斐纳(TOMEFON)无线手持吸尘器深度体验,居家、办公清洁专家

2021-12-13 17:29:50 1点赞 1收藏 0评论

导语:

你跟你老婆发生矛盾的第一诱因是什么?我想很多人的答案给我一样:搞卫生。

是的,老一辈的观念是男人在外打拼,女人在家安定,现在年轻人现实是,男人在外血拼,女人在家shopping,家务还要平均分,我弄饭、你洗碗,我洗衣、你拖地,特别是拖地,一家老小,三天不扫,乱七八糟,头发还到处跑,先扫后拖还的抹,每次都弄得筋疲力尽,哭爹喊妈。为了妥善解决家庭纠纷,提升夫妻关系亲密度,我是一咬牙,二跺脚,入手了一台斐纳(TOMEFON)无线手持吸尘器,别说,用了几次还是真方便,平时需要近1个小时的卫生,用它1刻钟搞定,角落里面也是器到尘除,今天就来和大家分享一下我的使用心得,看看它的优缺点,供大家参考。

提到斐纳(TOMEFON),估计大家还比较陌生,其实斐纳TOMEFON是一家德国企业,属于全球高端扫地机器人品牌,欧洲市场占有率连续8年第一。众所周知,德国的工业水准一直属于全球顶尖,无论在质量还是功能上都位于世界领先水平。斐纳TOMEFON吸尘器技术成熟、性能稳定、工艺先进,性价比也比较高,在十大智能吸尘器中排名榜首,这也是为什么我选择斐纳的原因,而斐纳吸尘器正是其新推的一款新品,无论是外形还是功能都能感受到德国品质的气息,下面我们就来一一体验。

斐纳(TOMEFON)无线手持吸尘器立式挂式架防缠绕大屏幕触控家用吸尘器TF-X702699元京东去购买

配件豪华:

斐纳吸尘器的配件算是非常豪华,主机、地刷洗头、电动床褥刷、电源适配器、金属延长管、长嘴吸、二合一刷头、窗帘刷和说明书各已个,别看看上去很零散,其实也就主机和金属延长管加上各种刷头,或者主机配上刷头也能直接使用,刷头的功能我们后面详细介绍。

吸尘器的支架配件就相对简单些,长铝管2根,托架底座、配件支架和主机支架各一个。

组装简单

斐纳吸尘器的组装可以说非常简单,我8岁的儿子都不费吹飞之力,金属延长杆连接主机和地刷即可,不用担心装反,因为有防呆设计,反向安装不上去,听到红色的按钮咔嚓一声就安装成功,取下只需按下红色按钮一拨即可,整个过程15秒都不用。

斐纳吸尘器支架的其实也简单,2根长铝管中间用配件支架连接,铝管不分上下,直接插上就好,一头连接主机支架,另一头连接托架底座,支架就安装好了。

斐纳吸尘器配上支架,放置的更稳当,托架底座面积不大,和一张A4纸差不多大小,随便放哪个角落都不占地方。

产品细节:

斐纳吸尘器的外形主要是红白搭配,金属延长杆和按钮衔接处,白色代表洁净,红色寓意的喜庆,我们国人非常喜欢红色,逢年过节用的都是红色,代表吉祥如意,按钮用红色也比较醒目,方便用户安装或者拆卸,整个看上去非常舒适、养眼。

斐纳吸尘器的电池采用模块发设计,拆卸也非常方便,在主机的底座,沿着凹槽往前一推就好,有种子弹上膛,蓄势待发的感觉,电池底部面积非常大,也很好的起到支持吸尘器的效果,当然平时不用拆下来充电,可以直接在主机或者支架上用适配器充电。

斐纳吸尘器配有OLED触摸数控显示屏,就在主机的顶端,屏幕和字体都够大,我老爸是老花眼,他说不戴眼镜也能看清楚,触控调节吸力档位,显示工作状态、剩余电量、尘杯清洁提醒、地刷清洁提醒、漏装尘杯提醒、充电显示等功能,充电直接插在支架充电孔即可。

德系的产品强大就强大在其品质,一个非常细节的设计,充分体现斐纳吸尘器的强大,就是其拥有强大的智能数字化除尘系统,实现人机交互更智能。通俗来讲就是能通过红外线分析气流中的微尘数量,自动调节功率大学和改变吸力,这是其他同类吸尘器无法比拟的,非常智能化。

我们在打扫卫生的时候经常碰到角落或者床底下光线不好的时候,大多数的吸尘器就只能盲吸,这样会遗漏一些区域或者异物,斐纳吸尘器就不会有这样的问题,其配有前置特污探照灯,就在拖头的正前方,亮度很高,看的也很清楚,就算看不清的角落,也能轻松清理。

清洁功能:

斐纳吸尘器拥有三种清洁模式,不同的地面或者地板,选择对应的模式,能起到事半功倍的效果。

如节能模式,适合日常清洁维护,如地面、桌台、柜顶或者衣柜门槽等整屋洁净。续航时间也最久,能持续60分钟,像我家客厅和房间,每天都会清扫,大部分区域都可以用这种节能模式。

中档模式适合清理地面碎屑与颗粒物质,常规地毯、地板和沙发的清洁,续航时间约30分钟。如沙发缝隙,小孩子经常会掉一些小碎屑,用中档模式就比较合适。

高档模式,则是针对顽固尘垢、缝隙内陈年积尘及大颗粒杂物,时间只能持续12分钟,不过这种情况比较少,且面积小,基本上1-2分钟就能搞定,再切换至节能模式。我家的衣柜门,因为有导槽,不容易清扫,只能通过吸尘器吸附,四年没清扫,灰尘还是很多,用斐纳TF-X70吸尘器2分钟搞定。

吸尘器,顾名思义,就是通过电机进行吸附,所以电机的好坏直接决定吸尘器的好坏,斐纳核心技术就是无刷马达,能提供持续的强劲吸力,最高达27000Pa,电机工程专家通过叶片的斜向重叠设计,增加表面积,引导更多气流,实现中线增压,单电机吸人功率高达150AW,且叶轮长度突破缩短五分之一,实现电机轻量化,既做到了轻,吸力还更强,吸力更是比普通电机提升40%。

另外风道也进行了改良,传统S型风道,弯道越多,气流走的就越不顺畅,尤其是直角的风道损耗更大,改成直线风轨,让风道更顺畅,吸力直达清洁区域,用节能模式拖头所到之处,陈年积尘也能连根拔起。

清洁还需自洁,在吸尘的过程中,不能产生二次污染,过滤装置就显得尤为重要,斐纳吸尘器自主研发独特的多锥过滤系统,吸尘的同时分别形成旋风空间,实现尘气分离效果,保持风道不堵塞,尘埃、污垢也能留在尘盒,不随着散热孔随处飘散,吸力也更持久强劲。

我们都知道,电机工作都会发出较大的噪音,那么斐纳吸尘器的噪音有多大呢,工程师应用多种声学材料,通过动平衡降噪,降低转子震动噪音、搭载无刷马达降低转子摩擦噪音、马达悬浮设计降低共振噪音、采用降噪复合棉抑制出风口噪音、优化排气管降低排气啸叫、风道的优化降低风阻风噪和组件严密衔合降低抖动噪音,通过从上到下,从里到外进行全链条降噪,在强劲吸力下,噪音也只维持在60分贝左右,不影响边清洁边和人正常交流。

多种刷头,功能齐全

电动床褥刷,拥有独立电机驱动,直接接上主机就好,高速毛刷滚动,能深入清洁纤维内部的皮屑,花粉等颗粒物,床单被褥睡2天就到处是头发,有女人的床上更甚,用电动床褥刷就能刷到头发除。

长扁吸头的功能也很重要,经常一些缝隙的地方是我们清扫的死角,无法触及,比如沙发的缝隙,要拆卸下来才行,这样就非常的费时费力了,有了这个吸头,能深入家具缝隙,吸出难以扫出的灰尘垃圾,我家2岁妹妹吃的饼干碎屑,用长扁吸头,一下搞定。

二合一刷头也用途多多,像我家的背景架,有个格子很小,用抹布都很难擦干净,干抹布有灰,湿抹布容易发霉,床头架也是,刷头搅动,吸头吸附灰尘,二合一功能,一次搞定。

窗帘刷,一般吸除脆弱表面的尘垢,如沙发、电脑椅、窗帘和灯具等处。总之,每个刷头都有其特定有效的用途,没有一个是多余的,更换安装也都非常的方便,安装、拆卸过程5秒钟不要,我8岁的儿子都能轻松搞定,连平时拖把都不拿一下的人,也都争着打扫了。

清洁还需自洁,斐纳吸尘器的配件可水洗,反复使用无压力,也不用经常更换,装回前确保其完全晒干就行,其实这也很好理解,不干容易发霉。

斐纳吸尘器配有0.8L容量的超大尘杯,不脏手的一键倾倒设计,人性化的一键倾倒设计,只需对准垃圾轻轻一按,手不沾灰更不用吃灰,如果家里每天清洁一次,像我家90平方的小房子,一个礼拜倒一次就够。

斐纳吸尘器用完直接放在主机支架上,不占地方,随便放在哪个角度都成,通过落地充电支架充电,非常方便。

对了那么多种类的刷头,你是不是很好奇放哪里?这点斐纳设计师早就帮你想好了,吸尘器支架配有四个收纳孔,用完各放其位,不会因为刷头多而显得杂乱。

总结:

斐纳(TOMEFON)无线手持吸尘器无论是从颜值还是从功能,都能很好的满足我们的日常需求,更关键的是缓和我们两口子的关系,孩子打扫卫生的积极性都提供了,这是我事先没有想到了,其实还有一个更重要的原因,就是我跟我老爸的腰都不好(腰间盘突出),拖地要弯腰用力,对腰的恢复不好,从价格来讲,活动价只需两千出头,现在一部大众的智能手机都要两千以上,为了家人的健康、夫妻的关系和孩子的主动性,我觉得是非常值得的,如果你家里是你打扫卫生的话,对他(她)好,建议送斐纳(TOMEFON)无线手持吸尘器给他(她),会有意想不到的收获哦。