2021款Model Y开箱体验

2021-03-03 19:10:30 79点赞 82收藏 153评论

购买理由

每天上下班都是地铁,但是比较喜欢开车,另外周末回家虽然高铁只要25分钟。但是去高铁站还要1小时,家里人接上还是要40多分钟到家,还不如买个车自己开。

去年就开始看车了,上海限牌一开始看的当然是油车。一边看一边拍牌。以下是备选车辆:

1、长安UNI-T,最早网上看到这个哇好帅啊!顶配才13万简直不要钱啊,然后想去试驾结果发现都好远,上海市里都没有。后来刷了龙猪的视频,发现加速虚标比较严重。又想想到时候结婚了一家人可能就一辆车,有点太小了。毕竟之前开过一段时间的X2,空间只适合两个人的小家庭。

2、雅阁,然后想着要不雅阁吧?B级车的标杆存在。本来先考虑的英诗派,但是中保研一撞就放弃了。去两个4S都是鼻孔朝天爱理不理的。正好自己更喜欢SUV,去看看RAV4吧。

3、荣放,之前很喜欢那个小书包的版本。新版的造型也很让我喜欢,结果去试驾了感觉普普通通。而且上牌还要上牌费一堆杂费。想想RAV4都20W了,加上车牌都30W。要不直接新能源?

4、ES6,我弟弟买了运动版,吹得好厉害。赶紧去试试看,试车后感觉也就这样,起步电机声音好大。虽然说服务很好,但是买服务无忧要1.2万一年。虽然里面包含了保险,但是把保险刨除了还有4000费用。包括保养,上门补胎,换电巴拉巴拉。但是我都不需要啊,新能源要啥保养?补胎一年弄得上几次,虽然服务好但是还是要花钱的。还有就是续航太短了,NEDC都只有400多点,实际开开200多吧。我弟弟吹说他去宁波直接预约加电,凌晨3点钟有人来酒店帮他把车子开出去换电又回来。相比之下我还是更希望续航高点。

5、比亚迪汉,比亚迪可能是绕不过的一款车。数据刚出来的时候真的是哪哪都好啊!3.9!4驱!刀片电池!给我一个不买的理由?!然后网上找了个厂商直营的4S店预约了。去了以后预约的销售没空,把我丢给另一个销售。这个销售一问三不知,对车子比我理解地还少。另外明明预约了时间还是等了快1个小时才试驾。那就先自己坐进去看看吧,看得出来比亚迪很有诚意,把能给的都给了。但是这种风格完全受不了,对我来说太油腻了。试驾的时候感觉快是蛮快的,但是对车子的信心很不足。试驾完谈价格,发现贷款还要手续费3000。我找厂商直营就是不想要乱收费,结果还是绕不开。回来之后过一段时间一个新销售打我电话说我的资源归他了,买车找他。这样的电话接了三四个,最后一个让我加他微信,我说我加过了,他说其它的都是机器人,找他就对了。汉还有一点让我无法理解就是为什么电动车还要启动按钮?我希望上车就能开走下车就能自动锁车。

6.Model 3和Y,之前有同事一直和我说3有多好,我比用亚迪汉的纸面数据和她辩论了很久,但是最后想想还是去试试看吧,毕竟买新能源是绕不开它的。去店里试驾一下,这个驾驶感哇。和比亚迪完全不一样,给人的信心很足。不过坐到后排就很局促了……试驾完过了一两月下单。轮到提车的时候不提,因为说新款的要来了,带热泵。等到1.1日Y居然出来了。33.99比我想象的32.99贵一点,而之前想的长续航3居然不卖了。考虑了下以后家庭用车,肯定是Y更好,而且去年多赚了点钱,就当露营经费了。毕竟我比较喜欢去放帐篷,Y后排放倒了能在里面露营。当然还劝自己,我弟弟那里买车不限牌,也买电车36万。我限牌买车,岂不是赚了9万?四舍五入不要钱!

1.1日和销售说要改车,1.2日创建订单。2.26日提车,提车前我都没有去店里看车和试驾。不过最后还是很满意的,提前寄了身份证交了钱。去交付中心半小时就提车了,讲解小姐姐讲了半个多小时就开走了。

外观展示

其实Y的样子大家都知道,随便放几张图。内饰么就一个方向盘和显示屏,我个人是很喜欢的,但是有些人认为毛坯,只能说大家买自己喜欢的车呗。

使用感受

优点:

1、提速很快,晚上找个没有人的地方一脚电门到底,推背感直接就来了,还有点心慌不敢了。

2、单踏板模式很好用,基本不用踩刹车了。有些人说油车电车混用容易出事情,不过我也不打算再开油车了,所以没问题。

3、空间巨大,储物空间真大啊!后面真的可以睡觉,前后还各可以放一个登机箱在空洞里。

4、电费便宜,四舍五入不要钱。

缺点

1、刚提车味道太大了,受不了。

2、1号就和销售说要改Y,结果2号才给我创建订单。还骗我说会统一改的,不然有机会年前提车。

花费如下:

炭包30

车罩59

扶手箱储物盒39

合计366,694

车子还是很喜欢的,感觉这个价格可以了。以后肯定还会降价,不过电子产品么,肯定越来越便宜的,感觉能下手了就行了。真要在乎钱不钱的,我每天地铁上下班要啥车?周末打车不好么…

听说会有各种小毛病,不过还没遇到。

TESLA 特斯拉 Model 3

仰望 U8

仰望 U8

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

• 本来年前还考虑今年买不买Y,结果年后股市大跌,今年目标已经不是Y了,能到个3就不错了。

我买完以后就开始跌了…不过算了,涨涨跌跌的,长期投资,五年的纬度来说不慌

去年是赚了钱的,只是没想到年后这么惨,只能大幅降低预期收益了。

• 电子产品,这个定义牛了

买车第一件事就是屏幕贴膜,可不就是个电子产品…

属性上看确实是电子产品,从贬值率上和电子产品一模一样

• [皱眉] 32w落地的标续3车主报道,3w公里下来除了做工异响其他都还可以接受,努力赚钱换车

不慌,我同事40的3呢…

别急,再过几个月------我同事30几万买的y呢 [观察]

• 白色外观还要加价啊

除了黑色都要8000

什么颜色加价是随特斯拉喜好来的,去年有一波是蓝色不加价。

• 我想了解一下,他这个充电桩电是需要从哪里引过来了。

从你电表箱接过来的,可以申请380v电表箱。一般都装在楼底下

充电桩不是免费的吗

• 昨晚试驾了y感觉很爽,今天试驾了汉感觉屏幕质感就是苹果12和两年前安卓手机水准,但是汉营造的豪华氛围又很好,纠结中。

我是不在乎内饰,甚至不喜欢内饰的那种人…开起来爽对我更重要一点

• 因为是特斯拉。所以最后连试驾也不用 也就不会有卖车态度不好的问题 所以买车还是要看品牌啊 不过问题来了 当特斯拉再这么降价下去 也近距离豪华 面子越来越远啊

嗐,又不是s x系列,有啥豪华的?特斯拉就一个丰田在我心里。

人家车企都没把自己当豪华,反而被豪华了

• 充电枪不是8000元配套里面的吗

我自己买了个放车上,可以充380V的

这个充电枪和充电响是啥?箱子防盗?枪呢,装不是有枪吗?

• 后备箱传来的低频共振有没有啊?

至今没有感觉到…

• 觉得内饰一般就改个氛围灯吧 效果拔群

赞同,可以自己后期改一下

设置里有氛围灯,但是打开了也没发现哪里亮了

• 充电箱是哪里买的,里面照片发一个看看

淘宝上随便挑了个人其实都一样

• 20年3月拿的3,保险太黑要9000,虽然送了个车钥匙,但还是被宰了一刀

我保险200万也才7200,不过连个前备箱垫子都不送了

• 去年底陆陆续续开始看的,第2块沪牌一直没拍到那时候又说3月绿牌要改可能难拿,本来也不急后来2.1试驾过的销售给我找了部20款3便宜了3w。自己去上海银行办的贷款3.24比官网4算下来5年便宜7 8000,四舍五入等于不要钱啊。2.7提的那会21款都要等挺久而且加的东西肯定不值3w的也就没什么遗憾了,充电桩用了78米线也算运气不错

我82米感觉差不多,现在40米的话几天亏惨了

40米性价比不高了不如直接买个第三方的一半钱就能搞定,线路长的话现在去黄鱼其实还是能收到80米订单的过段时间应该就都没了

• 充电箱装在露天没问题吗?怕不怕雨水?

不怕,充电桩本来防水的,箱子是怕有人乱动

• 一定要按三代充电器!可远程

其实没用,我是3带但是家里的路由器信号收不到等于没用。适合大别墅用户

路由器的wifi好像只是升级用的,他说的远程大概是app远程启动充电?第三方不知道行不行

• 按个启动键也算缺点?多一层安全保护措施。

麻烦呀,现在小鹏蔚来应该也是上车直接开走的吧?能指纹和面容解锁为啥还要我每次输密码

多一层安全保护措施的点是在哪呢?

• 刹车失灵不是拿命赌的啊

至今没有遇到过

• 比亚迪秦plus已经改进仪表盘和增加安全气囊了,明天星期天就去订一台,听说要等六个月

其实宋pro我蛮喜欢的,外形

六个月?买的期货呢

• 上下班地铁为啥买车 36万一年利息1万多 打车不够么

去年疫情比较严重,想想该花要花的

• 真是很奇怪,买特斯拉的人如果要谈选车经历都是把前面车pass的过程写的很详细,这不好那不好,不是车不好就是4s服务不好,结果到了特斯拉基本就是我就喜欢特斯拉管它娘希匹的有没有缺点反正我喜欢 [惊喜] 然而特斯拉的缺点恐怕和其它被pass比是有过之无不及,尤其那优秀的售后服务 [苦恼]
    P.s es6起步电机声音大你确定不是低速模拟音 [咽气]

这些人叽叽歪歪比了半天,实际上比不比都是买特斯拉的

写作文……