超强活期攻略!教你把活期里的钱做到安全年化3%-7%!

2021-02-26 20:41:20 49点赞 588收藏 85评论

超强活期攻略!教你把活期里的钱做到安全年化3%-7%!

工作生活中,会碰到很多这样的情况,有大笔资金因为随时要用,不能做长期理财,比如业务流动资金、比如购房资金等等,只能放在活期账户里,怎么样让这些钱可以随用随取的情况下,产生最大的收益呢,我因为最近也遇到类似的情况,所以做了一些研究,也请教了一些朋友,总结出以下7类安全投资渠道,干货满满,现分享与大家,大家各取所取。

1、股票

2、基金(指股票及混合型基金)

3、银行活期理财(每个银行基本都有,基本为货币基金产品,一般为当日起息)

4、互联网理财产品(余利宝尊享版,微众银行活期+)

5、微众银行大额存单+

6、银行活期存款

7、银行短期冲量存款(我的选择)

先排序再逐一介绍产品,懒人直接拉到文末看总结

风险排序:股票>基金>其他产品资金灵活度排序:银行活期存款>银行短期冲量存款>微众银行大额存单+>银行活期理财>互联网理财产品>股票>基金年化收益排序:银行短期冲量存款>微众银行大额存单+>互联网理财产品>银行活期理财>银行活期存款。股票基金由于收益不确定,不参与本排名。

【银行活期存款】

这个没什么好说的,年化0.3%左右

优点:最安全,最灵活

缺点:收益最低,基本可以忽略不记。

傻大侠还有一款私家珍藏活期产品,见文末。

【股票】

他的优点就是他的缺点,高风险,高收益,非股市老鸟不建议去,小心全款变首付。交易时间即时到账,灵活性不错。

【基金】

风险相对来说比股票要低,有承受能力,看好后市,资金愿意锁定一个月以上的朋友可以选择,毕竟在好的大环境下,好的基金的收益还是不错的,但遇上熊市,只有自求多福了。

优点:适合不会炒股又希望高收益的。
分享一个小技巧:购买基金请下载各基金公司的app,可以免除购买手续费哦

【银行活期理财】

年化2%-3.5%左右,每个银行基本都有,基本为货币基金产品,四大行的利率较低,所以我没有用,这里介绍我选择的两款产品,浙商银行的升鑫银A-1号(年化3.2%左右)和杭州联合银行的天天盈(年化3.4%左右)。两款产品的区别在于杭州联合银行的天天盈在工作日15点前赎回,当天17点左右到账,非交易时间赎回,第二天17点左右到账,浙商银行的升鑫银A-1号更灵活一点,工作日交易时间(9:00-15:00)赎回,即时到账,15点后赎回,第二天9点左右到账。两款产品赎回日均不计息。

优点:是工作日交易时间申购,当日起息,利息还可以,推荐的两个产品年化在3.2%-3.5%之间。

缺点:只能工作日赎回,有些不能即时到账。

【互联网理财产品】

年化3.5%-4.2%。此类产品也是种类繁多,不小心就容易踩坑。基于风险,大侠只推荐阿里旗下网商银行的余利宝尊享版和腾讯旗下微众银行的活期+。大众所知的余额宝由于利率和存款上限太低,不做推荐。

余利宝尊享版:余利宝尊享版是余利宝的升级版,要开通余利宝尊享版要满足两个条件:1、余利宝首页有邀请升级入口(如果没有,那就开通不了,这个应该是阿里大数据筛选的)。2、首次存入100万以上的资金,因为余利宝尊享版的底层产品实际就是中航信托的天玑臻宝b,是一款信托产品,所以首次必须存入100万以上的资金才能开通(你存进以后马上可以取出来,后续使用不受影响)。

优点:1、利率比较高,一般在3.7-4.2之间浮动。2、取款灵活,每日100万内即时到账,超出100万第二天到账。

缺点:1、首次开通需要有100万的门槛。2、申购当日不计息,如果你在15:00以后申购,更是要第三个工作日才开始计息。

微众银行活期+:活期+的底层产品是一款叫“兴银添利宝”的货币型基金产品,相对余利宝尊享版来说,收益相对来说要低一点,但风险更小,更稳健。

优点:1、利率还可以,年化在3.4%-3.6%之间。2、赎回方便,全额实时转出。3、最近微众银行有一系列的活动,以积分的形式贴息。

缺点:1、申购当日不计息,如果你在15:00以后申购,更是要第三个工作日才开始计息。2、最多只能存入200万元。

以上两款互联网理财产品,给我的感觉是互联网公司比较鸡贼,看似比一般的银行理财利率都要高,但这两款产品均不是当日起息的,所以相对于银行的货币基金理财,要少给一天利息,这样算下来,如果你存的时间较短(少于一星期),买银行理财比较划算,如果存的时间较长,那还是能跑赢银行活期理财的。

【微众银行大额存单+】

这款创新产品我要给他点个赞,这个才是互联网理财应有的样子,利用了互联网公司的流量优势,把大额存单转让这个业务包装的非常好。4%的固定利率,取款灵活,唯一的不足就是存款上限太少啦,最高40万。大额存单+有AB两款产品,分别为4.2%和4.0%的固定利率,但是4.2%的A产品现在几乎抢不到了,大家不要浪费时间去抢A产品了,一次抢不到就是浪费一天的利息,没必要。买4.0%利率的B产品就可以,可以直接预约购买,系统到时间点自动帮你购买,一般72小时内可以购买成功,预约购买期间资金自动转入活期+,享受3.5%的利率。

优点:1、利率较高。2、取款方便。3、属于银行存款,风险低。
缺点:1、存款上限太低。2、需要预约抢购,和其他互联网理财产品一样,预约第一天不计息。

【银行短期冲量存款】

有靠谱渠道的且资金量比较大(100万以上),这是我认为最适合短期理财的方式,没有之一。做的好的话,年化能达到7%以上,且几乎无风险。通过网银自助开户,自己入账出账,都是在自己的账户里操作,安全方便。由于银行都有存款任务,如果任务完不成,银行就会买存款来冲量,基本每天都有,一般来说,平时每天的利息在万1-万1.5,每月的10号,20号和月底,是个节点,每天的利息在万2-万8,年底最高,单天可以达到千2-千4。

优点:1、利率高。2、资金自由度高。3、属于银行存款,风险低。

缺点:1、资金要求100万以上。2、需要找到合适的渠道,初期最好有人带着做,有需求的可以联系我。

【总结】

如果是闲钱,能接受高风险高回报的,放股票基金,一年翻倍不是梦:)

如果想要相对比较高的收益,自己愿意搬砖折腾一下,做银行短期冲量存款,平均年化6%-7%,本人的选择,2个月下来,平均年化已超7%。

如果懒得折腾,大资金(80w以上)放余利宝尊享版,小资金(20-80万)放微众银行大额存单+,能跑个年化4%。

如果资金经常要短期进出的,不愿意折腾的放当天起息的银行活期理财(年化3.2%-3.5%)或短期冲量存款(综合年化6%-7%)。

私家珍藏活期产品:所有属性和活期一样,哪怕你当天11:59存入,凌晨00:01取出,也算一天利息,且即时到账。固定3%的年化,由于最近银监会对此类高利率的活期产品管控比较严,所以银行也没有公开的入口,所以我就不放出来了,免得给银行带来麻烦,万一被关停了,我们就享受不到了。