海上公园 篇十四:古美公园/蝶状设计湿地生态密林区环湖活动文化展示区/闵行郊游新去处

2021-12-09 14:18:36 0点赞 1收藏 2评论

这就是亲身的体验,分享自己的生活。商品的来源也是从京东或者是淘宝上买的,一般哪个便宜买哪个,没有什么特别的推荐。本文不涉及任何商业推荐。

为什么要去这个地方呢?

因为这个地方是一个新开的公园,最近这几天在开。拍摄效果是使用小米手机拍的,可以使用全角镜头。

小米MIX45G手机骁龙888+CUP全面屏一亿像素三摄哈曼卡顿手机小米官方陶瓷黑8GB+128GB4199元前无开孔、后无接缝的完美ID旗舰京东去购买

总体感觉小米的东西低端的不行,高端的质量才好一点。

1.地理位置

古美公园

首先说一下,这个公园有点奇葩,它只有一个入口只有一个出口,而且出口还不是在正常的位置,而是在一个奇怪的地方。

🕛开放时间:5:00-21:00,20:30起停止入园

地点:平吉路799号(目前仅此一个出入口)

我想为什么是这个屏记录的出口呢?因为这个出口可能没有面向医院,因为这个旁边是医院。

所以这个出口是远离医院的,为了避免感染传染疾病风险。

2.实地环境

下面开始分享现场环境了

这边就是一个侧门,应该是以后的正门。

里面还是非常宽广的。

旁边就是地铁出口。

不过从这个顾大路2号走出来之后,还要绕一圈才能进到里面去。

这个公园只有一个出入口。

一边是干地,另外一边是湿地。

湿地最开始的设计应该是一个湖,不过后面可能也是因为湖的面积太大没做好,现在变成湿地了。

怎么理解湿地呢?

其实就是一个小湖中间有很多块荒地一块一块的。把这个小湖面,给拆开了。

旁边是闵行区妇幼保健院。

不过出口不面向儿童医院,这倒是一个神操作。

总体来说应该是一个不错的公园。

里面还专门有儿童乐园。

出口也不面向地铁口。

这边停车比较方便。因为可以停在儿童医院里面。

3.其它说明

关于这个公园的设计,其实应该属于上海市第1家湿地公园。不过这个公园其实是不太适合作为,本来的设计应该是一个湖面。我猜测是不是因为开发一个人工湖的成本太高,最后变成这个样子。

4.总结一下

(1)由于这个古美公园是靠近的商业中心,所以总体来说还是非常方便,不过停车的话公园里面是没有停车的位置的,要停只能停在医院里面,只有有点不方便了。

(2)另外这附近并不算空旷,风也不是很大。环境其实还是整体,不如闵行体育公园的,如果稍微走远一点,去附近的体育公园,可能是一个更好的选择。

(3)就是今年新开发的一个公园,刚刚在建成几天还没有完全开放,不过可以预测将来会是一块很好的郊游去处。