被设计师提点杀猪了怎么办???

2021-02-28 20:11:56 62点赞 378收藏 68评论

被设计师提点杀猪了怎么办?

前排提醒:

本文全程高能,干货指数五颗星拉满。约2800字,拉屎的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。

如果你找了专业设计或者做半包,99%会遇到一个尴尬的情况,设计师推荐材料用也不是,不用也不是。用吧,总觉得天下材料千千万,为啥就要用这个,肯定设计师拿了回扣。不用吧,总觉得设计师后面对自己的案子不用心,出不出效果还担心。

所以嘛这事情大家是看在眼里疼在蛋上啊。咋办?

被设计师提点杀猪了怎么办???

先说结论:除非自己找工人,否则大部分情况下,各种材料设计师都会有返点。我们要做的事情是能够通过设计师/装修公司拿到比正常水平便宜的产品即可。至于他拿多少钱是他的事情。

看到这里基本上你开始破口大骂了:卧槽帝哥你这浓眉大眼的家伙居然叛变革命了????

被设计师提点杀猪了怎么办???

其实当我第一次知道“大部分工作室都有返点”这个事情也是震惊的,心想装修行业恐怖如斯!!!后来了解多了发现其实也是分类别的。就跟我们跑动物园看老虎,孟加拉虎,东北虎,华南虎我们认不出来,但是的确不是一种老虎。设计师也一样,良心设计师垃圾设计师都是设计师,我们看他们也跟你跑去动物园看猩猩猴子有几种一样看不明白。

被设计师提点杀猪了怎么办???

总之老虎不老虎的事情跟我们也没啥关系,我们今天讲明白提点这个事情,省了找了设计师心里还有个疙瘩难受。当然也有拿到更便宜价格的方法,后面会讲。

还拿上篇文章举例(没看过的可以关注我看上篇文章),同样一个品牌同样材质的地板,老王自己装修自己买300块钱一平方,设计事务所A的客户老李报价290,设计事务所C的客户老孙报价330.如果以 300块钱一平方的价格为基准正常价来说,这年头牛逼就牛逼再这三种不正常的价格居然是正常现象,你说正常不正常?

下面说原理

不少设计事务所会跟相应的材料商签订一个协议,里面规定设计事务所的用户去买总归要比正常的便宜点,再怎么滴也得按照限价卖,不能高。发现了赔几倍差价之类的。有点追求的设计事务所肯定要希望自己的甲方爸爸们不管装啥都要装的开心,装的快乐。那合作商的价格必须要有所倾斜。

被设计师提点杀猪了怎么办???

比如老李去买个科勒马桶,淘宝实体店比一圈,前顾后盼三番五次最后左七右八砍下来1000块钱。然后发现设计师这里打个招呼只要950.同时会给相应事务所50的渠道费用。商家总共少赚100块钱,买个脸熟。设计事务所/装修公司拿这50块钱作为公司运营收入。相应的,如果老李儿子是设计师,他儿子跑去打个招呼说“这是我爹”,可能就只要900。装修公司么就拉倒了。

被设计师提点杀猪了怎么办???

950就是签订协议的商户拿出利润来给特定的渠道便宜,现在淘宝都有淘宝客,京东都有京喜了么不是,大概就是这个意思。装修行业这个特定渠道可能是设计师,可能是各种充值媒体叫他们睁着眼睛说瞎话,可能是亲朋好友,可能是直播带货。总之这个是真的让利,他少赚点钱,要么赚个脸熟顺便走走量(设计师),要么赚个吆喝(媒体,带货)。那这些渠道你就当他们是做淘宝客的就完事儿了,自己便宜才是硬道理。或者以后装修前叫儿子当设计师,自己当爹也很爽。

被设计师提点杀猪了怎么办???

被杀猪了怎么办?

那现在这个世道哪儿都有老鼠屎。淘宝客也有不拿补贴5块钱,补贴完发现要10块钱的坑爹东西。装修行业的话,比如刚刚马桶商家知道老孙是某设计师的所以被宰了一刀1300块钱。那咋办?第一步当然是先站在凳子上举起手激动地破口大骂册那娘希匹啊!

被设计师提点杀猪了怎么办???

骂完了回去看上面两段,“有点追求的设计事务所肯定要希望自己的甲方爸爸们不管装啥都要装的开心,装的快乐。”你这都站凳子上骂了肯定装的不开心,装的不快乐啊,那你就去找设计事务所去。大部分设计事务所会严肃处理这种事情,毕竟他们脸要不要另说,口碑还是要的。相应设计师会得到处理,多出来的钱应该能要回来 。

被设计师提点杀猪了怎么办???

如何举证就不用教了吧,你找你习武二十多年的爹、你一身精壮腱子肉的小舅子和蹲在村中cbd给村里小伙子牵红线满嘴跑火车的二大娘之类的冲到店里去......假装自己也要买,看半天中意了你原先的东西,跟老李一样淘宝实体店比一圈,前顾后盼三番五次最后左七右八砍弄出来多少钱,录音录像弄好之后去相应设计事务所/装修公司即可。到那边基本 不用出示 证据,拿出被宰的订单事情就解决了:这事情是大部分公司的红线,况且市场价还算透明,他们天天干这行的宰没宰一眼就看出来了。

重要补充说明:

其实找你爹小舅子二大妈去比价,这一步尽量在挑选装修公司/设计工作室的时候考察相应供应商。弄个真的能省钱的比啥免费设计靠谱多了。省了后面折腾,早提桶跑路早不折腾。

Extra bounce:

儿子不是渠道,如何拿到“这是我爹”价?

讲个故事。我遇到最夯的一个老哥,买房的时候跟单位还有几个小伙伴大概4.5个人吧,本身认识开发商的朋友,一起去KFS那边签了个保密协议,直接走了渠道价。然后装修的时候一起冲过去,发现一些搞装修的都弱爆了,就算不认识人也有渠道价,而且真的就是同等条件最低的。现在也一样,你自己纠集5,6个邻居冲进去砍,不少品牌基本就是不正常的价格了,要是楼上楼下20个要买的,99%都能搞定自己拿不到的价格。这就是团购最初的起源。高端的食材往往只需要采用最朴素的烹饪方式,低廉的价格也往往只需要采用最朴素的砍价方式:人多力量大,没有中间商赚差价!

Tips:

·前期比价环节要做好,N人N店N次砍,最好有个领头的大哥带着

·领头大哥可以有辛苦费,(???)因为我见过太多了,没辛苦费的基本上搞不明白,弄两次就断了。装修这事情从头到尾又忙又烦又有猪队友(关键是猪队友事儿逼),所以涉及到这一块,一定要透明,事前先说好为佳。

Extra bounceII:

我们一直有“肉偿”报价审核任务,基本上花10分钟做几个任务我们会给你免费审核报价以及建议,好歹穿个我给你的护甲再上去战斗。可以讨论。

今天就说这么多,请关住帝哥,自带防坑光环的男人!

瑞士西卡玻璃胶家用门窗户墙缝抗污防霉中性硅酮耐候密封胶收边胶

速的奥 发泡剂 发泡胶 防水 聚氨酯泡沫填缝剂 阻燃环保发泡剂

OPPLE 凉霸集成吊顶厨房卫生间冷霸嵌入式吹风扇冷风机浴室 可调风可定时可定向 F150负离子

森戈 日本原装进口防霉玻璃胶夏普化工SHARPIE 耐候中性硅胶白色330ml 防水密封胶环保美缝胶

德高(Davco) 德高瓷砖胶 玻化砖粘合剂 强力抗下坠瓷砖粘结剂 强力贴砖瓷砖胶套餐 10瓷砖胶+1个齿形刮板

德高(Davco) 套餐-德高防水k11净彩柔韧型 防水材料卫生间厨房防水涂料防水-1001 18KG*2+2包水不漏

德高 界面剂墙地面处理剂 环保墙固界面剂 混凝土界面处理剂5Kg/桶

马贝(MAPEI)环氧装饰填缝剂149双组份光面耐酸耐污耐碱 #728深灰色

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

MASTER’S MARK/大师漆超金全优内墙乳胶漆环保型 色彩亮丽耐擦洗 白色

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

鸿轩 美式贴纸彩色窗纸遮光浴室窗贴窗户贴纸卫生间玻璃贴纸透光不透明 浓情木兰 100x40cm

OPPLE 欧普照明 集成吊顶 天空之城 300x300cm 8平米装

修吾室 防霉防潮补墙膏250g(赠1支250g+砂纸+刮板2片+胶嘴)

安华卫浴(ANNWA) 实木浴室柜卫生间洗手盆洗脸盆洗漱台镜柜组合配全套龙头配件 65cm

• 68楼
    03-14 16:52

作为消费者你只需要做好预算,赚多赚少是装修公司的事情不需要你操心,合同写清楚包含哪些东西,哪些品牌具体到型号级别的材料。别整的和祥林嫂似的就行,毕竟人家也是要赚钱,你处处抠,别人自然就会歪门别道的去忽悠你。预算做好,合同完善好,别被忽悠咬牙不动,做一项亲自去看一项,别人施工时候没必要老盯着,既轻松又不浪费钱,公司干活也不累

话术不错,忽悠高手。

• 67楼
    03-14 06:58

看了半天不知道说的啥,就知道装修是坑,淘宝是坑,设计师是坑,装修工人还是坑

• 66楼
    03-12 13:34

其他不说,为第一句点赞

• 65楼
    03-11 18:56

干货是干货,但行文是否可以书面化一点,阅读略困难

• 64楼
    03-10 09:28

还好我自己装房子是请的我表妹设计的,她是设计师,我也象征性给了几千块的设计费酬劳她,她帮我找的装修队。家里四个松下风管机都是她帮我去砍价买的省了一万多。但瓷砖木地板卫浴家具都是我自己拿主意买的,毕竟和她的审美观不太一样。她肯定没坑我,因为家里人嘛。但她坑不坑外人那就不知道了,我估计大概率还是要坑的,因为后来她转行做软装后有次对我说起来她的一个客户改软装本来只要几千块绝不超过一万的成本的她收了人家四万多[狂汗]

[高兴] 我需要你妹妹

• 63楼
    03-09 19:35

第一,得半包,也就是装修公司只做水电瓦工
    第二,你至少出个效果图的钱,无论网上出效果图还是装修公司效果图
    第三,最好效果图后面还有附表,表内有家具、灯,厨卫浴品牌和型号,没型号品牌也行
    第四,没牌子,自己受累多查查颜色风格相近的款呗
    第五,效果图落地,会有很多细节是你想不到的没买好的,我的建议是提前买几本装修方面的书,比看网贴强太多了,例如认识材料和施工流程的书,例如家装感悟细节方面的书。
    然后,你才可以说半包我也能搞个60分及格......不然设计师提点,是因为你懒得学不会挑,而他会。
    题外话:团体买材料装修,其实最后还会变成一家一单,心眼小的还会怀疑组织者,自己干完了指点别人,还能得几句好话....没法子....

第一,推荐找半包公司,但是要在签合同前,讲清楚包括项目及增加项目单价!建议做预算价,统包最后基本都扯皮。
    第二,出效果图只能确定方向,图纸还是要的,找个靠谱的设计师有必要,但是起码找个有资历的设计师,方法就是看他的作品,最好实景照片!沟通仔细,真不是说有些人硬要说设计师坑是什么心态,你找个厨房烧菜流程都不懂的设计师能设计师好你家吗?被坑也是正常的事,赚你家的钱还拿你家来练手!呵呵
    第三,品牌实在太多了,可以叫设计师推荐一二线品牌,这中间也能看出设计师对品牌产品的理解能力,至少得用过!
    第四,有时间可以多查查是好的,就怕没时间!所以如果找设计师陪同去买,最好先看好产品砍好价,有点良心的设计拿点返点还能帮你省钱,这点钱难道不应该出点?现在直播带货不是同个道理么!
    第五,等你看会了也浪费了很多时间,当然你时间多当我没说!合理!

希望你自己装一套看看成本要多少,省一半是怎么来的,然后效果图一样又是怎么对比的,如果你确实经历过,那只能说明你被坑了。你的观念也不建议你找设计公司,因为你发自内心觉得他人是黑心的,所以合作肯定不会愉快

没必要跟他解释的,排除掉就行了,合作更谈不上!随意!

• 62楼

设计师没有几个是不坑人的,指望设计师帮你砍价优惠你就想太多了,除非设计师是你亲戚或者铁哥们.建材装饰行业搬砖工

确实 能有自己熟悉的最好 免得吃亏掉坑

• 61楼

基本上自己朋友去买还行,指望小区的去买成功率比较低

我小区装修的时候是一群人去各个门店砍,品牌不同就投票,然后最低价的哥们儿拿100块钱

一定要团结公开就好搞。不然还是坑

太麻烦了。我都是直接找装修公司全包,找大的知名的装修公司比较一下就行了,省心啊

省心就要掏钱,

• 60楼
    03-08 15:58

• 59楼

确实 能找熟人就找熟人 这样能尽量避开很多坑,也比较放心。当然能和设计师一起拿主意也不错呢!

• 58楼
    03-08 10:41

第四,没牌子,自己受累多查查颜色风格相近的款呗

有这外行干内行事儿的空当多,把自己主业搞好赚钱不好吗?

奇葩的理由,骗子太多,赚钱太慢了?

• 57楼
    03-08 09:52

• 56楼
    03-08 08:14

形散神也散,搞笑多了些,失了准星,干货反而被湮没了,不过我也确实笑了,打赏

• 55楼
    03-07 21:18

关键还是信息不对等,才让人有机可乘。买的人怕买不到便宜的好货,卖的人怕卖不出去。别人推荐给你好的东西你不一定信,要是推荐你不好的,你大概率会考虑他说对,所以所以才会有中间那个挣差价。说白了就是行业不正规,但又到不了伤天害理的情况,再加上人工费确实有点离谱。

• 54楼

还好我自己装房子是请的我表妹设计的,她是设计师,我也象征性给了几千块的设计费酬劳她,她帮我找的装修队。家里四个松下风管机都是她帮我去砍价买的省了一万多。但瓷砖木地板卫浴家具都是我自己拿主意买的,毕竟和她的审美观不太一样。她肯定没坑我,因为家里人嘛。但她坑不坑外人那就不知道了,我估计大概率还是要坑的,因为后来她转行做软装后有次对我说起来她的一个客户改软装本来只要几千块绝不超过一万的成本的她收了人家四万多 [狂汗]

• 53楼
    03-07 10:18

不拿点钱谁给你设计,设计师不吃饭啊,去帮你选材料不要时间不要车费啊,做效果图也要钱啊,能拿比自己买更低的价格不就行了,双方获益

• 52楼
    03-07 08:43

七大姑八大姨的看的头晕

• 51楼
    03-06 19:21

汝可识得此弹簧尺否? [皱眉] 二十年老设计曰

• 50楼
    03-06 03:01

我特喵的想到装修就头大,有套房子放五年了一是时间确实不充足自己去监督,二是就怕把房子全给装修公司搞个后期头破血流。小朋友明年就要过去上学了,又开始抑郁了我[大囧]

个人建议,有条件就找个靠谱的设计师至少空间规划下,特别对于户型不满意的情况,户型完美可以忽略。以现在的房价来说,多利用上了一点空间,设计费赚回来了,更何况其他提升。
    施工的话,有条件有时间可以找个稍微大的正规公司,可以省不少事,也不会被坑太多。
    经济紧张,就物色靠谱的工人,了解材料工序工艺,能省不少钱
    最重要的一点,信任和利益是良好合作的基础,不要想别人的利润,当你选择他时就尽量相信他。低于市场价和高于市场价都是后期纠纷的源头。而且施工过程通常都会有波折的,只要不要有大问题,问题能解决都是好的。
    土豪忽略

• 49楼
    03-06 02:22

价格适当就可以了,最低价一般都是扯皮或者加项的开始。。。[大囧]

正常的利润空间才是良好合作的基础,不然 [中刀]

• 48楼
    03-06 02:20

买的毛坯房,一个个在装修群里说要装修,我就说我来带头搞个大金中央空调团购吧!一个个说好呀好呀!最后我在淘宝找别人,实体店找人做预算,还不听嘱咐他们也去问问价格。好家伙,一个个没有问就不信价格那么高,怀疑这怀疑那。算了,再也不搞这些了。

信任建立难破坏容易,只要一个人拿到更低的价格,其他人就会觉得被人宰了,大部分人只对比最低价,不是对比市场价,其实团购确实是一种很好省钱的方式

• 47楼
    03-06 02:17

为什么设计师拿了返点还比你自己去买便宜呢?答案很简单,你去看材料之前,设计公司已经把姓名电话车牌号都通知到合作的商家了,甚至你们一家子照片都有,所以是摆明了看人报价。现在知道该怎么办了吧?

当然不排除黑心的,如果你觉得每个人都想宰你一刀,那你最好什么都独自解决,至少心里不会有疙瘩,不然心里总觉得被人宰了,得不偿失

• 46楼
    03-06 02:09

第四,没牌子,自己受累多查查颜色风格相近的款呗

有这外行干内行事儿的空当多,把自己主业搞好赚钱不好吗?

装修,是目前内行坑外行坑的理直气壮,价值不高(也就几万到几十万)、侮辱性极长(住进去恶心好几年),不好诉讼(可能合同都没有细节描述)的典型行业.....你买个家电衣服,正规的有价有质保。选个服务,有万师傅有京东上门,选个培训,这家不行我换一家。你装修让装修公司刷个墙漆,你选个好牌子他都极有能给你把墙顶用工装白漆换了,你搭个梯子去鉴定???我主业搞好赚不赚钱是我的事,难道我赚了钱就应当让他理直气壮的骗我的钱??你这理由太奇葩了.....

主要就是市场良萎不齐,老鼠屎坏了一锅粥。赚应该赚的钱,出现纠纷主要就是被低价这种吸引,后期不断增项,有利益才有良好的合作。还有一点就是期望过高,一个项目很难完美结束,期间总会出现大大小小的问题,前提是能处理好,当然偷换材料这种真的就是单纯的人品问题了,稍微正规想长远发展的就不会这么做

• 45楼
    03-06 01:59

第四,没牌子,自己受累多查查颜色风格相近的款呗

装修前你要能和装修公司 掰扯清楚增项和预算,那还找毛的半包啊,直接散工干就完了,散工干完你满意才给钱,当然找的散工一定是要过硬的,这样最少省出一半的半包费用,另外效果图可以找定制家具的出,反正你要做定制家具,顺手的事,装修公司出的效果图也就那样

• 44楼
    03-06 01:49

想做回头客有点远见的设计师是不会这么做的,别把人都想的那么浅,现在市场真的比以前透明太多了,设计师现在材料这块还真的跟带货差不多,主要是厂家让利,你有自己的渠道另说

• 43楼
    03-05 23:51

设计师带客户选材料要返点也是家具建材行业的潜规则。这个有点像找中介买房比自己去便宜一样。很多时候设计师带着你去,价钱反而比你自己去问的便宜。或者就算不便宜,有些良心公司或者设计师可以把商家的返点让给客户部分或全部。毕竟设计师出图已经赚钱了,半包也有不少利润。最后还是要看人,不能完全指望人家对你良心。自己也要多问多比较才能不被杀猪。

• 42楼
    03-05 16:51

做装修的表示除非你网上自己买,线下实体店都能拿回扣

其实大部分不管怎么样,设计师都是能拿到线下的!但是这个行业,真的希望设计师能够认真的对待返点问题,如果你在给客户选购商品,实实在在的给客户拿到优惠了,拿点返点真的不应该成为大家口诛笔伐的对象!

• 41楼
    03-05 16:46

第四,没牌子,自己受累多查查颜色风格相近的款呗

首先,您这样的想法,我觉得装修公司不适合你!因为跟你掰扯没用!你的思想观念就是以自我为中心的格局!所以,请找你的散工,看看是否满意了才给钱!去找定制家具公司,是否不交个定金给你出效果图!这些,都是需要成本的,麻烦你站在别人的角度思考下问题!这样我会觉得你是个好沟通的人!

• 40楼
    03-05 15:48

其实设计请人出,施工直接请施工队伍啦,请公司也贵啦,我们一般都帮关系屋做家装,

• 39楼
    03-05 10:43

虽然作为消费方,但也知道没有“又想马儿跑,又想马儿不吃草”的事,先认知并接受这个大前提,后面再看一些收费问题就能想开了