惠普600g2 DM黑苹果小主机硬件篇

2021-03-27 20:28:56 37点赞 191收藏 80评论

创作立场声明:主机是在闲鱼自费购入,如果有钱也不至于折腾黑苹果。

购买经历

原来购买了联想M73安装了黑苹果系统,airdrop、接力都能正常使用,但播放4k视频的时候最大化的时候有卡帧现象,就想换一个核显好一点的CPU试试。综合考虑了价格和性能,最终选择了惠普6代平台,先是闲鱼购买了400g2dm+6500t,但机器有问题退掉了,然后在闲鱼1070元顺丰包邮入手了600g2 dm整机不含硬盘,配置清单如下图。

配置清单配置清单

优点:

1、接口丰富,两个dp接口,一个type c接口。

2、散热较好,风扇不会随意芜湖起飞。

3、支持nvme固态硬盘

缺点:

1、黑苹果系统不支持睡眠唤醒。

2、bios无法识别前面板usb3.0接口,只能识别type c接口,u盘装系统不方便。

3、蓝牙连接音箱或者耳机信号断断续续。

机器有9成新以上,用手扭下背后一颗螺丝即可打开小主机更换硬件。

机器正面机器正面

机器背面机器背面

正面接口usb3.0x2、type cx1、耳机耳麦口正面接口usb3.0x2、type cx1、耳机耳麦口

背面接口dpx2、usb3.0x4、rj45接口、vga接口等背面接口dpx2、usb3.0x4、rj45接口、vga接口等

使用体验

惠普小主机安装了黑苹果15.7系统,使用了intel无线网卡驱动,速度限制在了50M,蓝牙连接也断断续续,不支持接力和airdrop,很影响体验,不是完美的黑苹果。

比较完美的方案是bcm943224pciebt2bx+反向转接卡,网速有300M,也支持接力和airdrop,随航不懂能否正常支持。

还有就是dw1820a网卡,看别的大佬说屏蔽针脚可以完美支持,没有用过,不懂能否完美黑苹果。

惠普小主机安装windows系统,多开网页的时候会卡顿,还有连接多个usb接口的时候无论是苹果还是windows系统都会卡顿,鼠标明显卡顿,不懂是什么问题。

惠普600g2 DM黑苹果小主机硬件篇

hp 600 g2 dm对于想体验苹果系统的人来说是一个不错的选择。真真用于生产力更好的选择是购买m1版本的mac mini或者macbook air。

• 求教一下,如何改装双网口!!! [抱拳]

没改过,dp接口换掉就行了。

是vga口可以换成一个minipcie的单口千兆网卡,不过就没位置装无线网卡了

• 8代nuc完美黑苹果,655集显,i5版本1550,i7版本我买贵了才2500,现在估计2000出头,全新有质保不折腾。

确实也考虑过nuc8i5版,1600元准系统,没有硬改的。

工作起来会不会很烫?

• 楼主你的机器应该是有毛病的,我买的800g2上的标压6500,USB口插满也是流畅的一批,开机6秒就进桌面了。

不懂,感觉插USB都是卡顿的,原来用M73的时候也是。

把网卡拨了试试……无线的

• M73风扇那叫一个响,换了HPG1,win10十big sur,轻使用流畅,没装无线网卡和蓝牙

对M73风扇芜湖起飞,不知道散热强不强,就知道风扇噪音大。

你好,惠普400g1看电影的时候噪音怎么样?就看个1080,想弄一个。谢谢

• 蓝牙或者wifi2.4g频段对无线鼠标接收器有干扰可以尝试下mac下关掉wifi和蓝牙尝试,建议连接5g频段的wifi

连的是5gWi-Fi,蓝牙连接断断续续,Wi-Fi只能30-50M。

内置天线盖子屏蔽了信号不好,你可以试一下把天线露出来,或者买个外置天线

• 同款机器,给楼主点赞,来看看我的文章。

机器还是不错的,就是硬件涨价有点厉害

• 去年用过,然后贴了800块钱一整套nuc8,性能翻倍体积小一大半

我也想上nuc8,不知道风扇散热怎么样?

办公不热,游戏鬼谷八荒也不吵。已经换苏菲7了更香

• 6代u性能还是不够,就核显好一点,最后还是各种不满意的

上豆子峡谷好一点吧。8代i5,核显也很强,Intel挤牙膏感觉差距不大。

• 楼主用的魔改bios吧?

没有正常的bios,好像还刷不了bios。

• 个人觉得外观没有dell的好看(。・ω・。)ノ♡

感觉都差不多

• 我的M73 有线网卡无法驱动 不知道怎么办

用司波图的efi好像直接可以驱动的。

用的就是司波图的 但是有线网卡没驱动 替换EFI好像不行 直接不进系统了 现在该怎么处理?

• 没带硬盘这配置600g2一千能拿下?

1200全套了,没买,16g内存+512g固态。

大兄弟可以给个地址不 [脸红]

• 真不如买新的,还有3年上门保修。

nuc8也是新的,也是保修三年。

• 黑苹果系统不是不能睡眠和唤醒

有的机器可以睡眠,比如我之前那台m73

• 楼主我去hp官网看了下,其中2020年2月的02.45版驱动说是更新了0xD6微码,按理说能支持7代8代,不知道实际情况如何?

不懂怎么搞,能支持8代u更好了。

官方不可能的,别想了。。。

• 楼主淘汰的黑果出么?

我没有淘汰的机器了呀。m73已经出掉了

• 黄鱼搞了个同款准系统,然后bios引导找不到U盘,换了后面的口也不行,U盘换了好几个都不行,但是键盘鼠标没问题,有老哥知道怎么搞嘛?

用type-c接口转接可以找到U盘。

• 没养分的水文,傻子都会写,再说不去贵个300上deskmini

• 1L小主机黑苹果最完美的是哪个。。。? 联想 HP 优先。。。nuc 也可以推荐推荐。。。谢谢。。。4K、8K高清视频解码最重要。。。

• 休眠就完蛋了 hd630不行

写错了是hd520

我有个hp 400g3 hd630睡眠也不行啊。。您知道为啥不