被设计师提点杀猪了怎么办???

2021-02-28 20:11:56 64点赞 370收藏 63评论

被设计师提点杀猪了怎么办?

前排提醒:

本文全程高能,干货指数五颗星拉满。约2800字,拉屎的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。

如果你找了专业设计或者做半包,99%会遇到一个尴尬的情况,设计师推荐材料用也不是,不用也不是。用吧,总觉得天下材料千千万,为啥就要用这个,肯定设计师拿了回扣。不用吧,总觉得设计师后面对自己的案子不用心,出不出效果还担心。

所以嘛这事情大家是看在眼里疼在蛋上啊。咋办?

被设计师提点杀猪了怎么办???

先说结论:除非自己找工人,否则大部分情况下,各种材料设计师都会有返点。我们要做的事情是能够通过设计师/装修公司拿到比正常水平便宜的产品即可。至于他拿多少钱是他的事情。

看到这里基本上你开始破口大骂了:卧槽帝哥你这浓眉大眼的家伙居然叛变革命了????

被设计师提点杀猪了怎么办???

其实当我第一次知道“大部分工作室都有返点”这个事情也是震惊的,心想装修行业恐怖如斯!!!后来了解多了发现其实也是分类别的。就跟我们跑动物园看老虎,孟加拉虎,东北虎,华南虎我们认不出来,但是的确不是一种老虎。设计师也一样,良心设计师垃圾设计师都是设计师,我们看他们也跟你跑去动物园看猩猩猴子有几种一样看不明白。

被设计师提点杀猪了怎么办???

总之老虎不老虎的事情跟我们也没啥关系,我们今天讲明白提点这个事情,省了找了设计师心里还有个疙瘩难受。当然也有拿到更便宜价格的方法,后面会讲。

还拿上篇文章举例(没看过的可以关注我看上篇文章),同样一个品牌同样材质的地板,老王自己装修自己买300块钱一平方,设计事务所A的客户老李报价290,设计事务所C的客户老孙报价330.如果以 300块钱一平方的价格为基准正常价来说,这年头牛逼就牛逼再这三种不正常的价格居然是正常现象,你说正常不正常?

下面说原理

不少设计事务所会跟相应的材料商签订一个协议,里面规定设计事务所的用户去买总归要比正常的便宜点,再怎么滴也得按照限价卖,不能高。发现了赔几倍差价之类的。有点追求的设计事务所肯定要希望自己的甲方爸爸们不管装啥都要装的开心,装的快乐。那合作商的价格必须要有所倾斜。

被设计师提点杀猪了怎么办???

比如老李去买个科勒马桶,淘宝实体店比一圈,前顾后盼三番五次最后左七右八砍下来1000块钱。然后发现设计师这里打个招呼只要950.同时会给相应事务所50的渠道费用。商家总共少赚100块钱,买个脸熟。设计事务所/装修公司拿这50块钱作为公司运营收入。相应的,如果老李儿子是设计师,他儿子跑去打个招呼说“这是我爹”,可能就只要900。装修公司么就拉倒了。

被设计师提点杀猪了怎么办???

950就是签订协议的商户拿出利润来给特定的渠道便宜,现在淘宝都有淘宝客,京东都有京喜了么不是,大概就是这个意思。装修行业这个特定渠道可能是设计师,可能是各种充值媒体叫他们睁着眼睛说瞎话,可能是亲朋好友,可能是直播带货。总之这个是真的让利,他少赚点钱,要么赚个脸熟顺便走走量(设计师),要么赚个吆喝(媒体,带货)。那这些渠道你就当他们是做淘宝客的就完事儿了,自己便宜才是硬道理。或者以后装修前叫儿子当设计师,自己当爹也很爽。

被设计师提点杀猪了怎么办???

被杀猪了怎么办?

那现在这个世道哪儿都有老鼠屎。淘宝客也有不拿补贴5块钱,补贴完发现要10块钱的坑爹东西。装修行业的话,比如刚刚马桶商家知道老孙是某设计师的所以被宰了一刀1300块钱。那咋办?第一步当然是先站在凳子上举起手激动地破口大骂册那娘希匹啊!

被设计师提点杀猪了怎么办???

骂完了回去看上面两段,“有点追求的设计事务所肯定要希望自己的甲方爸爸们不管装啥都要装的开心,装的快乐。”你这都站凳子上骂了肯定装的不开心,装的不快乐啊,那你就去找设计事务所去。大部分设计事务所会严肃处理这种事情,毕竟他们脸要不要另说,口碑还是要的。相应设计师会得到处理,多出来的钱应该能要回来 。

被设计师提点杀猪了怎么办???

如何举证就不用教了吧,你找你习武二十多年的爹、你一身精壮腱子肉的小舅子和蹲在村中cbd给村里小伙子牵红线满嘴跑火车的二大娘之类的冲到店里去......假装自己也要买,看半天中意了你原先的东西,跟老李一样淘宝实体店比一圈,前顾后盼三番五次最后左七右八砍弄出来多少钱,录音录像弄好之后去相应设计事务所/装修公司即可。到那边基本 不用出示 证据,拿出被宰的订单事情就解决了:这事情是大部分公司的红线,况且市场价还算透明,他们天天干这行的宰没宰一眼就看出来了。

重要补充说明:

其实找你爹小舅子二大妈去比价,这一步尽量在挑选装修公司/设计工作室的时候考察相应供应商。弄个真的能省钱的比啥免费设计靠谱多了。省了后面折腾,早提桶跑路早不折腾。

Extra bounce:

儿子不是渠道,如何拿到“这是我爹”价?

讲个故事。我遇到最夯的一个老哥,买房的时候跟单位还有几个小伙伴大概4.5个人吧,本身认识开发商的朋友,一起去KFS那边签了个保密协议,直接走了渠道价。然后装修的时候一起冲过去,发现一些搞装修的都弱爆了,就算不认识人也有渠道价,而且真的就是同等条件最低的。现在也一样,你自己纠集5,6个邻居冲进去砍,不少品牌基本就是不正常的价格了,要是楼上楼下20个要买的,99%都能搞定自己拿不到的价格。这就是团购最初的起源。高端的食材往往只需要采用最朴素的烹饪方式,低廉的价格也往往只需要采用最朴素的砍价方式:人多力量大,没有中间商赚差价!

Tips:

·前期比价环节要做好,N人N店N次砍,最好有个领头的大哥带着

·领头大哥可以有辛苦费,(???)因为我见过太多了,没辛苦费的基本上搞不明白,弄两次就断了。装修这事情从头到尾又忙又烦又有猪队友(关键是猪队友事儿逼),所以涉及到这一块,一定要透明,事前先说好为佳。

Extra bounceII:

我们一直有“肉偿”报价审核任务,基本上花10分钟做几个任务我们会给你免费审核报价以及建议,好歹穿个我给你的护甲再上去战斗。可以讨论。

今天就说这么多,请关住帝哥,自带防坑光环的男人!

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 还好我自己装房子是请的我表妹设计的,她是设计师,我也象征性给了几千块的设计费酬劳她,她帮我找的装修队。家里四个松下风管机都是她帮我去砍价买的省了一万多。但瓷砖木地板卫浴家具都是我自己拿主意买的,毕竟和她的审美观不太一样。她肯定没坑我,因为家里人嘛。但她坑不坑外人那就不知道了,我估计大概率还是要坑的,因为后来她转行做软装后有次对我说起来她的一个客户改软装本来只要几千块绝不超过一万的成本的她收了人家四万多 [狂汗]

确实 能找熟人就找熟人 这样能尽量避开很多坑,也比较放心。当然能和设计师一起拿主意也不错呢!

[高兴] 我需要你妹妹

• 设计师没有几个是不坑人的,指望设计师帮你砍价优惠你就想太多了,除非设计师是你亲戚或者铁哥们.建材装饰行业搬砖工

确实 能有自己熟悉的最好 免得吃亏掉坑

• 第一,得半包,也就是装修公司只做水电瓦工
    第二,你至少出个效果图的钱,无论网上出效果图还是装修公司效果图
    第三,最好效果图后面还有附表,表内有家具、灯,厨卫浴品牌和型号,没型号品牌也行
    第四,没牌子,自己受累多查查颜色风格相近的款呗
    第五,效果图落地,会有很多细节是你想不到的没买好的,我的建议是提前买几本装修方面的书,比看网贴强太多了,例如认识材料和施工流程的书,例如家装感悟细节方面的书。
    然后,你才可以说半包我也能搞个60分及格......不然设计师提点,是因为你懒得学不会挑,而他会。
    题外话:团体买材料装修,其实最后还会变成一家一单,心眼小的还会怀疑组织者,自己干完了指点别人,还能得几句好话....没法子....

有这外行干内行事儿的空当多,把自己主业搞好赚钱不好吗?

第一,推荐找半包公司,但是要在签合同前,讲清楚包括项目及增加项目单价!建议做预算价,统包最后基本都扯皮。
    第二,出效果图只能确定方向,图纸还是要的,找个靠谱的设计师有必要,但是起码找个有资历的设计师,方法就是看他的作品,最好实景照片!沟通仔细,真不是说有些人硬要说设计师坑是什么心态,你找个厨房烧菜流程都不懂的设计师能设计师好你家吗?被坑也是正常的事,赚你家的钱还拿你家来练手!呵呵
    第三,品牌实在太多了,可以叫设计师推荐一二线品牌,这中间也能看出设计师对品牌产品的理解能力,至少得用过!
    第四,有时间可以多查查是好的,就怕没时间!所以如果找设计师陪同去买,最好先看好产品砍好价,有点良心的设计拿点返点还能帮你省钱,这点钱难道不应该出点?现在直播带货不是同个道理么!
    第五,等你看会了也浪费了很多时间,当然你时间多当我没说!合理!

• 好像很厉害,可是看不懂

• 以前我们80后给90后起名叫火星文字。这可能就是00文字,没懂……但是写的还可以,起码在看不懂中找到了快感,送你几个碎银子吧,鼓励一下。

• 基本上自己朋友去买还行,指望小区的去买成功率比较低

我小区装修的时候是一群人去各个门店砍,品牌不同就投票,然后最低价的哥们儿拿100块钱

一定要团结公开就好搞。不然还是坑

深有同感 我们小区拉人团购软装时候,同一牌子不同门店五花八门的活动和价格,基本人人都有十几个团购群,甚至因为有门店给的价格过低(此处点名西门子),被另一家门店给举报恶意竞争,现在都不知道是哪个业主打得小报告

太麻烦了。我都是直接找装修公司全包,找大的知名的装修公司比较一下就行了,省心啊

• 楼主说的思路没问题,但是太麻烦了点。其实一个人也不是不能搞定。无论门店,首富家,狗东第三方(自营除外),1688,都是可以议价,改价的。没必要乌嚷嚷的一群人挤一个门店,还不如分开独自行动,各显神通,看谁能拿到最低价。前年装修时颇有感悟,懒癌犯了一直没写。最近整理一下写一下,免得忘了。

• 价格适当就可以了,最低价一般都是扯皮或者加项的开始。。。 [大囧]

正常的利润空间才是良好合作的基础,不然 [中刀]

• 为什么设计师拿了返点还比你自己去买便宜呢?答案很简单,你去看材料之前,设计公司已经把姓名电话车牌号都通知到合作的商家了,甚至你们一家子照片都有,所以是摆明了看人报价。现在知道该怎么办了吧?

想做回头客有点远见的设计师是不会这么做的,别把人都想的那么浅,现在市场真的比以前透明太多了,设计师现在材料这块还真的跟带货差不多,主要是厂家让利,你有自己的渠道另说

当然不排除黑心的,如果你觉得每个人都想宰你一刀,那你最好什么都独自解决,至少心里不会有疙瘩,不然心里总觉得被人宰了,得不偿失

• 说实话,设计公司只靠设计费赚钱,早就倒闭了!不靠返点赚钱,设计师天天喝西北风吧。

• 设计师带客户选材料要返点也是家具建材行业的潜规则。这个有点像找中介买房比自己去便宜一样。很多时候设计师带着你去,价钱反而比你自己去问的便宜。或者就算不便宜,有些良心公司或者设计师可以把商家的返点让给客户部分或全部。毕竟设计师出图已经赚钱了,半包也有不少利润。最后还是要看人,不能完全指望人家对你良心。自己也要多问多比较才能不被杀猪。

• 关键还是信息不对等,才让人有机可乘。买的人怕买不到便宜的好货,卖的人怕卖不出去。别人推荐给你好的东西你不一定信,要是推荐你不好的,你大概率会考虑他说对,所以所以才会有中间那个挣差价。说白了就是行业不正规,但又到不了伤天害理的情况,再加上人工费确实有点离谱。

• 方案不错再详细一点

• 道道挺多啊

• 一群大妈冲金店里也没见有啥折扣的,所以这优惠也得看商家了。 [邪恶]

• 干货满满 又涨知识了 谢谢楼主 [高兴]

• 报价审核?你们是公司吗?帮做吗?还是你有人可以介绍?价格多少?

• 可以联系楼主

• 材料自己可以先了解一下,看下报价,审核一下,没问题就可以了,不然自己搞挺麻烦的

• 如果有装修经验的,再次装修可能会稍微好一点,自己会稍微懂一些,如果是小白的话,还是找个靠谱的设计师,让自己省点心,也可以跟着学一学。