7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

2021-12-15 22:21:02 115点赞 80收藏 170评论

大家好,我是聚灵阵主。上一篇阵主的咖啡文章中,分享了一些提神的黑咖啡,里面主要是速溶、浓缩咖啡之类的,这次阵主准备变本加厉,分享一下7款能在便利店直接买了带走的拿铁咖啡,看看它们到底是否健康,顺便也来喝喝看它们够不够好喝。

7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

本文均为超市自费购买,无任何利益相关,给大家做个参考,希望有所帮助。

7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

即饮拿铁咖啡健康吗?

“拿铁”其实是意大利语“Latte”牛奶的音译,不过现在我们也经常用拿铁代指拿铁咖啡(Caffè Latte),这我觉得就是大家叫法不同,也没什么的。不过像阵主这次评测的拿铁咖啡,往往被人诟病于配料表过于复杂,里面有很多香精、奶精和糖,其实非常不健康,所以这次阵主也算是牺牲自己,买了超市常见的几款拿铁咖啡,给大家分析一下那几款最值得入手。

7款拿铁咖啡配料表对比

下面我首先对我选的7款拿铁咖啡做了一个配料表的对比,由下表可以看出,此次要评测的7款饮料里面,用奶粉和浓缩牛奶的都有,用咖啡豆、咖啡浓缩液和速溶咖啡的也都有。此外,它们的含糖量也都不一样,含糖量最低的只有120多kJ/100mL,且不含蔗糖,含糖量最高的则是250多kJ,差了一倍。

7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

另外其它的添加剂方面,不同的饮料复杂程度也不一样,下面我将来具体分析一下。

COSTA醇正拿铁咖啡

COSTACOFFEE醇正拿铁浓咖啡饮料300mlx15瓶整箱装可口可乐出品新老包装随机发货97元京东去购买

COSTA的瓶装咖啡我经常买,所以放在第一个说。不得不说COSTA家的瓶装咖啡种类真的多,就拿铁都有好多种,除了今天买到的醇正拿铁之外,COSTA还有金妃拿铁、低糖拿铁等好多种,另外还有一种金属瓶装的,不过我都没有买到,这次就先评测COSTA的醇正拿铁好了。

7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

COSTA醇正拿铁里面的咖啡主要是咖啡浓缩液配的,另外还有少量的速溶咖啡粉,再加上了全脂乳粉来作为牛奶的成分。整体用料上我觉得还是比较良心的,热量也只有181kJ/100mL,还算是比较良心。不过看它的配料表,各种添加剂和香精其实加的也不少,和正儿八经先调的拿铁咖啡还是有所差距的。

7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

不出所料,COSTA的饮料味挺浓厚的,喝起来像在喝阿萨姆奶茶,而不是咖啡,虽然很好喝,但是可能咖啡爱好者们不太会喜欢。

星巴克星选拿铁咖啡

星巴克(Starbucks)星选咖啡拿铁270ml*15瓶咖啡饮料自营即饮(新老包装随机发货)156.9元京东去购买

有COSTA的地方,当然也少不了星巴克。我喝过玻璃瓶装的星巴克,价格比这种塑料瓶的贵不少,但是里面的成分添加剂什么的比这个也少多了。至于今天,阵主介绍的则是这款塑料瓶装的星巴克星选拿铁咖啡,基本上和上面的COSTA在一个价位上。

7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

这款星巴克咖啡的添加剂也不少。它同样以奶粉作为牛奶的替代,不过咖啡用的是星巴克的速溶咖啡。感觉成分上面和COSTA大差不差,不知道后面品尝的时候味道有什么分别。

7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

星巴克星选拿铁咖啡的味道比COSTA感觉更香一些,咖啡味也更重,不过也很明显加了很多糖,饮料感非常明显。个人感觉它和COSTA一样都不像咖啡,但是星巴克比COSTA好喝。

碳仌低糖拿铁浓咖啡

农夫山泉新品炭仌浓咖啡饮料270ml*15瓶网红浓缩咖啡饮料低糖拿铁/零糖黑咖/无蔗糖拿铁即饮咖啡低糖拿铁270ml*15瓶130元京东去购买

之前出咖啡可乐的时候,可口可乐出的“可口可乐咖啡+”和农夫山泉的“碳仌”都特别火,不过现在貌似都销声匿迹了。然鹅当时其实碳仌就开始出了即饮型的咖啡饮料,一直卖到现在,反而比咖啡可乐活得久。

7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

这款碳仌出的低糖拿铁热量也不是特别高,只有186kJ/100mL,与COSTA相当。而且碳仌比较有诚意的是他家用的都是咖啡豆,而不是速溶咖啡或者咖啡浓缩液,牛奶也是用的浓缩牛奶而不是奶粉。虽然依然有不少添加剂,但是真的比其它本次评测的拿铁都舍得用料。

7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

因为少了香精以及奶粉的香味,碳仌的口味是最接近咖啡本身的味道的,虽然没有那么香甜,但是喜欢喝咖啡的朋友可能拿它来勉强替代一下,比星巴克和Costa强。

碳仌无蔗糖拿铁浓咖啡

农夫山泉新品炭仌浓咖啡饮料270ml*15瓶网红浓缩咖啡饮料低糖拿铁/零糖黑咖/无蔗糖拿铁即饮咖啡无蔗糖拿铁270ml*15瓶130元京东去购买

7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

相对于碳仌低糖版本,无蔗糖版本就是少了白砂糖这一原料。这使得碳仌的无蔗糖版本更加没有味道了,不过结合它的低热量,而且用料也好,应该会受到平时的咖啡爱好者的喜欢吧。

雀巢冷萃拿铁风味咖啡

雀巢咖啡(Nescafe)即饮咖啡冷萃拿铁风味咖啡饮料花式咖啡280ml*15瓶整箱174.8元京东去购买

雀巢冷萃拿铁咖啡,算是雀巢比较高端的版本,不过和上面的几款比起来,也基本在一个价位上。

7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

雀巢冷萃里面用了冷萃咖啡液,另外也加了速溶咖啡和咖啡浓缩液,此外牛奶部分则也是用的奶粉,其他的各种添加剂方面也一点都不少。

7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

喝起来的话雀巢冷萃会比COSTA更香,但是也没有星巴克那么香甜,同样是属于比较好喝的饮料。

雀巢咖啡丝滑拿铁

雀巢咖啡(Nescafe)即饮咖啡丝滑拿铁口味咖啡饮料268ml*3瓶3联包15.9元京东去购买

这款雀巢丝滑拿铁,看上去就比雀巢冷萃的包装低端很多了,不过它的价格也只有雀巢冷萃的一半。

7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

从成分表上看,雀巢丝滑拿铁里面就只有速溶咖啡了,估计就是用雀巢三合一的速溶咖啡泡的,已经没有任何品质可以说了。

7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

不过说实话,这个雀巢丝滑拿铁也是很好喝的,就和香飘飘奶茶一样,如果不考虑用料的话,完全可以买这个,还便宜。

贝纳颂咖啡拿铁

康师傅贝纳颂咖啡拿铁咖啡饮料300mL*15瓶即饮整箱新老包装随机发79.9元天猫超市去购买

贝纳颂之前其实没喝过,不过也是在超市见过多次了,这次入手的价格只要5元一瓶,性价比也算是不错了。

7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

虽然相对于COSTA、星巴克、雀巢冷萃和碳仌,它的价格便宜了一些,没想到的是咖啡里面也加了咖啡粉,还算是挺不错的了,至于其它的一堆添加剂,看来都是离不开即饮的拿铁咖啡了。

7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

贝纳颂特别甜,也特别好喝,但是并不香,总的来说也是一款很好喝的饮料。

7款即饮型拿铁咖啡横评,哪款最健康?哪款最好喝?

通过对7款即饮拿铁的对比,可以看出其实它们都更像软饮料而不是咖啡,而且它们都非常好喝,香香甜甜的。其中,从配料表看的话,感觉碳仌的配料相对还是更有诚意的,咖啡和牛奶都没有用速溶的;从口味上看,我个人则觉得星巴克最好喝,不知道有没有心理因素。

好了,本文就到这里啦,欢迎大家点赞收藏评论打赏啊!

星巴克生咖粉粉生咖芒果火龙果轻咖啡因果汁饮品饮料

星巴克生咖粉粉生咖芒果火龙果轻咖啡因果汁饮品饮料

Starbucks/星巴克生咖轻咖啡因果汁饮料270ml*6瓶芒芒火龙果风味

【】农夫山泉炭仌经典黑咖浓咖啡饮料900ml*12瓶装

【】农夫山泉炭仌经典黑咖浓咖啡饮料900ml*12瓶装

星巴克咖啡星选即饮咖啡芝士奶香拿铁0糖美式饮料270ml*12瓶

STARBUCKS 星巴克 星冰乐摩卡咖啡281ml*12瓶即饮咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

咖世家咖啡 醇正拿铁 浓咖啡饮料 300mlx15瓶 整箱装 可口可乐出品 新老包装随机发货

STARBUCKS 星巴克 喵定制星巴克星冰乐咖啡 摩卡混合装281ml*6瓶即饮咖啡

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选 美式 咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 星选 美式 咖啡饮料

COSTA COFFEE 咖世家咖啡 低糖 纯萃美式 浓咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 星倍醇 浓咖啡饮料 黑醇摩卡味

STARBUCKS 星巴克 星倍醇 浓咖啡饮料 黑醇摩卡味

STARBUCKS 星巴克 星倍醇 浓咖啡饮料 焦香玛奇朵味

STARBUCKS 星巴克 派克市场 0糖0脂肪 黑咖啡饮料

STARBUCKS 星巴克 咖啡饮料组合装 2口味 281ml*6瓶(摩卡味281ml*3瓶+香草味281ml*3瓶)

COSTA COFFEE 咖世家咖啡 金妃拿铁 焦糖风味

COSTA COFFEE 咖世家咖啡 金妃拿铁 焦糖风味