2月空瓶记 | 6款能用到一滴都不剩的宝藏单品~

2021-02-25 23:39:44 128点赞 210收藏 6评论

哈喽~姐妹们好呀!KK上线~

2月空瓶记 | 6款能用到一滴都不剩的宝藏单品~

细想想KK好久没出空瓶记了,不是我偷懒,是真的用!不!完!

2月空瓶记 | 6款能用到一滴都不剩的宝藏单品~

仔细观察你就会发现:“喜新厌旧”应该是每一名美妆博主的“通病”了,因为我们的脸子几乎一年四季都处于试验田的状态,不是试用新品、就是在试用爆品的路上,真的很难把一个产品长情的用完,毕竟咱也只有一张脸呀~所以能用到空瓶的,绝对是真爱无疑了!

2月空瓶记 | 6款能用到一滴都不剩的宝藏单品~

而今天KK就搜罗了一圈梳妆台的瓶瓶罐罐,终于攒出了牛年第一篇空瓶记!每一瓶都是我精挑细选的心头肉!每一个都经过了时间的考验!好啦,话不多说!一起来看看KK手上这些“精兵强将”们吧!

2月空瓶记 | 6款能用到一滴都不剩的宝藏单品~

图片归属公众号Nikki成分说,(下同)

还记得KK双十一就强推的优色林3A小滴管吗?我不仅将它用空了!甚至还想再囤上一箱!

1、品牌实力过硬

2月空瓶记 | 6款能用到一滴都不剩的宝藏单品~

很多人只知道优色林是严谨风的德国科研品牌,殊不知它和高端护肤品牌La Prairie莱珀妮是“豪门姐妹花”,两个品牌都源自大名鼎鼎的拜尔斯道夫集团。而且论资历它也丝毫不输,从1900年创立至今已有121年!所以无论是成分原料还是配方体系都十分可靠,闭眼盲入也基本不会踩雷!

2、配方思路清晰

想焕肤离不开刷酸,而优色林3A小滴管作为一瓶刷酸精华,配方思路十分清晰明确,分3步来逐步提升肤质~

2月空瓶记 | 6款能用到一滴都不剩的宝藏单品~

cr:透明标签app(下同)

首先由AHA :4.7%甘醇酸(又名羟基乙酸)+ 4.9%乳酸作为“开胃菜”,它们能温和清理老废角质,为后续成分的吸收“开路”,同时还能平滑肌肤、刺激胶原蛋白生成,让肌肤回归细嫩紧实的状态~

2月空瓶记 | 6款能用到一滴都不剩的宝藏单品~

随后HA(大小分子玻尿酸)上场。小分子玻尿酸深入肌底补水修护;大分子玻尿酸则留在肌肤表面长效锁水,这一套组合拳下来,不仅肌肤喝饱了水、还能制服潜藏的干纹细纹,一举两得

2月空瓶记 | 6款能用到一滴都不剩的宝藏单品~

最后请出的是重量级嘉宾—AOX。它是AGR (Α-葡糖基芦丁) +SAP (抗坏血酸磷酸脂钠)的简称,它能够在抗氧化的同时抑制胶原降解酶活性,好比为胶原蛋白“加个盾”,让肌肤能及时“回血”,把恢复力拉满!

区别于普通的刷酸精华,它同时搭配了玻尿酸和抗氧化成分,能让刷酸的焕肤效果翻倍再翻倍!每次它都觉得自己赚到了!

3、使用感满分

2月空瓶记 | 6款能用到一滴都不剩的宝藏单品~

按压式的滴管设计方便又卫生,淡黄色的水状质地清透又好推,上脸完全没有油腻的糊脸感,正是这种不挑季节的清爽质地,让KK从夏天用到现在,直到空瓶~而且它早晚都可以使用,不过白天用的姐妹最好还是做好防晒哈!

4、使用效果能打

坚持用空了一瓶,效果上KK还是很有发言权的,KK特意翻出使用前的照片来做个对比,可以看到那时候由于长期熬夜修仙+奶茶续命,脸子暗黄又粗糙,肌肤状态一直是“只可远观、不能细看”的状态,毛孔在镜头下大的清晰可见~

2月空瓶记 | 6款能用到一滴都不剩的宝藏单品~

而现在KK即使素颜也能挤入无瑕肌的行列了!不仅毛孔明显有所细化,整体肤质都变得平滑透亮,只要我不说就没人能看出我修仙党的身份!

回购理由

不得不说,优色林3A小滴管配方思路完美契合我的肌肤需求!刷酸、补水、修护三管齐下,让肌肤逐步进化成无死角的完美肌~和我有一样需求的姐妹一定要试试!

2月空瓶记 | 6款能用到一滴都不剩的宝藏单品~

Eucerin/优色林3A小滴管充盈展颜AOX精华抗初老收毛孔焕活新生335元天猫国际去购买

另外,KK前几天准备回购时发现,它家今年居然新出了一款新年限定礼盒,礼盒中除了30ml的3A小滴管之外,还搭赠了3瓶8ml的维C精华和一款颜值超高的LED化妆镜!2月空瓶记 | 6款能用到一滴都不剩的宝藏单品~

cr:优色林官方

想着大家38节都有送妈妈、送闺蜜的送礼需要,心动的姐妹快快上车吧!

Eucerin/优色林新年礼盒3A小滴管30ml维C精华8ml*3赠LED化妆镜420元天猫国际去购买

1、口碑封神

就冲着日系几大圣水的名号,就足以吸引我抱着“集邮”心态剁手,看看它到底何方神圣~其实细看网上对它的评价两极化,大部分都是油皮姐妹抱着它亲,所以KK作为混油皮对它一直无限心动!

2、成分舒缓控油

cr:美丽修行app

配方主要以舒缓保湿为主,其中主打的紫苏叶提取物配合丁香花提取物和欧百里香提取物,都具有不错的舒缓控油功效,能够帮助抑制痘痘的发展~

3、质地清爽

图片归属公众号Nikki成分说

由于酒精含量高,不仅吸收速度快,它的肤感格外清爽,油皮夏天用它就像是一阵清风拂面,简直不要太舒服!

回购理由

回购这块KK打了3颗星,扣分点是对敏感肌不太友好,KK脸子稍微敏感一点,用它就会感到刺痛,所以它是一款“油皮夏季限定水”,到了盛夏KK会考虑回购一波!

CosmeDecorte/黛珂进口紫苏高机能保湿水补水150ml爽肤水化妆水300元天猫国际官方直营去购买

1、性价比高

cr:美丽修行app

KK一直对蜂蜜的成分好感度很高,无奈主打蜂蜜成分的产品价格都居高不下,farmacy家这款蜂蜜面膜就不错,里面蜂王浆提取物、蜂胶提取物等都有,300出头的价格也不算肉疼,性价比还是蛮高的!

2、包装设计贴心

cr:小红书@farmacy

顶盖的磁吸设计能牢牢吸住自带的挖勺,这种小细节真的能将使用感立刻提升一个level!告别到处翻找挖勺的日子!

3、急救效果明显

这么多蜂蜜成分,上脸的急救提亮效果还是很明显的,KK在家熬夜加班之前,都会厚涂一层,即使熬到再晚,第二天起来脸子依旧闪闪放光彩!

回购理由

扣分项主要在于质地,它上脸肤感有点黏糊糊,涂上脸子就是“被封印”的状态,带着它过夜是不可能的,另外上脸会微微的热感,不喜的姐妹慎入~不过好用是真的好用,急救效果不错!手头宽裕的话大概率会回购~

farmacy法沫溪轻盈补水蜂蜜面霜50ml油皮清爽乳液398元天猫国际去购买

1、品牌背书强大

之前KK讲国货时已经细说过了,博乐达作为一个诞生于实验室的品牌,在品控上天生就略高一筹。另外和医院合作进行临床试验后的打响的口碑,让人很难不心动~

2、成分科技能打

cr:小红书@香菜嘻_

水杨酸是很多品牌不敢触碰的“雷区”,生怕得罪敏感肌。而博乐达首先就突破了技术层面,专研了超分子控缓释水凝胶运载IntelliGeT技术,这种技术能减少水杨酸的刺激性,这也让它成为了想尝试水杨酸姐妹的优先选择~

回购理由

KK妥妥会回购的单品,清洁后直接用它薄涂10分钟,肌肤会像磨皮了一样变得滑滑的,后续再叠加其他护肤品吸收也会变快!好感度没满星,是因为当它处于温度较高的环境下,原本的凝胶状质地会化成水状,有点减好感,入手的姐妹记得低温存放~

博乐达水杨酸涂抹式面膜去痘去黑头闭口粉刺淡化痘印清洁刷酸小样408元天猫精选去购买

1、乳化速度快

cr:小红书@ccccccokey

出了名的乳化快,沾点水就能迅速在脸上化开,这一点能秒杀KK用过的大多数卸妆油!而且质地在油和水之间,上脸滋润但不厚重,适合干皮或冬天用~

2、成分简单温和

cr:美丽修行app

成分简单温和,里面的牛油果树果脂、油橄榄果油和霍霍巴籽油等都没有刺激性,所以卸眼妆也不辣眼睛。另外,卸妆时多在鼻翼等有黑头的地方打圈按摩,会揉出很多小油脂粒,对黑头也有帮助,也算是意外之喜了!

回购理由

便宜!真的便宜!30左右的价格都不好意思挑它什么了~但还是要说,它对我来说卸妆力不太够,涂了睫毛膏就得卸两遍才能卸干净,还有点糊眼睛,所以我不太爱用它卸眼妆,适合日常只画淡妆的姐妹~

日本Kose高丝卸妆油膏液水正品深层清洁高斯Softymo官方旗舰温和59元天猫国际去购买

1、全波段防晒

cr:美丽修行app

6种化学防晒+1种物理防晒几乎可以涵盖所有波段的紫外线,防晒力很强!

2、大容量用着不心疼

2月空瓶记 | 6款能用到一滴都不剩的宝藏单品~

50上下的价格能买到70ml大容量,随便抹不心疼,所以空瓶的速度很快~而且不搓泥、不假白、不粘腻,作为身体防晒来说,肤感和防晒力都过关,在KK这里就算合格了~

回购理由

它满足我对身体防晒的所有想象,如果没遇见更好的,KK会一直回购!不足就是酒精味太重,长时间大面积抹它心里还是有点打鼓的~

泰国mistine蜜思婷防晒霜防紫外线女面部小黄帽小蓝帽李佳琪推荐64元天猫国际去购买

好啦~今天的空瓶分享就到这里啦~

本文经Nikki成分说授权发布,微信搜索公众号“Nikki成分说”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

farmacy法沫溪轻盈补水蜂蜜面霜50ml油皮清爽乳液

COSME DECORTE 黛珂 紫苏精华水

COSME DECORTE 黛珂 紫苏精华水

水润清透防晒乳泰国版 SPF50+ 40ml

水润清透防晒乳泰国版 SPF50+ 40ml

Mistine 蜜丝婷 奈娃NEVER联名小黄帽防晒霜 60ml SPF50

Mistine 蜜丝婷 小黄帽面部水润防晒霜乳60ml*2

Mistine 蜜丝婷 小黄帽面部水润防晒霜乳60ml*2

COSME DECORTE 黛珂 牛油果乳液

COSME DECORTE 黛珂 牛油果乳液

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒霜 国行版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒霜 国行版

COSME DECORTE 黛珂 牛油果乳霜 40g

COSME DECORTE 黛珂 牛油果乳霜 40g

Mistine 蜜丝婷 小黄帽水润清透面部防晒霜防紫外线15ml

Mistine 蜜丝婷 防晒套装 (水润清透防晒乳泰国版40ml+水润身体防晒霜70ml)

新版小黄帽防晒霜乳 10ml

新版小黄帽防晒霜乳 10ml