借老板的光,享受到这舒爽的按摩:ROVOS荣耀R8800D按摩椅体验分享

2021-02-19 15:59:18 3点赞 4收藏 1评论

购买理由

因为疫情的原因,受影响的不仅是我们公司的经营,连我们老板的思想也发生了转变。为了公司发展,原来经常加班,中午、晚饭都没法准点吃的他,居然开始养生了。加班频率变少了,中饭、晚饭开始准点了,甚至还喝起了枸杞养生茶。

有一天,他对我说他打算买台按摩椅放办公室里,平时休息或者加班累了可以用,但是他没时间研究,让我给他研究研究购买下,预算2W以内,外观看起来要简单大方的,主要是按摩性能要好,其他的辅助功能没什么要求。

为了我的职业生涯,我开启了研究按摩椅之路,通过研究才明白,原来按摩椅的主要按摩功能主要体现在机芯、导轨、气囊、足底按摩四个部分,尤其是机芯最为重要。其他的辅助按摩功能,比如香氛、负氧离子、蓝牙音箱、智能语音操控和平板操控等都是次要的。而按摩椅在功能配置差不多的情况下,辅助功能当然是越多价格也就越贵。

从五花八门的品牌中,我重点挑了几款国内大品牌的按摩椅。而给老板首选的当然是带3D机芯的按摩椅,不过真正3D机芯的按摩椅价格基本在2w以上,但是ROVOS荣耀最近新推出一款搭载3D机芯的按摩椅R8800D泰享椅,价格在2W内,它相对比较便宜的原因是,他没有很多辅助功能,重点突出3D机芯的按摩解压放松的效果,和我们老板需求不谋而和,果断下单。

外观展示

泰享椅是一体机,拆包后通上电源就可以直接使用了。放在老板办公桌附近,方便他随时可以使用。当然他不在的时候,也允许我们员工偶尔去放松按摩下。而此次我是为了给老板试机子,没想到按摩椅的第一个使用者居然是我。

R8800D泰享椅的外观造型以圆润的弧形流线设计,整机内外大部分采用环保全PU皮,皮料柔软,手感细腻有弹性。外侧皮料为纯深海蓝色,内侧为纯香槟金色。

扶手外侧上方采用富有光泽的蓝色优质塑料件作为点缀。

头部两侧是仿香槟金金属质感的蓝牙音箱,流线造型设计,与外观造型相呼应。

头枕的海绵回弹力很棒,通过头枕的魔术贴可以根据自己所需调整上下位置。

头部两侧外侧装饰件和快捷键也是仿香槟金金属材质,简约大方的装饰着。

扶手外侧和头部音箱上方均有蓝色呼吸灯,开机的时候就会亮起,在这样阳光明媚的环境下看不出效果,在午休或者晚上没有灯光的情况下,就可以营造出一种蓝色的空间,能很快安抚下情绪。

整机就头枕处有ROVOS的logo呈现,简单而不张扬,不仔细看还看不出来。是很干净的logo展示方式。

左手边扶手下方,有一个遥控器放置槽,方便取放。

坐垫厚度差不多有10公分,柔软充实又有弹性,单单坐在上面,就比一般座椅和沙发舒服。

脚部全包裹的设计,在办公室里使用时,不会因为突然有人来访,而出现露出脚趾或者袜子的尴尬。

背部的设计很是简洁干净,纯黑色塑料背盖,磨砂材质且光滑没有毛刺,上面还有供移动按摩椅使用的扶手凹槽设计。

整机给人一种沉静而有力量,静谧深邃而又沉稳的气质。安装好后,我们老板看到实际整机外观后,直夸我眼光不错,这配色他很是满意。

使用感受

开机后,机芯开始在肩背处上下行走,通过3D机芯内搭载的双极霍尔技术,检测出肩部位置,确定按摩行程。

如果你觉得肩部位置不准,在按摩椅检测后,会有大概10秒提示音“滴滴”声响,伴随着肩部标识处闪动,表示你可以在这个时候微调下肩部位置。

机芯

在上面已经说过这款泰享椅的机芯是3D机芯,它的按摩机械手摆臂可以在上下、左右的基础上增加一个可以前后推动的驱动,使按摩手可以前伸,也就是白色齿轮的地方,上方的黄色液体是润滑液,机械手是纯黑色硅胶材质,手感柔韧有劲。

这款泰享椅的3D机芯的前伸距离最大达12cm,而且在按摩过程中,还可以根据自身耐受力情况进行伸缩距离的调整。

导轨

这款按摩椅的导轨是双S四曲导轨,曲线是贴合背部曲线设计的。导轨长度为136cm,我们公司同事的身高有从155到190的,均能从肩颈部按摩到大腿部。

而我们拆开皮套从内部可以看到,按摩椅架的材质是铁架管材,很结实稳固,而且即使是在内部,铁架摸起来也是光滑没有毛刺,细节处理的很到位。

而在按摩椅架两侧的白色齿状的塑料件,就是机芯行走的轨道,齿轮光滑而均匀,保证了机芯行走的稳定性。

气囊

再来看看它的气囊分布,肩部、背部、手臂、腿部、脚部均有按摩气囊,基本涵盖了人体易劳损的所有部位。

肩部有双层气囊,气囊充气的时候,类似做压肩的动作,像老板他天天伏案加班,有效打开双肩的按摩方式还是很解压的。

手臂是由上下两片长形大气囊组合成,充气时,可以包裹住你的整个手臂。这里唯一不足的是,手掌的按摩不够充分,因为我们手臂的比手掌厚导致气囊在按摩手掌部位的时候包裹性不够好,像我们平时打字、写字双手用的概率很高,手部的重点按摩我觉得应该体现在手掌处。

腰背部左右两边均有大气囊在充气时鼓出,按压腰背部两侧的肌肉,在气囊上方,还有恒温的石墨烯加热装置。我们都知道,当冬天冷的时候或者夏天吹空调背部凉飕飕时,背部热敷是真的很爽,浑身都舒坦的感觉。

腿部气囊主要一般的按摩椅是只有小腿两侧有气囊,而这款泰享椅在腿肚上下部位还有两个稍微硬点的气囊,有点像模仿人手指的硬度,然后指压按摩腿肚穴位。

脚部也是区别于一般的按摩椅,在脚背气囊按摩外,脚踝处也是有两个小气囊,夹捏你的脚踝。

足底按摩分前、中、后三段按摩,前掌是一个凸点的刮痧板,脚心是一个凸点大滚轮顶搓,脚后跟是只有一个凸点指压。而且在足底也有石墨烯恒温加热装置,加速血液循环。

从腿部到足底这部分,按摩部位和按摩功能是分的很细致,面面俱到。毕竟腿足按摩对人体养生保健是很重要的,平时就说我们年轻人,累的时候也会去下足疗店按摩按摩脚,更何况我们老板还是位年龄50+的中年人呢。

按摩程序

泰享椅有6种按摩手法揉捏,揉捏力度柔韧有力;拍颤,节奏性的敲击拍打;锤揉,既有揉捏又有敲击拍打;叩击,持续均匀的敲打;指压,从肩颈处从上往下持续有力顶压到臀部;刮痧,力度稍微偏重的刮按。

12种自动按摩程序,6种手法配合轨道、气囊、足底按摩等功能组合成12种自动按摩程序供我们选择。在菜单的自动程序下可以进行选择。

为了更好的给老板介绍程序使用,我把每一个程序都试了个遍。

大师智选、舒压放松、运动恢复、舒展拉伸、疏通经络这5个程序都是全身按摩的,力度中等,其中大师智选的力度比较大,适合全天最疲劳的时候使用。

乐龄舒享、助眠摇椅、云养SPA、元气唤醒这4个程序也是全身按摩,力度比较轻柔,适合平时休闲放松使用。其中助眠摇椅是在零重力下,模拟摇椅一样可以前后摇摆,最适合午休的时候使用。元气唤醒这个程序下,按摩机芯是不动的,只有气囊和足底按摩在工作。适合只想按摩腿足部位的时候使用。

腰背呵护、肩颈释压、美臀纤体这3个程序是针对三个易劳损部位进行的局部按摩,其中肩颈释压的按摩力度会大一些,其他两个按摩力度比较轻。

操控方式

泰享椅主要有两种操控方式,一是扶手快捷键,主要是电源以及对程序的切换、椅背升降的调整,快捷键最外侧有个USB插口,供手机充电,平时老板可以边用手机看看股市,刷刷新闻,边享受按摩。

二是液晶屏手控器,我们从操作面板看,菜单功能一目了然。在显示屏中,还能实时了解按摩机芯伸缩量、力度、气压宽幅,以及在人体模型图标上还标示着机芯的按摩位置。

其中在菜单的操控界面中,你可以对自动按摩程序,手动按摩程序,机芯、气囊按摩部位及力度,足底滚轮力度等进行调节。

不过个人觉得,调节功能虽然很多,但是一般情况下我们老板肯定是选定一个自动程序就直接使用,顶多调整下力度和卧躺角度。只有我这样比较闲的时候才会因为好奇按摩椅的功能,而去试试看手动按摩。

其他辅助功能

HIFI蓝牙音箱,在头部两侧有蓝牙音箱,打开手机蓝牙就可以直接进行配对使用,在刚买来试用的时候,有播放音乐试用过,音质还不错,至少比普通的电脑音箱效果好。可惜的是,我们老板不怎么使用蓝牙音箱,觉得在办公室播放音乐的话,影响不好。

靠墙零距离,泰享椅开机时按摩椅靠背向后倒的同时会向前滑动一段距离,这样只要按摩椅在待机时靠墙5厘米,靠背就不会蹭到墙。而且这项技术,他们还获得了专利,非常实用,不会占办公室太多空间。

美腿伸缩,泰享椅的美腿伸缩是弹簧式的,可以随着你脚部的位置而调整伸缩距离,最长距离达16厘米,我们公司员工身高差不多从155-185,都可以使用。

泰享椅不足之处,个人觉得以下几点可以改进。一是手掌按摩部位可以再额外增加一小组专门按摩手掌的气囊;二是建议是配一个头戴式耳机,这样我们老板也不会因为担心影响问题而放弃边听音乐边按摩的享受。如果是在家里使用的话,影响就不大了;三是氛围灯可以再柔和些,使用者可能没啥感觉,但是旁观者就比较难受,现在的灯光太醒目了,有点晃眼。

总体来说,这款按摩椅从按摩机芯、导轨、气囊、足底按摩以及其他辅助功能来看,它的配置基本都是选择市面上比较高的那种,适合像我们老板那样对按摩效果具有高要求的人士。它的按摩放松效果是只要体验一套程序后就能马上见效的那种,所以至从老板和我们说,他不在的时候,我们可以随时去他办公室使用按摩椅按按摩,之后只要他不在公司,他的按摩椅就没怎么闲过。大家都对这款按摩椅很喜欢,有同事甚至找我要了购买信息,打算也买一台孝敬老丈人。

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身太空舱零重力全自动多功能智能电动沙发按摩机送爸爸父母亲节 R6501 灰白-SL导轨3D指压柔性机芯

荣耀(ROVOS)三八妇女节按摩椅家用全身零重力太空舱全自动多功能电动沙发按摩机母亲 米白色-八推揉捏机芯

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身豪华舱全自动商务按摩沙发智能太空舱电动按摩机送老人 R8801

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动沙发按摩机3D机芯颈背腰部按摩器送爸妈 R6508 萌猫橘-SL导轨花瓣柔智能机芯

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动沙发按摩机3D机芯颈背腰部按摩器送爸妈 R6508 青山绿-SL导轨花瓣柔智能机芯

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身全自动多功能零重力太空舱智能电动沙发按摩机父母亲节实用送爸爸 R6550 清幽蓝-加长SL导轨指感机芯

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身电动多功能太空舱头等舱按摩沙发小型迷你按摩椅爸爸父母 R5513U 懒人沙发按摩椅-蓝

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身太空舱全自动多功能4D机芯SL导轨零重力智能电动沙发按摩机老人 R7730 4D风琴机芯136SL导轨【绅士黑】

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身4D机芯太空舱全自动多功能SL导轨零重力智能电动沙发按摩机老人 R6707 4D风琴机芯136SL导轨【绿色】

荣耀(ROVOS)按摩椅家用4D机芯全身太空舱全自动多功能SL导轨零重力智能电动按摩沙发椅老人 R7701 4D气悬机芯136SL导轨【利落黑】

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身豪华舱全自动商务按摩沙发智能太空舱电动按摩机送老人 R9800AI 3D摩法SPA顶级尊享【曜石黑】

荣耀(ROVOS)按摩椅配件 1

荣耀(ROVOS)按摩椅配件 1

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身4D机芯太空舱全自动多功能SL导轨零重力智能电动沙发按摩机老人 R6707 4D风琴机芯136SL【灰色】

荣耀(ROVOS)电动按摩椅家用全身豪华多功能太空舱推拿揉捏颈椎电动零重力送老人长辈 R900 TV 咖啡色-仿真3D揉捏机芯

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动沙发按摩机3D机芯颈背腰部按摩器送爸妈 R6508 向阳咖-SL导轨机械手

荣耀(ROVOS)按摩椅家用全自动多功能全身太空舱3D零重力电动沙发按摩机颈背腰部按摩器父母亲 E6602 3D花瓣机芯140SL导轨【烟绿】