宜家斯考迪斯洞洞板开箱安装

2021-03-08 09:00:00 59点赞 575收藏 68评论

创作立场声明:所述产品为本人亲自购买分享,欢迎阅读点赞收藏。

购买理由:

新房买了许多的清洁工具,但一直没有地方放,无意见看到宜家有洞洞板可以挂各种配件,于是便根据自己的尺寸买了几块安装在杂物间用来摆放清洁用具。

IKEA宜家SKADIS斯考迪斯钉板洞洞板留言板记事板4.9元天猫精选去购买

产品开箱安装:

宜家的洞洞板一共只有几种不同的规格,而且有些网购还没有货,所以我只选到了牛皮纸颜色的这种尺寸比较合适。产品到货时候全部用一个特别大的纸张包装的,里面就是三块板子和其他的一些零部件,每块板子都是和自己的配件支架包装在一起的。

宜家斯考迪斯洞洞板开箱安装

除了本体的再生材料板子之外,就是右侧有一个贴条用来把板子固定在墙上,然后还有配套的固定件,但是没有配自攻螺丝。我用的是家里剩下的M6的自攻螺丝。

宜家斯考迪斯洞洞板开箱安装

首先需要在墙面上按照铁杆孔位的尺寸进行打孔,我的这面墙就是普通的泡沫砖墙,所以用之前买的12V手电钻就能打孔了,之前还觉得这个手电钻小功率只能当电动螺丝刀用,现在看来商家带的冲击钻功能还是有点用,果然诚不欺我啊,开个小孔还是可以的。

威克士12伏锂电钻WX129.5冲击钻家用手电钻维修套装车载木工电工工具箱59件套电动工具京东专供349元一套佩齐,动力强劲,续航持久京东去购买

宜家斯考迪斯洞洞板开箱安装

打好孔之后就可以把架子固定上去了,这里最好可以用水平尺打个水平,避免到后边不平不好处理。

宜家斯考迪斯洞洞板开箱安装

然后就可以将洞洞板用配件固定在墙上的铁杆上了。

宜家斯考迪斯洞洞板开箱安装

洞洞板只有上侧有铁杆固定,下侧是两个支撑点,直接拧在洞洞板上的。

两个支撑点拧完之后是这个效果:

上墙之后的效果如下:

宜家斯考迪斯洞洞板开箱安装

最后最好是用螺丝刀在把顶上两个固定点拧紧一点,避免松动:

宜家斯考迪斯洞洞板开箱安装

我是将拖把池上边的两面墙上都固定了洞洞板,效果如下:

宜家斯考迪斯洞洞板开箱安装

再把配件加上,就可以开始使用了:

挂个吸尘器啥的还是可以的:

总结:

虽然这个洞洞板是再生材料做的,感觉也就是硬一点的纸板,但是初步的使用感受还是不错的,确实可以节省地面空间,有需要的可以考虑购买。

• 别沾到水,重要事情说八遍

我也在想沾水会不会直接挂掉,到时候再看,挂掉了就淘宝买几个塑料的顶上。

已经沾上水了。。。

• 威克士钻墙怎样?膨胀螺丝用的哪的?

感觉还可以,我用的m6尺寸的电钻这次的那个钻头,相对而言肯定比电锤费劲,但是单手钻孔还是比较轻松的,没有太大难度。

我用威克士最粗用14mm的钻头在卫生间瓷砖上打孔,打了8厘米深,还好,用点力还是能打的

• 容易沾灰不?

刚买回来不久,目前看没啥问题。而且放工具房的,有点灰尘也无所谓。

• 固定架的左右开孔不一样,一个横,一个斜,没理解到底要怎么打孔

给你调架子水平的。

东西一压,斜的那边不就滑动了么

• 可惜的是现在房屋除了承重墙都是轻质砖,一打都是粉,咬不住钉

我的也是轻质墙,不过如果只是挂一些不重的东西应该为问题不大。

• 喜欢洞洞板但讨厌打洞,什么时候能用吸盘挂洞洞板就好了

有个淘宝店有吸盘的我也买了,过两天也可以这个文章分享一下。

免钉胶了解下,大面积涂

• 为什么我买的洞洞板只有两枚固定螺丝?

是只有两个的,用来固定上边两个角,下边两个只是支撑点。

那不就晃来晃去咯!我思考了很久,直到现在依然认为他们给我发少了配件

• 纸质的板子在南方不耐用啊,一个回南天估计就得毁 [皱眉]

也不清楚会不会,先用一段时间再看。

• 感觉买个洞洞板,然后把这个吸尘吸大卸八块然后挂墙上,也是一种神操作了... [皱眉]

其实我觉得也没啥用,所以后来都是挂别的东西的。

• 最大的缺点,取放东西时勾子特别容易掉落

可以试试热熔胶 [得逞]

我也是,钩子容易掉,设计还是有bug

• 只有我一个人觉得挂这个反而会更乱?

你不是一个人

不是你们两个人

• 这个缺点是洞洞是错位的,所以实际上有点浪费了空间

• 也想入.但有个疑问额.北方灰尘大.挂好了以后.这洞洞咋清理呀

买新风机 别开窗户

• 真是不错啊

• 同款洞板,几点不同说一下,我用的膨胀螺丝,怕掉。材质应该是再生压缩版,放在水池旁恐怕容易腐朽。感觉这玩意不值这价格,宜家=溢价,去了就后悔。

• 想买质量好点兼顾颜值,有没有推荐呢

• 用勒死狗固定

• 买了好多年,很鸡肋

• 刚刚6折入了一块白色

6折怎么做到的

折扣区,也就是展示品。但是外观什么都是好的。有些时候也有全新的。偶尔扫一扫。这个系列可能最大活动减30。平时活动不多

• 这东西根本不适合中式厨房,时间久了就跟抽油烟机上的孔一样油腻难清理…