猪这个部位很多人不会吃!教你一招,脆弹爽口,一大盘不够!

2021-03-03 19:23:23 1点赞 6收藏 0评论

不喜欢吃肥肠的人,想来大都有两个顾虑:一是觉得它味道重,二是觉得太肥,吃着容易油腻。

我想说,那一定是你还没试过这道~

主料:大葱2根 猪大肠1斤 姜片适量 油适量 生抽10g

混合粉: 辣椒粉1小勺 辣椒面1小勺 孜然粉1小勺 孜然粒1小勺 熟白芝麻1小勺

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 大肠洗净,去掉多余的油脂

*清洗大肠时,可以加点面粉搓洗以去掉杂质和粘液。

2. 将洗净的大肠冷下锅,加入适量姜片和大葱段,大火煮开后转中小火煮30分钟,煮熟后捞出沥干水分备用

3. 将整根大葱穿入大肠里,然后切成10cm的长段

4. 热锅刷油,下葱大肠煎至表面微微金黄

猪这个部位很多人不会吃!教你一招,脆弹爽口,一大盘不够!猪这个部位很多人不会吃!教你一招,脆弹爽口,一大盘不够!猪这个部位很多人不会吃!教你一招,脆弹爽口,一大盘不够!

5. 取出用刀切小段

6. 放回锅中后,均匀在葱大肠表面刷一层生抽,再煎至金黄盛出

7. 将辣椒粉、辣椒面、孜然粉、孜然粒和白芝麻倒入碗中,搅拌均匀制成混合粉,撒在煎好的葱大肠上即可

葱烤大肠就做好啦!

猪这个部位很多人不会吃!教你一招,脆弹爽口,一大盘不够!

这一盘葱烤大肠,煎得金黄、色泽油润,看着就格外勾人。

入口,肥肠脆弹、大葱脆嫩,爽口又不腻。鲜香浓醇,无一丝膻味,佐以孜然的香和微微辣,真是越吃越过瘾呢。

猪这个部位很多人不会吃!教你一招,脆弹爽口,一大盘不够!眼尖的小伙伴应该发现啦,这两天我的文章和之前的不太一样。因为一直有朋友和我留言说,要忍住馋虫看完前面的内容简直是种折磨。

所以咱以后就长话短说,直接开饭!吃饱喝足之后再来唠唠嗑,聊聊家常和生活。

今天是第一篇,也不讲其他的,就说我做“蜜桃厨房”这个账号的小契机吧。希望你们会喜欢~

猪这个部位很多人不会吃!教你一招,脆弹爽口,一大盘不够!

其实,我以前是真没想过会从事美食相关的职业。

小学时,若是老师提问,我绝对脱口而出,说梦想是做一名科学家。

女科学家呀,那时候还真是少。

半大不大的年纪,说起这种伟大而遥远的理想,总是那么轻松又自信。

后来到了中学,要写“我的理想”的命题作文了。年纪大了点儿,反倒觉得,成为科学家这事儿不太靠谱。转念一想,要不当老师吧!教书育人,桃李满天下,影响的可是一代人~

没成想,还没为了这目标奋斗几年,我的想法又有新变化了。

高中我变了不少。其中之一就是,我突然就不挑食了,但同时,我对食物的挑剔程度也变高了。

听起来是不是挺矛盾?

回想缘故,可能是因为,我妈当时是乡里的大厨。我跟在我妈后头,看她做菜,偷学(吃)了不少。不管是炒菜还是蒸菜,我都愿意去尝一尝,挖掘到了许多食材的另一面。

当然,吃得多,接触得多,对“好吃”的标准线也就提高了不少。想不到,我的美食启蒙课,就是在这些吹吹打打,热闹喧嚣的酒席后厨了。

高考那段时间,纠结了许久。最后终于和爸妈摊牌了:大学填报志愿,我得选个食品相关的专业。

大学生活短暂愉快。毕业后,经我导师的推荐,我又去了厂里的食品研发部门,习得了一身实操的好本事。

作为一个南方人,我现在引以为傲的面点技术,都是那时候积累下来的经验。

惠寻

惠寻

饭爷生活 味美牧场火山石黑猪肉烤制香肠 原味440g 只含黑猪肉 不含鸡肉 无添加

楮木香黑猪肉 里脊肉 无公害认证猪里脊瘦肉宝宝食材 构树散养猪肉 生鲜 黑猪小里脊 1600g

饭爷生活 味美牧场火山石台湾地道烤肠黑胡椒味1000g热狗烧烤肠香肠≥80%含肉量20根

普甜·黑真珠普甜黑真珠 黑猪肉生鲜 前腿肉400g 散养黑土猪肉猪臀肉前臀尖

跑山密水农家新鲜手工猪肉馅 纯粮食喂养 排酸土猪肉 饺子馅300g 手工猪肉馅 300g 1袋

Mr.Meat 肉管家

Mr.Meat 肉管家

饭爷生活 味美牧场黑猪肉馅500g 黑猪肉馅肥瘦2:8馄饨饺子馅内蒙古草原牧场猪肉生鲜

白荡里 黑猪去皮五花肉500g 跑山猪冷冻五花肉红烧肉烤肉食材

白荡里 山林散养黑猪肋排 4斤 赠350g黑猪腿肉一袋

白荡里 山林散养黑猪肋排 4斤 赠350g黑猪腿肉一袋

大红门酱香猪肝150g*2袋卤味熟食特色美食特产凉菜下酒菜肉类小吃

饭爷生活 味美牧场火山石台湾地道烤肠 原味1000g 热狗烧烤肠香肠≥80%含肉量20根

直隶黑猪 黑猪软排 糖醋排骨红烧排骨食材 猪肉生鲜 400g

鲜档猪蹄整只带筋现杀猪脚新鲜猪手前蹄后蹄生猪蹄 带筋土猪蹄(2只装)