄流出,这张照片很危险,毕竟现在网络时代,各种实名认证都会让你举着身份证进行拍照。如果用作他用,后果不堪设想。专员办卡套路多,办理民生精英白信用卡有感

既然多了一张外币卡,就想着联系客服将此卡片取消。并且在客服处,也得到了证实,这张卡是人为勾选上去的。原本很正常的一件事,但让我没想到的是,办卡专员却坐不住了,主动联系我并询问为何要取消卡片。并称如果要取消的话,就相当于浪费了一次征信。我说我办卡时刻意强调不需要外币卡,随后专员的话让我气到了极点,说我不用把卡扔在那里就行了。(后续想想,我取消套卡的这个行为,也许是损害到了他的利益。)他的最后那句“难道我要再给你重新办一遍?”彻底让我对民生失望,自己办错的卡片,即使是重新办理,有问题吗?也许在他的眼里,只有办卡的数量,而没有质量。

专员办卡套路多,办理民生精英白信用卡有感

因为个人资料和个人信息都在办卡专员手里,又担心取消后他会恶意报复,因此想了想还是将卡片申请了下来。审核速度还可以,基本上一周即可产生卡片。

使用感受

专员办卡套路多,办理民生精英白信用卡有感

如果大家在申请卡片的时候,出现和我类似的情况,一定一定要在激活卡片之前,去银行柜台查询好卡片的相关权益和收费明细,再激活卡片。如果专员在办卡的时候,勾选了一些本人并不知情的内容,后续在使用过程中,还是会引起一些不必要的麻烦。

这……应该是我最后一次在线下找专员办卡了。专员办卡套路多,办理民生精英白信用卡有感

如果有关于这张卡片使用方面的问题,可以留言专员办卡套路多,办理民生精英白信用卡有感

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 办信用卡竟然敢找专员来弄,这帮人拿着你的个资要不卖出去就闹鬼了。

你说的我更怕了 [狂汗]

• 然而你申请的这张卡,免年费活动可能只有五年,之后这张卡就过期了, 到时候重新给您寄一张新的卡,那张卡就是20万积分抵扣年费的,一定要咨询清楚 [邪恶]

嗯嗯,对的,他是有效期内免年费

• 哎,你怕个啥?等于助长歪风邪气啊

个人信息都在他手里,身份证照片啥的,想想都后怕 [倒地]

怕啥,说的好像不弄他就不会卖信息一样 [龇牙] ,这种人就是得多几个投诉的让他没收入才知道厉害

• 你以为卡员是银行的?不都是外包,还敢找他们办卡 [邪恶]

我打电话给银行,银行说会有专员联系我,后来才发现不是那么回事

• 这张卡好下么 自己不是民生银行新户 打算让老婆办这张民生卡。老婆工作稳定收入稳定 但名下一张信用卡都没有 不知道有没有困难 [喜极而泣]

我觉得不算难,只要缴纳有社保、公积金,问题都不大,不过首卡可能额度不会太高。 [期待]

好的 谢谢

• 专员这个事,坑不坑其实还是分情况的。我那次想办邮储白金卡,柜台各种麻烦。后来找的沃尔玛门口的交通银行办卡员,他找的“同事”,当场查公积金,现场办理的邮储的卡,下卡了,额度也不算坑。

对,也是看人和银行了

• [皱眉] 作为一个之前在总行信用卡中心做授信的人,认真说别找卡员办卡,他们基本都不靠谱,之前审批的时候很多内容都***瞎写的。。。

这群人太可怕了 [喜极而泣] 如果遇见那些不负责任的,真的够倒霉的

• 今天一大早,收到了银行的短信“尊敬的XX:您申请的信用卡快捷还款和余额理财账户XXX已开通,请点击去看看下载客户端激活使用,了解详情请致电民生直销银行24小时客服热线10100123。【民生银行】”

• 长见识了。。 [惊喜]

• 可以多个箱子吧好像

得开通那个运通才给箱子 一般没有开通那个卡的吧

什么箱子?运通国内用不到

• 平安的专员还不错

• 民生的授信额度有点坑,个人征信中,个人授信额度居然是110万。。。。。。。实际卡片额度没那么高。

那是总授信

叫做:账户授信额度,和授信总额不一样,前者是民生的,后者是所有的银行汇总额度。

• 招行也是一样操作,借记卡还是十万八千里远的支行开通的

• 怎么免的免费呀,深圳这边有吗?

• 我选择需要配发visa卡,然而民生没给我配…正好和你相反 [喜极而泣] [口水] [倒地]