数码帆谈 篇二十七:摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

2021-11-30 18:08:39 143点赞 445收藏 130评论

提升拍照品质和速度的几款利器,总有一款适合你创作立场声明:都自购我一直把在值得买写文作为我的一个工作来做的,毕竟大量的金币也是一种价值不菲的好东西~去年下半年开始,为了让自己拍照的品质更加进一步的提升,也为了加快自己发文的速度,我陆陆续续买了不少的产品,其中有非常值得推荐的,也有一些踩坑的。在经过大半年的使用后,我把那些能很大的改变我拍照品质飞帆飞帆| 562 评论161 收藏1k查看详情

年初大家分享了我入手A7C一段时间之后,我使用的一些极有帮助的摄影工具,大半年过去后,经过不停的更新与尝试,手上又多了一些优秀的产品,今天再开个文章给大家来讲一讲。

本文所讲到的产品,有个很大的特点就是,他们大部分都是国产品牌的产品,在多年耕耘下,国产品牌已经逐渐的不再是摄影设备里面的小配件了,目前似乎除了相机还没有办法取代进口品牌以外,我所使用的所有产品都已经是国货了,他们的特点就是性价比一流,让许多跟我一样工薪阶层的爱好者,也可以在合理的预算下,玩到想要的产品了。

永诺E口三杰

永诺85F1.8、与永诺35F2两个定焦镜头,占据了我A7C大概有90%的挂机时间,其余剩下的10%就留给了百微,但平时拍产品、拍穿搭、拍人像、出游什么的,这两款定焦镜头就是我的主力。

永诺85定

这是永诺在索尼E卡口上推出的第一个全画幅定焦镜头,活动价基本1600元左右可以拿下。特点是光圈全开不虚,收一点光圈很锐,小巧轻便,是索尼E卡口性价比最高的85头没有之一。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

索尼E卡口的唯卓仕85F1.8、永诺85F1.8适马65F2,分别在四档光圈下的中心画质~

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

四档光圈下的边缘画质。

我之前用索尼E卡口的唯卓仕85F1.8、永诺85F1.8适马65F2一起做过对比,从锐度上来说,三款镜头在最大光圈下都有不错的表现,收一点光圈后锐度也基本相同,唯卓仕这款镜头价格比永诺贵两百元左右(成交价),而适马这款镜头的价格基本要四千出头,两倍的差距基本一样的锐度,说是国货之光也不为过。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

上图除了看焦外,还可以看到3款镜头的最近对焦距离,适马最近,永诺次之,唯卓仕最远。焦外方面,永诺与唯卓仕都是中间圆润、边缘变形的光斑,连 变形的圈圈形状都一样。因为对焦距更近的原因,永诺的光斑更大效果更好,而适马虽然是F2起步,但因为最近对焦距离最近,所以焦外也非常不错,而且边缘的也相对圆一些。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

而在对焦速度上,永诺也是一马当先,完全超过了适马65定的速度,上图是永诺85的对焦速度,下图是适马65的对焦速度,你们感受一下。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

速度对比,非常明显吧?

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

在跟唯卓仕的PK上,尺寸永诺比唯卓仕小了一圈,永诺口径67,非金属机身,重量346g;唯卓仕口径72,金属机身,重量484g唯卓仕比永诺重138g,滤镜口径上永诺更加省钱。两款镜头中心与边缘锐度都很高,边缘会有轻微差别但实际可以忽略;手感唯卓仕金属机身,摸起来质感非常好,永诺非金属机身,质感弱一些;做工唯卓仕做工略好于永诺;功能性上永诺机身有AF/MF切换及自定义按键,唯卓仕没有,永诺更方便一些。

在考虑性价比来说,我个人觉得在85焦段来说,永诺这款85定性价比最高,成效效果也非常优秀。

要说缺点,就是这个遮光罩实在是太不好安装了。

永诺YN85mmF1.8佳能RF索尼口中远摄定焦镜头全画幅自动对焦大光圈索尼口YN85mmF1.8S1799元京东去购买

永诺35定-我的最佳挂机头

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

我入手A7C第一个跟着买的镜头就是永诺85定,第一次尝试永诺的镜头,一开始是充满忐忑的,后来用了之后发现品质真不错,随后又入了永诺最被大家推荐的35F2。为啥最被推荐?1200元出头的35定焦,分个十二期一个月100块,你知道在索尼党心里面这跟不要钱差不多么?

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

极快的对焦速度,基本没有呼吸效应,锐度中上等水平,小巧轻便,色彩优质,还不够么?

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

当然了,一千出头的产品,你想啥都完美也是不现实对不对?首先第一个问题,焦外中心虽然够圆,但边缘会变橄榄球状,并有轻微的洋葱圈。你非要说这是问题,我觉得也看人,毕竟老镜头不是也许多人追捧嘛,这不就是一种浓浓的复古风?

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

另一个问题,还是85头一样的,遮光罩卡扣设计得不合理,正装反装都很不方便,经常拧着拧着把我的UV拧下来了,所以很多时候我都直接把遮光罩丢家里的。

至于紫边~

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

全开光圈的锐度~

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

畸变~等等,都控制得很好,再加上295g的重量,妥妥的一个挂机头有没有?个人觉得只要跟我一样是个平民照相佬,永诺的35F2是目前35焦段唯一性价比首选。

永诺YN35mmF2佳能尼康索尼口广角定焦镜头自动模式大光圈人像街拍索尼口YN35mmF2S1499元京东去购买

永诺50定-船新标定

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

10月底,永诺终于更新了E卡口的50标定,这个最标准的焦段永诺终于补齐了。50的盒子上多了function button图标,其实就是指50定的镜身上有两个自定义的功能按钮,比85与35都多一个,此外光圈从最大1.8一直可以收到22,之前两款镜头最多收到16。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

三款镜头的尺寸上如上~85的重量346g,50是金属机身重量达到了395g,35的重量295g~

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

去掉遮光罩的话,可以发现50定在镜头前端设计更简洁了,调焦环直接延伸到了镜头最前方,这个设计似乎更舒服一些了,也去掉了红圈。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

口径上,85与50都是58mm,但85的镜片面积明显比50的大许多,35的口径是52mm。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

镀膜上,厂家都没有标明~上图除了50其他2个都带了UV。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

50定有一个最明显的改进就是遮光罩卡扣终于正常了,之前无论是35还是85,遮光罩卡扣都太不好用了,左边61是50定的遮光罩,右边60是85的遮光罩,两者可以交替使用。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

50定的设计去掉红圈后,再加上设计上的细微改变,是三个镜头里面造型最舒服的一款了。超宽的对焦环摸起来很舒服,使用起来也是非常不错。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

两个自定义按键其实更多是考虑了A7早期的用户比如M2啊R2啊以及A7C等,可以让更多的功能通过自定义按键来激活,方便使用。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

实际上机效果如上~

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

单纯从永诺官方公布的MTF来看,这个数据有点惊人,因为素质真的不差,实际如何?我们测一下

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

用这个进行实测,截取红框的边缘与中心进行对比。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

光圈全开的情况下清晰度有不错的表现,虽然对比收一档光圈后略软一些,但是真的也只是略微而已,到F18开始逐渐变弱,最后到F22的时候边缘与中心锐度都有一定的下降,但画质仍然处于可用的状态。总结是永诺这款50定全开光圈完全可用且有不错的锐度,收到2.8就有非常好的锐度,小光圈下虽然略微衰减,但是锐度也并没有太低。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

索尼原厂50定,紫边是非常严重的,永诺这款的紫边如何,我截取上图红框位置来看看。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

F1.8下仅有轻微的紫边,收到2.5减少不少,再收一点基本逐渐消失,紫边控制非常不错。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

这是我直接在晚上对着小区其他楼栋拍摄的照片,截取上图红框位置来查看焦外的圈圈。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

在F1.8的情况下,中心的光圈环很圆,边缘还是橄榄球状,收到2.0就开始变多边形了。而到F4多边形开始明显,圈圈都开始收缩变小。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

换一个场景来看,它的焦外表现是这样子的~~

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

上一个GIF来看会更加直接一点点。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

前置的艾斯处于50定的最近对焦位置,对焦速度非常的快,呼吸效应也比较明显。

总结来说,单纯从性能来说永诺的50定处于我用过的50定里面的中等水平,但在结合不到两千块的价格下,我仿佛有一种单反年代,各家千元出头的50定,那种幸福的感觉,尤其在经历过索尼原厂E口50/F1.8镜头的平庸后,再接触永诺50定的性价比,选择起来可能会比较简单一些...

永诺YN50mmF1.8S索尼口半画副全画幅标准定焦镜头大光圈人像索尼E口半画幅699元京东去购买

永诺 lux160 摄影灯

上一篇摄影器材的文章我讲到了南冠的LS150是我的主力摄影灯,这个灯在使用一阵子后,我发现在布光方面有几个点还是有缺失,比如单色温无法调节呀、单灯有时候效果不太好啊,经过选择,入了永诺新出的lux160来弥补这些问题。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

官方宣传上其实主要突出几个特点,首先虽然叫做LUX160,但功率有180W,可以APP遥控,自带一奇特的遥控器,有色温可调的版本,其他方面的都是这个价位的灯大多具备的了。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

我日常还是拍摄静物为主,出去拍人我基本不太喜欢带灯,所以就买了可调色温与抛物线柔光箱的套件,大家购买的时候一定要注意,600mm口径的抛物线柔光箱,主要还是针对近距离小物件拍摄使用为主哦

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

这款抛物线柔光箱除了罩子的顶部常见的柔光布外,在遮光罩中间位置内置了一层柔光布,双层柔光布使得柔光效果做得比较到位。整个遮光罩做工与质量非常好,是我接触过的遮光罩里面质量非常扎实的了。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

永诺采用的是单把手控制杆来调节角度的松紧,再配以一个U型扶手斜45度装在灯体上用来方便调节角度,整体在调节灯的角度时非常的方便,一手控制松紧一手控制U型杆,不像其他品牌的灯要左右拧松后再调节。整体的造型设计上,既考虑到了散热也考虑到了灯的科技感,个人觉得还是比较不错的。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

底部与顶部都有大面积的散热孔,风扇也足够大,实际使用上,噪音基本上感受不到,热量控制上做得挺好的。值得大说特说的是LUX160尾部这个调节屏幕,它是一个调节面板,也是LUX160的遥控器。注意看控制面板底部yongnuo英文下面的按键,通过它可以把控制面板拿下来当成遥控器使用的。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

拿下来后是这样的,虽然略微大了点,但好处是,你再也不用担心找不到遥控器了....

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

永诺LUX160内置了12种灯光特效,亮度与速度都可以调节。此外灯的工作效率也提供了三种模式可以选择,色温与亮度也是可以随意调节,各方面都满足了我对一个小型摄影灯的要求。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

在灯的素质上,单纯从拍小型静物来说,永诺这个lux160搭配600mm口径的抛物线柔光箱是非常适合的。上图的左侧光放得近了些,所以看起来有些亮,都是原图没有调整,大概看看静物拍摄时候,小型柔光箱拍出来的效果。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

在拍摄不是手办类型的产品时,抛物线柔光箱灯光聚集效果会更加明显一些,除了侧面光因为相机机位的问题出现了反光,正面光与顶光都是有不错的效果的。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

上图拍摄用灯为永诺LUX160。

色温可调节还是比较有用的,比如我电脑桌面各种搭配,拍这个摩凡陀的虎表,如果使用白光会显得没有一体感,用暖一些的灯光,拍出来的产品可能就更加真实一些。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

上图拍摄用灯为永诺LUX160。小型的遮光罩也非常适合家里使用,原来的900*600mm的方形遮光罩基本就只能放在客厅使用,因为实在太大了,永诺这个搭配就很方便我在家里一些不宽敞的地方玩起来,比如我超级小的书房。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

上图拍摄用灯为永诺LUX160。拍摄小物件的时候,遥控器或是APP操作起来非常方便,这个怎么说呢?我举个栗子。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

拍摄小物件的时候,大概现场情况是这样的,灯大多时候在被拍摄物旁边,在这个时候我原地不动的情况下,使用手机APP或是遥控器控制永诺的摄影灯,可以很直观的在相机屏幕上看到画面的变化,而之前的灯因为没有遥控器,只能反复往返进行调节,很麻烦。而遥控器跟APP对比,当你使用过你也会发现,简单的亮度调节还好,当你要进行视频拍摄进行一些灯光效果选择的时候,就真的不如APP方便了。

我觉得永诺LUX160比较适合像我这样经常拍产品的用户,尤其是套装的抛物线柔光箱版本,外加比较多的功能与色温可变,优秀的APP与自带遥控器,使用起来还是非常不错的。

永诺LUX160大功率180W摄像灯影棚器材影视静物婚纱摄影拍摄LED补光灯标配双色2880元京东去购买

金士顿 TF256G 红卡

随着逐渐开始接触大彊的无人机以及运动相机,因为考虑到大疆在运动相机、无人机未来三年产品迭代更新的使用需求,一张足够强劲、够大容量、寿命周期长的TF卡列入了采购计划,最终选择是上了金士顿的TF红卡。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

这个红卡是目前TF卡比较高规格的级别了,UHS-II U3和V90的速度,官方标称达到285MB/s,别说4K了,8K也都兼容了。如果手机还支持TF卡的话,这个支持A1级别的APP,TF卡完全不会成为手机的瓶颈。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

目前我手上使用这张卡的设备主要是以上action2与mavic3,在京东的产品页面上两个产品对TF卡的支持都只是要求为UHS-I的速度规格,我相信这张卡在Action3代以及Mavic4代发布的时候,它依旧是可以满足使用需求的。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

这是我目前在服役的部分存储卡的情况,黄色是最高的数据,可以看到最快的卡是雷克沙的SD1066X,那金士顿的红卡表现如何?我同样采用以下三个软件进行测试:

ATTO 4.0

CrystalDiskMark 8.0.1

HD Tune Pro 5.75

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

最终得出的结果如上,我把数据加入之前的表格,其中红色是当前最快速度。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

万万没想,金士顿这张红卡实测的速度,居然超过我最快的卡两倍之多。软件测试上CrystalDiskMark无论读写都一骑绝尘,到HD Tune Pro跟ATTO虽然没有两倍但是也超了许多。实际拷贝文件上,184MB每秒的速度也是非常之快,感觉这个速度,在不考虑价格的因素下,容量选择256G跟512G会更好一些。

金士顿(Kingston)储存卡高速摄像tf手机内存小卡TFMicroSDSDCR2/256G配MLPM读卡器1329元京东去购买

金士顿 SXS2000 1T移动硬盘

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

对于经常要携带一堆arw以及视频原件的人来说,云盘是不能满足我存储需求的。因此移动硬盘是我每天随身携带的一个重要工具。

我对移动硬盘的第一要求就是:速度。SXS2000官方宣传最高可以达到2000MB/秒,这一点让我觉得非常可怕!要知道我自己接触过的最快速的移动硬盘也就只有1000MB/秒啊。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

第二个诉求就是:安全。我平时很少会去野外外拍,因此对它的要求就是基本的防尘、防摔与防震即可,暂时不需要用到那种军用级别的三防产品,而SXS2000刚好达到了IP55认证,对于我是完全足够了。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

在筛选的时候也发现,达到这个速度的移动硬盘,并带有三防功能的,尺寸也不太大的,根本没有多少选择,最终入手金士顿1T的SXS2000,到手的时候,它带着防摔的套子是这样子的。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

拿到手第一个事情就是测速,还是使用这三个软件外加一个电影文件拷贝进行:

ATTO 4.0

CrystalDiskMark 8.0.1

HD Tune Pro 5.75

我家里面电脑是微星B450迫击炮+3700X,主板上最快的接口是USB3.1 gen2接口,理论带宽是10Gbps,实测下来似乎只能达到金士顿SXS2000宣传的一半,当然在文件的实际拷贝上,620M/秒的速度已经让我觉得非常满意了。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

我手上还有一台雷蛇的灵刃15,配置是酷睿11代的i9跟3080,接口上是配备了雷电4,那雷电4按道理带宽是40Gbps,是完全可以满足的了,唯一要担心的就是雷电4接口是否兼容了USB3.2gen2的协议?

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

实测结果如上,虽然雷电4有着40Gbps的带宽,但是似乎并没有兼容USB3.2gen2的协议,只达到了跟USB3.1gen2一样的速度,这下我麻了,两万多的笔记本都没有办法实现这个全速,怎么整啊。

读写最高2000MB/s,小巧还有三防设计 - 金士顿移动固态硬盘XS2000使用体验创作立场声明:无作为内容创作者,最近几年5G的普及和vlog/短视频的快速崛起,也让大家越来越注重视频素材的摄制和保存。但一方面是对硬盘容量要求越来越高的高清素材,另一方面受制于技术的局限性,传统U盘的容量基本还是在128GB或更小,传统移动硬盘因为内部还是物理盘片转动存储数据,不仅传输速度比较慢而沈少Neo| 0 评论1 收藏2查看详情

后来在什么值得买搜索金士顿SXS2000的时候才发现,大佬沈少Neo已经针对这个作出了解释,Z590或是最新的Z690的主板上是带有USB3.2gen2接口的,通过这些主板的可以实现2000MB/秒的速度,如果主板上没有带这个接口,可以通过额外购买一个PCIE接口的USB3.2gen2扩展卡,一样可以实现。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

在经过一番折腾终于搞明白了,目前手上的电脑都暂时无法实现2000MB/秒的速度,但目前的速度已经是飞快,完全满足我日常使用的需求了,而且日后电脑升级后速度可以实提升,有效的延长了他的使用寿命。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

此外,在目前室温15度的测试环境下,金士顿这款塑料外壳的移动硬盘在1000MB/S的速率下运行测试软件10分钟后,设备温度为31度,手摸上去基本就没有啥感觉,而我手上在用的另一款1T容量且同样可以实现1000MB/S速率的金属外壳移动硬盘,温度达到了40.2度。金士顿产品的实力还是让我很满意的。

金士顿(Kingston)1TBType-CUSB3.2移动固态硬盘(PSSD)SXS2000高速读写2000MB/sIP55等级三防保护1149元京东去购买

品色 G3 口袋灯

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

在使用了一阵子入门级口袋灯之后,我发现这种小灯在外出与小物件拍摄上是有非常多的作用的,原来的口袋灯虽然不错,但是还想期望要一个更方便以及更强劲的,后来经过了解,又入了一个品色的G3口袋灯。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

G3的功率有12W,色温从2600K到10000K,然后显色性ra也在97之上,额外带有9种特效,这些性能基本是口袋灯的极限了,而最让我满意的是4300mAh的电池,在全开亮度的情况下爱可以达到3个小时多一点,这一点是重中之重了。另一个核心是,G3自带了一个L型的安装臂,可以很方便的使用热靴接口进行安装。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

而且操控上,两个3向控制拨杆加一个电源键,解决了原来的口袋灯在操控上的不方便。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

安装比较方便,续航时间比较长,外出的时候G3就成了我的首选,比如安装在ZV1上,它是这个样子的。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

当然你也可以这样~~

而安装在A7C上的话,就是这样子的~~

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

或者这样子的~~额外的L型安装臂非常方便,如果你有需要,安装臂上还有一个热靴接口可以使用~

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

品色G3可能也充分考虑到用户的方便性,这块前置的白色柔光板的柔光效果还是不错的,也因此G3就没有额外的配俗称饭盒的遮光罩了,其实这样真的挺好,饭盒太容易搞丢了。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

把它跟斯莫格的套件放在一起,非常融合~

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

开灯时候的效果~照片ZV1拍的,宽容度差了一些~

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

G3的亮度可以开到非常低的程度,这一点好评,有时候凑近拍微距的时候,低亮度特别有用。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

亮度控制上,可以通过拨杆上下渐进式的调节明亮度,也可以直接按压摇杆快速切换预设好的亮度,设计上比较人性化。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

在控制好亮度的情况下,它是可以实现扫光效果的~不一定非要用棒灯不可

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

当然了,RGB变换,灯光效果,G3完全不在话下,虽然是口袋灯,虽然是小,但是该有的功能是一个也没落下,续航也非常的顶,然后这样的情况下,价格也才三百多,真的让我非常满意了。

品色G1S/G3RGB口袋补光灯led摄影灯抖音特效彩色小型便捷手持打光灯拍摄灯光328元天猫精选去购买

斯莫格 套件

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

很惭愧,我没有买斯莫格产品的时候,我一直以为这是一个国外的品牌,直到那天去找一个手柄,无意去了斯莫格的官方网站才发现,这居然是一家深圳的公司...当时感觉就是炸裂了,因为斯莫格从产品设计到细节品质,之前一直都让我误以为是一个高端的进口品牌....

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

斯莫格我一共买有四个产品,最初入手的A7C兔笼,因为外出的需求又入手了实木握把及顶部的提手。后来因为我的三脚架没法反置使用的,脚架的最低机位比较高,手上优蓝子的小脚架支撑力又不够,在上较重镜头的时候有些头重脚轻,于是又买了一个斯莫格的脚架。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

斯莫格跟常见国产配件最大的区别有两个,第一个是细节做工非常好,产品摸不到毛刺、凸起一类的细节问题。用微距镜头也找不出什么瑕疵。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

第二个是用料非常的扎实,从材质的用料,喷漆的质感,都能看出非常的有档次,能给人安全且稳重的感觉,当你安装在一两万的设备上时,那种信任感会更加明显。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

去年A7C刚出的时候,兔笼就只有优蓝子跟斯莫格两家出了,对比了之后觉得斯莫格的兔笼在安装稳定性上似乎更好一些。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

最让我觉得舒服的是,斯莫格这款兔笼在底部有一个磁吸的扳手,带有六角螺丝刀与一字扳手,可以用来拧开兔笼的螺丝以及给大部分的兔笼、快装板使用,这一点在外出拍摄的时候尤其方便,因为这类型的东西带一个就够了,而且完全不用担心找不着,磁吸非常的牢固,不是摔机绝对不会掉下来。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

同样在这个握把上,斯莫格也在底部放置了一个六角螺丝扳手,插入底部并辅以两颗磁铁吸住,保证随用随拆,这种设计是非常方便用户的。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

提把应该是斯莫格的新品,设计风格与配色上都有别于之前的产品。颜色上采用了灰色的喷漆,质感非常好,而设计上更多了一些圆角边,看起来舒适度更高,更人性化一些。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

做工与品质上,我感觉对比全黑的更好一些,顶部与前部都有安装其他产品的接口。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

这个握把在搭配斯莫格的兔笼时,左边或是右边都可以安装,喜欢买2个两边一起安装也是极好的。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

至于兔笼,相信我,你没有更好的选择,无论适用性、手感、安装合理度上,斯莫格是A7C最好的兔笼,没有之一。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

三脚架全金属的做工是我买它的原因,之前优蓝子的三脚架给ZV1使用了,毕竟塑料材质你不能要求太多,上个大点的镜头就总是担心它不安全。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

还是肉眼可见的做工,所有毛刺毛边都有进行过处理,模具精度很高。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

细节的做工让人惊讶,国产品牌居然也有这么好的做工。倒不是说国内没有这个工艺,而是大家都走性价比路线的时候,优秀的做工就会让你觉得很难得。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

产品全部装上我的A7C后,全开状态如上。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

从斯莫格产品的品质来说,它完全做到了跟相机镜头一样,除产品大多是通用接口,当你更换相机以后,换一个兔笼就可以继续使用,没有任何卡口的局限。大部分的单品可以伴随你整个摄影生涯,这一点算起来是比较超值的。

而纵观我在刚入门初期买的那些廉价的入门三脚架、反光伞等产品,都因为品质太差早早就被我淘汰了,一分钱一分货在配件上也是一种硬道理。

SmallRig斯莫格a7m3相机微单配件a6400通用木质侧手柄Sony索尼侧握把手2913/2914/2915179元天猫精选去购买SmallRig斯莫格索尼A7C直播神器全套手持三脚架便携支架vlog配件529元天猫精选去购买SmallRig斯莫格Sony/索尼A7M3上手提相机单反微单vlog配件迷你手柄2756/2758/2759179元天猫精选去购买

明基EW2780Q

显示器对一个摄影师,是第二重要的东西,比一个好镜头都要重要。之前一个摄影师朋友跟我抱怨说甲方老说他的照片过于鲜艳,他自己看就觉得很正常。照片发我一看,确实是饱和调过头了。去他家里看他修图的台式机都正常,发到我笔记本电脑上看就过于鲜艳,才发现是显示器太老颜色过于暗淡导致,换一台显示器一切正常了。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

我办公室跟新装的电脑,都使用了明基的显示器。我之前说过原因。

第一是工作需求,我用台式机大量时间是在文字工作与阅览上的,其次是修照片、剪视频的需求,最后到娱乐的需求,因此显示器整体综合素质一定要达到一定的分数,各项性能都不能太弱。

第二是身体需求,整天在办公室对着显示器,间歇时间对着手机屏幕,回家再对着显示器,如果一个显示器在亮度控制、蓝光控制方面做得不好,眼睛的疲劳度会进一步的增加。

明基显示器出厂校色,99%RGB色域,在颜色准确度这一块还不错,满足了我对显示器一个核心的需求。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

显示器下方黑色突出模块是智慧调光的感应器,智慧调光与手机上的自动亮度调节是相同原理的。智慧调光开启时,显示器的亮度与环境光亮度不会有较大的反差,因此无论周白天在家,还是晚上半夜修图,我们完全不用去担心显示器的亮度问题,交给系统自动调节,更进一步的保护我们的眼睛。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

每当你看到这个图标亮起来的时候,就是系统的智慧调光在工作,帮你把显示器亮度根据环境光线进行调节啦。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

毕竟我们作为一个上班族,平时修照片剪视频只是一种爱好,更多时间是用来看片、看网页什么的。EW2780Q带有HDRI功能,观看视频的时候能有效的提高暗部细节让人能看清,但是又不会让画面比较亮的位置过曝。打开硬盘上的两部电影,在明暗对比较大的画面下分别打开与关闭HDRi影院效果,可以看到打开HDRi以后整个画面无论是对比度、画面质感还是整体的观感,都比没有打开HDRi功能要好很多。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

我之前一直说明基的显示器加上两个小音箱是非常实用的一种设计。EW2780Q的troVolo音箱有不错的效果,能在声音上满足看视频、剪视频的基本需求,并不是早期那些显示器上连声音都没有办法准确表达的“听个响”五毛喇叭。同样的,省下桌面一对音箱位置,在桌面捉襟见肘的情况下是非常难得的。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

EW2780Q自带的小音箱更像是一种2.0的音箱,左右都有不错的高低音,那最大的优势就是进行轻度娱乐,他是非常适合的,比如,刷一些教学视频。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

又或者是,复习一下妇联~发发呆~

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

看看美队玩换装秀~

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

以及看看旺达的爱情,感受一些爱,还有悲伤~

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

反正就是各种基础的视频娱乐,在书房的狭小空间里面完全够用了。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

当然了,打打switch也是非常合适的~对音箱没有过高要求的用户,一个显示器完全就胜任了。

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

综合来说,明基EW2780Q是一款综合素质很高的27寸2K显示器,既能满足准的需求,让修照片不会存在问题,也满足了娱乐的需求,让我偶尔看一下剧剪一下视频,玩一下witch,不用再去买多个音箱来占桌面的位置。而在对用户的保护上,也是做到了显示器的最优级别,让一个显示器重度使用者非常安心。

明基(BenQ)EW2780Q27英寸2KIPSHDRi智慧爱眼5W*2专业音箱可壁挂窄边主机/PS5/电脑显示器(HDMI/DP)2399元京东去购买

摄影人的国货之光:谈谈我手上的平价摄影利器(二)

感谢国产厂家这么多年来的努力,让我们玩摄影的成本越来越低。

很感动国产永诺的镜头,能在有生之年成为日常使用的工具。

很惊叹斯莫格的品质,它很可能成为我的传家宝。

金士顿的速度,能让我在所有的摄影工作中快速如飞。

品色的口袋灯,真正让我明白设计对灯来说也不仅仅是外形那么简单。

而明基的显示器,则是完全兼顾了我生活到工作的所有内容。

希望我的分享对大家有帮助~欢迎大家评论区讨论你的看法。

下面是我最近的一些干货文章,欢迎大家查阅,相互交流呀~

妹纸的生产力桌面1.0:笔记本状态的桌面分享序妹纸家精装修这套房到手后,就把入门的客房放了一张上下铺的儿童床,为以后做考虑。然后就在旁边极小的位置,腾出了一块地方用来做书桌,说是书桌,其实就是大家现在都是电脑桌,在intel酷睿12即将上市之前,入11如同49入国军,入AMD说不定过半个月拍大腿后悔,于是在当前情况下,我打算暂时的过度一下,于飞帆飞帆| 67 评论157 收藏108查看详情装一个自己想要的房子 篇十:收房半年!细数精装房遇到的那些坑!及我的改造办法(上篇)创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。为什么那么多精装修房?早些年,大家买到的房子都是毛坯房。然后几年前开始大家所在的城市,似乎一夜之间,都由毛坯房变成了精装房,甚至新开工的楼盘都完全没有毛坯房了,这是为什么呢?其实这一飞帆飞帆| 73 评论121 收藏171查看详情妹纸的入门级蒸烤箱:美的A8使用30天感受创作立场声明:这是我个人亲身体验后所写的文字,表达了我自己的理解与观点,包含我个人的喜好,没法绝对中立,欢迎理性讨论。序上一次,我给大家分享了美的A8这一台满足了便宜+新手两个特点的蒸烤箱。在整个使用过程中,厨艺经验为零的妹纸,对美的美家APP中各种针对蒸烤箱的菜谱,产生了极大兴趣。在经过一周的摸索飞帆飞帆| 73 评论91 收藏52查看详情

YONGNUO 永诺 YN433直播相机台式机笔记本电脑外接摄像头

YONGNUO 永诺 YN455 数码相机 4K WIFI M4/3卡口 标配

YONGNUO 永诺 42.5mm F1.7 II STM二代松下奥林巴斯M4/3口微单自动对焦镜头

永诺YN433直播相机台式机笔记本电脑外接摄像头 标配+YN12-35mm F2.8-4

YONGNUO 永诺 50mm F1.8小痰盂适用佳能EF口尼康F口全画幅单反人像定焦镜头

永诺25mm F1.7 STM松下奥林巴斯M4/3口微单大光圈自动对焦AF镜头

永诺 YN35mm F2R DF DSM 自动对焦 佳能RF卡口全画幅标准定焦镜头

永诺50mm F1.8小痰盂适用佳能EF口尼康F口全画幅单反人像定焦镜头(官方标配、佳能口、赠送UV滤镜+遮光罩)

永诺YN12-35mm F2.8-4自动变焦镜头适用4/3口松下奥林巴斯455相机

永诺50mm F1.8小痰盂适用佳能EF口尼康F口全画幅单反人像定焦镜头(官方标配、尼康口、赠送UV滤镜+遮光罩)

永诺YN455直播相机安卓系统M43画幅微单高清4K视频

永诺YN455直播相机安卓系统M43画幅微单高清4K视频

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

京东 YONGNUO 永诺 85mm F1.8 S DF DSM 远摄定焦镜头 索尼E卡口 58mm
京东 YONGNUO 永诺 50mm F1.8 S DA DSM 标准定焦镜头 索尼E卡口 49mm
京东 BenQ 明基 EW2780Q 27英寸2K IPS HDRi智慧爱眼专业音箱 窄边框