丈母娘家将近百万的复式楼我给她们送了一把小米智能门锁Pro

2021-03-02 17:34:27 22点赞 28收藏 51评论

创作立场声明:年前从小米官方商店购入送礼,顺手写了体验过程。

最近网上看到一段心理学家戈特曼写的《幸福的婚姻》

我们为什么想和一个人结婚?

因为钱吗?因为房吗?因为外貌吗?

不是。

戈特曼说:因为细节。

就个人经历来说,我想老婆应该是被我平时追求时候的细节所打动了。

依稀记得大学时候听到她说想玩泡泡水我就冒雨给她买了一个回来,听到她说很喜欢古代人用的那种木梳子,就亲自找朋友给她做了两把,她喜欢我做的酸萝卜我就从玉林给她做了一坛带去桂林……

现在嫁给我了,对娘家人那边也是保持着当初的那份真心,从细节上给老人家关爱。这样才能让她们觉得女儿嫁给我还是放心的。所以今年春节快到的时候就给丈母娘家选购了一款智能门锁。

岳父岳母都已经六、七十岁了,平时容易忘记带钥匙出门,所以有个智能门锁就方便多了,即使他们忘记了密码,一个电话我们年轻人也能远程帮他们开门。

按照国际惯例,我一般购物前都会到什么值得买上搜索这类产品再决定买什么品牌和型号。一个是看看历史低价,另外就是看看社区文章下面的评论,因为张大妈这里的评论要比电商购物平台上的评论要真实的多。经过反复对比最终确定的是小米的这款。顺手还录了个常规的开箱及安装视频:

购买链接:

小米智能门锁Pro1599元小米官网去购买

一、开箱

丈母娘家将近百万的复式楼我给她们送了一把小米智能门锁Pro

▲简约的牛皮纸包装,左上角标注可以接入米家和homekit,左下角是功能提要,右下角特别注明了集成1080P摄像头。一开始我以为是人脸识别呢

丈母娘家将近百万的复式楼我给她们送了一把小米智能门锁Pro

▲内包装紧凑有序,里面有两只纸盒一个是装锁体和导向片另外一个装锁芯和电池等配件。

丈母娘家将近百万的复式楼我给她们送了一把小米智能门锁Pro

▲小米智能门锁Pro的内、外门锁正面都采用了IML工艺、一体化设计,黑色基本和所有的门色都能搭配。

丈母娘家将近百万的复式楼我给她们送了一把小米智能门锁Pro

▲把手的圆形导角设计,握持很舒适,经过磨砂处理看着更上档次,也很有质感

▲反锁以及防猫眼开关

▲很有分量的锁体

▲C级锁芯

丈母娘家将近百万的复式楼我给她们送了一把小米智能门锁Pro

▲摄像头电池和门锁电池是分开的,摄像头电池可以充电的的锂电池

▲配件全家福

二、安装体验

丈母娘家将近百万的复式楼我给她们送了一把小米智能门锁Pro

▲我本来是想帮他们换了这把王力安全门自带的这把锁,因为这个锁只有六把钥匙,而且在桂林问了好几家配钥匙的都配不到。

丈母娘家将近百万的复式楼我给她们送了一把小米智能门锁Pro

▲按上面这个测量尺寸发给了小米客服,说明这是带天地勾的防盗门,他们说可以安装,就是天地勾用不了了。于是就下单了。但是后面因为快过年了没有合适的导向片,所以就改装在了7楼。二楼是标准门所以安装起来非常快,只需要一个电话安装师傅就来了。

丈母娘家将近百万的复式楼我给她们送了一把小米智能门锁Pro

▲师傅正在对门扇和门框进行切割,因为开孔的位置和新锁不太一致。

大概半小时就帮安装完成了

丈母娘家将近百万的复式楼我给她们送了一把小米智能门锁Pro

▲师傅临走的时候还把垃圾清扫干净,顺便拿下楼去扔垃圾桶了,小米这个服务值得点赞,我想这就是为什么小米做的那么大的原因吧,每一个细节都让你感动。

丈母娘家将近百万的复式楼我给她们送了一把小米智能门锁Pro

▲安装就是一个电话的问题,没什么可以分享的,贴几张安装好的图片给大家看下吧。

三、使用体验

安装好了以后师傅会教下载一个米家的app,然后教你一步步进行设置,根本不需要去翻说明书。

丈母娘家将近百万的复式楼我给她们送了一把小米智能门锁Pro

▲抠开里面的盖板就能看到门的重置键,以及可以拆卸下来充电的电池。

丈母娘家将近百万的复式楼我给她们送了一把小米智能门锁Pro

▲因为我家里用的是Aqara绿米的智能门锁,所以我只需添加这个门锁就可以进行设置了。

丈母娘家将近百万的复式楼我给她们送了一把小米智能门锁Pro

▲主要是方便老人家使用的所以给他们设置的是指纹开锁,他们家里每个人都录了指纹。密码的话就用给哥哥设置了,因为太多的话容易乱,统一的密码话又担心小孩子告诉别人了。这款有七种开锁方式,我们只使用一种就够了。

丈母娘家将近百万的复式楼我给她们送了一把小米智能门锁Pro

▲摄像头会自动检测门口停留的人,并且录像保存,还会给手机主动提示,在门没关好情况下也会主动提醒你。

其他在软件上的设置使用都非常简单,自己打开软件就能操作,即使不会操作安装时的师傅也都帮你设置好了。只需要操作一次就可以了。这里不多赘述了。

四、使用总结

小米智能门锁Pro设计简约大方,符合绝大部分家庭的装修风格。目前很多智能门锁动不动就三五千的,就算要给老人家换他们也舍不得,以前他们的锁最贵也就十几块。在科技进步的年代里小米这款售价1599元的产品同时搭配了门锁和智能猫眼功能,可以说性价比很高了。开锁方式灵活多样,适应不同的需求。全锁舌传感器加上米家智能丰富的联动条件,为智能玩家提供了更多场景组合的可能,同时也给丈母娘家的几个孙子研究学习的机会提升他们的动手能力。门虚掩提醒让老人家不再担心门没关好。贴心的售后和长达3年的保修期可以安心用到淘汰了。要说缺点的话,防猫眼开关只能室内有人时使用,猫眼不能实时直,总的来说,小米智能门锁Pro自己用是一款能极大提高生活品质的智能产品,送给长辈也是一份好礼品。

FLYVII 弗露特 金属密码锁 MMS4 四位数字款

FLYVII 弗露特 金属密码锁 MMS4 四位数字款

易锁宝指纹挂锁学生柜子宿舍密码智能锁子防盗柜门锁行李箱小锁头

DECATHLON 迪卡侬 8333023 行李密码锁

DECATHLON 迪卡侬 8333023 行李密码锁

TRAVELSKY 信天游 13321 圆形锌合金行李锁 (90*37*9mm)

马田 单肩包肩垫防滑加厚减压减震舒适斜跨背带可拆卸气垫背包配件

Master Lock 玛斯特 4688D TSA认证 便携密码锁

美国Pack all三键TSA密码锁旅行拉杆箱防盗锁健身房门锁背包挂锁 黑色

RESET 旅行锁具 RST-075 黑色

RESET 旅行锁具 RST-075 黑色

酷易高 金属密码锁 三位款

酷易高 金属密码锁 三位款

RESET 锐赛特 锌合金密码锁 RST-076 商务灰

RESET 锐赛特 锌合金密码锁 RST-076 商务灰

29.8元

欧太力纯铜密码挂锁旅行箱锁更衣柜书包箱包健身房迷你密码小锁头

固特门锁室内家用房门锁卧室黑色门把手静音分体锁通用型磁吸锁具

旅行四位数金属密码锁箱包锁健身房箱密码锁挂锁门锁 买二送一

旅行四位数金属密码锁箱包锁健身房箱密码锁挂锁门锁 买二送一