HuFi日志 篇二:英亚的IE80SBT开箱

2021-02-13 13:30:09 16点赞 25收藏 36评论

创作立场声明:脑放全开,听音观歪。别杠,杠就是你对。

隔了好久的第二篇HUFI日志,因为工作原因,调去上市公司工作忙忙碌碌,没时间折腾。终于等来春节假期,留京过年,一个人可以自由自在,刚好前阵子大妈推的英亚IE80SBT到了,简单来个开箱吧。

购买理由

买它其实只是为了自己之前的缺憾吧,高中刚刚接触耳机入烧的时候还是IE8、TF10就算天花板的年代,奈何囊中羞涩,一直无缘购入,但是IE系列在我心目中留下了很深的印象;工作之后,IE8升级到IE80再到现在的IE80S,一直都是水很深的样子,行货又太贵,就一直搁置了;没想到大妈推了英亚直邮,又是蓝牙版,适合日常通勤,也能换线,保真,七百多块,这还不买买买。英亚的IE80SBT开箱

包装展示

硬纸包装硬纸包装

正面除了耳机本体照片,引人注目的就是支持高通aptX-HD以及HWA(HiRes Wireless Audio),高通的大家应该都知道吧,反正我知道,蛤蛤英亚的IE80SBT开箱 ,HWA却是不太熟悉,网络上查了一下,原来是最早由华为推广的高音质无线协议,编码名字是LHDC,看着很容易和索尼的LDAC混淆,实际技术有区别但我没太看明白,但是达到的效果据说是和LDAC类似,不过因为现在手边没有支持它的手机就没办法测试了。

包装背面包装背面

背面的耳机爆炸图挺漂亮的,以及几大主打的卖点,高音质DAC、定位麦克风、6小时续航、专用的语音助理键,实测轻按呼出siri还是挺方便的、支持APP控制,这个放在后面说一下、支持高清蓝牙协议等。

左侧左侧

侧面提到了APP森海塞尔智能控制以及内置的C套,这个后面来看看。

右侧右侧

这里表明了支持的格式,不支持LDAC有点儿遗憾,其他基本齐全了,aptX、AAC、LHDC等。

开箱展示

第一层第一层

打开就是耳机本体,右下的小盒不知道是什么东西,是干燥剂么?知道的朋友可以告诉我。右耳的红色接口给通体黑色的耳机提亮了,我觉得很漂亮,也是森海塞尔的传统区分标志。耳挂和线材是一体的不能拆下,线材很柔软,粗细也合适英亚的IE80SBT开箱 ,并且不会过长。蓝牙项圈主要是亲肤硅胶材质,舒服是舒服,沾灰也有点儿。

耳机耳机

看一下耳机本体,外表应该是和IE80S一模一样,我没有仔细对比参数,据说和有线版有一些差异,介意的同学可以自己去研究一下。

耳机右侧耳机右侧

右侧没有按键和接口,应该就是电池仓。照片看不清,实际森海LOGO是内嵌的金属拉丝效果,真机看上去非常精致。

耳机左侧耳机左侧

按键按键

这一边就是控制电路了,语音助理键、音量加减以及一个多功能按键,和一般的蓝牙项圈没啥区别,另外麦克风也在这边,下面是充电口,充电口是TYPE-C这点儿还是挺方便的,本来还担心是micro usb。外侧的塑料饰板是混了金属粉末的石墨色,很精致漂亮,森海字母也是拉丝效果。

附件展示

买配件送耳机买配件送耳机

配件可以说是相当丰富了,不说千元,即便是更高的价位,这个配件也可以算是豪华,硬质的保护盒,内测有海绵填充。

三对C套三对C套

三对T600大中小号三对T600大中小号

低频调节棒低频调节棒

额外的硅胶套包括双节套额外的硅胶套包括双节套

原装的TYPE-C线原装的TYPE-C线

APP控制

英亚的IE80SBT开箱

APP可以从市场下载,无需注册,只需要注意,如果你已经连接了耳机是不能再连接到APP的,必须把连接删除,打开APP重新连接耳机,才能使用APP。

英亚的IE80SBT开箱

连接后就是这样啦,可以显示电量,以及调节均衡器。

英亚的IE80SBT开箱

另外可以进入设置页面,调节音调和语音提示。

英亚的IE80SBT开箱

进入子菜单可以更换语音提示的语言,支持中文非常棒。

总结时间

简单开箱后感觉还不错,绝对物超所值。蓝牙项圈的功率可能比不上现在的一些国货,但是APP控制、完善的格式支持,优秀的质感,以及轻便的重量(与华为的freelace pro对比)还是让我很有好感。不管是耳机还是项圈想要长时间佩戴都没什么问题。至于音质的话,由于IE80系列的评价实在太多了,我就不班门弄斧多加评论,简单说一句,目前这个价位的蓝牙耳机里能打的还真是没有。如果你还觉得不够,换线上台,总有办法。

1999元起

森海塞尔 ACCENTUM Plus无线蓝牙耳机 头戴式降噪音乐耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM Sport 真无线入耳式动圈主动降噪蓝牙耳机 橄榄绿

SENNHEISER 森海塞尔 CX True Wireless 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 GSP 670 耳罩式头戴式动圈双模无线耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 HD 458BT 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 CX Plus 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

森海塞尔 IE300 专业高保真HiFi发烧有线耳机

森海塞尔 IE300 专业高保真HiFi发烧有线耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX Plus SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

森海塞尔 MOMENTUM4 无线耳机 大馒头4主动降噪无线蓝牙 头戴式耳机 石墨色 大馒头4 石墨

SENNHEISER 森海塞尔 Momentum True Wireless 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

• 七百多到手,小程序买的吗,用的微信-60的券还是银行优惠?虽然自带的蓝牙模块有dac看起来数据上也推不好,但还是抱着能推个七七八八就好了,之前降噪不如qc30,1000wlxm3,音质不能输吧

没有优惠,我说的是不含税价,没表达清楚😹,这项圈推个七七八八还是没问题,没降噪,音质的话因为我手边没有降噪项圈不太好对比

• Lhdc已经没有新手机支持了,华为自己淘汰自己了

这样啊,那就很尴尬了

了解了,七百多了不差那五六十了

• 音质如何呢?

低频旋钮第一档,听了一会,低频质量不错,不知道是不是蓝牙的原因,不够干脆,低频多的音乐会感觉有一点儿混;某些录音会觉得人声远,大部分口水歌倒是没事,刚开声结合其他的测评感觉算是有线版的八九成,目前的价位入就完事儿了

说明DAC推人声还可以,ID80/S定位都是古典,不知道解析几何

• 有没有测下核酸啊!

酒精抹了一遍!

• 英亚的终于被你们撸完了!! [狂汗]

有我的一份力量,哈哈哈

现在是卢森堡了,也一样有货!还没有变异病毒

• 价格很诱人 但已经有AirPodsPro 和bose700 这个买来怕吃灰

确实一双耳朵已经不够用了

六耳猕猴转世

• 可以接有线连耳放吗?

需要再买耳机线才可以,蓝牙项圈不能有线连接手机

• 现在800多,谁给点信心

之前是820,没差多少,还是超值

突然想起来有馒头3 和苹果两个小耳机,忍住了

• 勘误,LHDC是盛威科技主推的编码技术,和华为半点关系都没。而且随着安卓10的不断推广,LHDC会和LDAC一样逐渐在安卓机里普及开。

我说的是华为推广,不是华为研发

• 既然说到这个价位了,我想知道,音质和buds+比,如何?

• 右下角是干燥剂,ie80s里也有的

• 小米10开lhac,全是噪音,只能放弃

一样,吓我一跳,还好调回aptxhd正常了

• 同样英国亚马孙入手。真心性价比高! 麻绳线有推荐的吗?大神们求教 想试一试换有线啥效果

因为嫌带麦的原线影响音质,也许是心理作用,IE8i到手就买了条飞傲的平衡线,199元。也在美亚买了条岸桥的镀银线,50刀。岸桥线提升了高中频,飞傲线是没有大的变化。改变了风格不一定是好事,我还是用飞傲线多,只是听女声才换上岸桥线。

请问飞傲的哪个型号的平衡线可以和IE80匹配

• 据说ie80s音质连500都不值

自信点,把据说去掉,连一万多的苹果手机的话,跟500的蓝牙耳机音质应该差不太多,连接两千多的播放器的话,就不会了

• 听说单元和有线版是一样的,也不知道真的假的