猪这个部位很多人不会吃!教你一招,脆弹爽口,一大盘不够!

2021-03-03 19:23:23 1点赞 6收藏 0评论

不喜欢吃肥肠的人,想来大都有两个顾虑:一是觉得它味道重,二是觉得太肥,吃着容易油腻。

我想说,那一定是你还没试过这道~

主料:大葱2根 猪大肠1斤 姜片适量 油适量 生抽10g

混合粉: 辣椒粉1小勺 辣椒面1小勺 孜然粉1小勺 孜然粒1小勺 熟白芝麻1小勺

一起来看看详细的制作步骤吧👇

1. 大肠洗净,去掉多余的油脂

*清洗大肠时,可以加点面粉搓洗以去掉杂质和粘液。

2. 将洗净的大肠冷水下锅,加入适量姜片和大葱段,大火煮开后转中小火煮30分钟,煮熟后捞出沥干水分备用

3. 将整根大葱穿入大肠里,然后切成10cm的长段

4. 热锅刷油,下葱大肠煎至表面微微金黄

猪这个部位很多人不会吃!教你一招,脆弹爽口,一大盘不够!猪这个部位很多人不会吃!教你一招,脆弹爽口,一大盘不够!猪这个部位很多人不会吃!教你一招,脆弹爽口,一大盘不够!

5. 取出用刀切小段

6. 放回锅中后,均匀在葱大肠表面刷一层生抽,再煎至金黄盛出

7. 将辣椒粉、辣椒面、孜然粉、孜然粒和白芝麻倒入碗中,搅拌均匀制成混合粉,撒在煎好的葱大肠上即可

葱烤大肠就做好啦!

猪这个部位很多人不会吃!教你一招,脆弹爽口,一大盘不够!

这一盘葱烤大肠,煎得金黄、色泽油润,看着就格外勾人。

入口,肥肠脆弹、大葱脆嫩,爽口又不腻。鲜香浓醇,无一丝膻味,佐以孜然的香和微微辣,真是越吃越过瘾呢。

猪这个部位很多人不会吃!教你一招,脆弹爽口,一大盘不够!眼尖的小伙伴应该发现啦,这两天我的文章和之前的不太一样。因为一直有朋友和我留言说,要忍住馋虫看完前面的内容简直是种折磨。

所以咱以后就长话短说,直接开饭!吃饱喝足之后再来唠唠嗑,聊聊家常和生活。

今天是第一篇,也不讲其他的,就说我做“蜜桃厨房”这个账号的小契机吧。希望你们会喜欢~

猪这个部位很多人不会吃!教你一招,脆弹爽口,一大盘不够!

其实,我以前是真没想过会从事美食相关的职业。

小学时,若是老师提问,我绝对脱口而出,说梦想是做一名科学家。

女科学家呀,那时候还真是少。

半大不大的年纪,说起这种伟大而遥远的理想,总是那么轻松又自信。

后来到了中学,要写“我的理想”的命题作文了。年纪大了点儿,反倒觉得,成为科学家这事儿不太靠谱。转念一想,要不当老师吧!教书育人,桃李满天下,影响的可是一代人~

没成想,还没为了这目标奋斗几年,我的想法又有新变化了。

高中我变了不少。其中之一就是,我突然就不挑食了,但同时,我对食物的挑剔程度也变高了。

听起来是不是挺矛盾?

回想缘故,可能是因为,我妈当时是乡里的大厨。我跟在我妈后头,看她做菜,偷学(吃)了不少。不管是炒菜还是蒸菜,我都愿意去尝一尝,挖掘到了许多食材的另一面。

当然,吃得多,接触得多,对“好吃”的标准线也就提高了不少。想不到,我的美食启蒙课,就是在这些吹吹打打,热闹喧嚣的席后厨了。

高考那段时间,纠结了许久。最后终于和爸妈摊牌了:大学填报志愿,我得选个食品相关的专业。

大学生活短暂愉快。毕业后,经我导师的推荐,我又去了厂里的食品研发部门,习得了一身实操的好本事。

作为一个南方人,我现在引以为傲的面点技术,都是那时候积累下来的经验。

众择 五花肉 1斤

众择 五花肉 1斤

中润长江 猪五花肉块500g 带皮五花肉猪五花烤肉 红烧肉粉蒸肉东坡肉食材 国产猪肉生鲜

丹麦皇冠 猪五花肉400g 丹麦进口带皮五花肉猪五花烤肉火锅 梅菜扣肉红烧肉粉蒸肉 猪肉生鲜

千脆 火山石烤肠 原味500g*2袋+黑胡椒味500g*2袋

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 去皮猪肘 1kg

BEAR'S PASTURE 熊氏牧场 去皮猪肘 1kg