HuFi日志 篇二:英亚的IE80SBT开箱

2021-02-13 13:30:09 10点赞 25收藏 35评论

创作立场声明:脑放全开,听音观歪。别杠,杠就是你对。

隔了好久的第二篇HUFI日志,因为工作原因,调去上市公司工作忙忙碌碌,没时间折腾。终于等来春节假期,留京过年,一个人可以自由自在,刚好前阵子大妈推的英亚IE80SBT到了,简单来个开箱吧。

买它其实只是为了自己之前的缺憾吧,高中刚刚接触耳机入烧的时候还是IE8、TF10就算天花板的年代,奈何囊中羞涩,一直无缘购入,但是IE系列在我心目中留下了很深的印象;工作之后,IE8升级到IE80再到现在的IE80S,一直都是水很深的样子,行货又太贵,就一直搁置了;没想到大妈推了英亚直邮,又是蓝牙版,适合日常通勤,也能换线,保真,七百多块,这还不买买买。英亚的IE80SBT开箱

包装展示

硬纸包装硬纸包装

正面除了耳机本体照片,引人注目的就是支持高通aptX-HD以及HWA(HiRes Wireless Audio),高通的大家应该都知道吧,反正我知道,蛤蛤英亚的IE80SBT开箱 ,HWA却是不太熟悉,网络上查了一下,原来是最早由华为推广的高音质无线协议,编码名字是LHDC,看着很容易和索尼的LDAC混淆,实际技术有区别但我没太看明白,但是达到的效果据说是和LDAC类似,不过因为现在手边没有支持它的手机就没办法测试了。

包装背面包装背面

背面的耳机爆炸图挺漂亮的,以及几大主打的卖点,高音质DAC、定位麦克风、6小时续航、专用的语音助理键,实测轻按呼出siri还是挺方便的、支持APP控制,这个放在后面说一下、支持高清蓝牙协议等。

左侧左侧

侧面提到了APP森海塞尔智能控制以及内置的C套,这个后面来看看。

右侧右侧

这里表明了支持的格式,不支持LDAC有点儿遗憾,其他基本齐全了,aptX、AAC、LHDC等。

开箱展示

第一层第一层

打开就是耳机本体,右下的小盒不知道是什么东西,是干燥剂么?知道的朋友可以告诉我。右耳的红色接口给通体黑色的耳机提亮了,我觉得很漂亮,也是森海塞尔的传统区分标志。耳挂和线材是一体的不能拆下,线材很柔软,粗细也合适英亚的IE80SBT开箱 ,并且不会过长。蓝牙项圈主要是亲肤硅胶材质,舒服是舒服,沾灰也有点儿。

耳机耳机

看一下耳机本体,外表应该是和IE80S一模一样,我没有仔细对比参数,据说和有线版有一些差异,介意的同学可以自己去研究一下。

耳机右侧耳机右侧

右侧没有按键和接口,应该就是电池仓。照片看不清,实际森海LOGO是内嵌的金属拉丝效果,真机看上去非常精致。

耳机左侧耳机左侧

按键按键

这一边就是控制电路了,语音助理键、音量加减以及一个多功能按键,和一般的蓝牙项圈没啥区别,另外麦克风也在这边,下面是充电口,充电口是TYPE-C这点儿还是挺方便的,本来还担心是micro usb。外侧的塑料饰板是混了金属粉末的石墨色,很精致漂亮,森海字母也是拉丝效果。

附件展示

买配件送耳机买配件送耳机

配件可以说是相当丰富了,不说千元,即便是更高的价位,这个配件也可以算是豪华,硬质的保护盒,内测有海绵填充。

三对C套三对C套

三对T600大中小号三对T600大中小号

低频调节棒低频调节棒

额外的硅胶套包括双节套额外的硅胶套包括双节套

原装的TYPE-C线原装的TYPE-C线

APP控制

英亚的IE80SBT开箱

APP可以从市场下载,无需注册,只需要注意,如果你已经连接了耳机是不能再连接到APP的,必须把连接删除,打开APP重新连接耳机,才能使用APP。

英亚的IE80SBT开箱

连接后就是这样啦,可以显示电量,以及调节均衡器。

英亚的IE80SBT开箱

另外可以进入设置页面,调节音调和语音提示。

英亚的IE80SBT开箱

进入子菜单可以更换语音提示的语言,支持中文非常棒。

总结时间

简单开箱后感觉还不错,绝对物超所值。蓝牙项圈的功率可能比不上现在的一些国货,但是APP控制、完善的格式支持,优秀的质感,以及轻便的重量(与华为的freelace pro对比)还是让我很有好感。不管是耳机还是项圈想要长时间佩戴都没什么问题。至于音质的话,由于IE80系列的评价实在太多了,我就不班门弄斧多加评论,简单说一句,目前这个价位的蓝牙耳机里能打的还真是没有。如果你还觉得不够,换线上台,总有办法。

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM True Wireless 2 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM True Wireless 入耳式真无线蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM IN-EAR WIRELESS 蓝牙耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 CX7.00BT 入耳式耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM Free IN-EAR WIRELESS 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 CX400BT 入耳式真无线蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX 350BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 VMX 200-II USB 商务蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM木馒头 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 3 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 3 真无线蓝牙耳机