Loz积木街景 国泰大剧院

2021-11-29 15:12:36 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:新款国产积木街景产品

目前国产拼搭积木市场竞争相当的激烈,各大品牌都推出了原创的街景系列产品。不过在这里面也有走差异化路线的,Loz这个品牌就是其中之一。虽然也是拼搭积木,但是在尺寸上却比lego小了一号,而且在产品定位上Loz的产品更偏向女性化,色彩更靓丽丰富

国内黑卡会员:LOZ 俐智 微钻颗粒创意拼插积木玩具不兼容乐高 大嘴猴34.9元包税包邮(需用券)优质ABS材质考拉海购11月21日黑卡会员售价39.9元,页面领取满6-5元优惠券,实付34.9元包税包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手~采用优质塑料材质,经过层层把关确保光滑无毛刺,优质ABS材质,有硬度,环保无毒无味,各种形状随意拼插紧紧相扣,边缘光滑。总颗粒数610pcs,尺寸16X10.5天赐毛毛虫| 0 评论1 收藏0去购买

最近从朋友那里弄到了一套Loz新出的近代风格迷你街景系列产品,觉得有点意思就动手拼了几套。

LOZ钻石酒吧街国泰大剧院民国上海建筑小颗粒拼装高难度玩具模型399元淘宝精选去购买

最先开工的就是这套国泰大剧院了,配色上依然是Loz产品一贯的鲜艳配色,在外形上采用了转角建筑的造型,看来这个系列是要好多款了

Loz积木街景 国泰大剧院

果然在盒子的背面展示出了同系列的另外三款,就是这个颜色嘛……在这里还介绍了这个产品的设计原型和历史,其原型自然是上海的国泰电影院了

Loz积木街景 国泰大剧院

说明书大概是我见过的国产街景积木产品里最最最简陋的:直接白底+产品完成效果草图就拿来做说明书的封面了,一点仪式感都没有。在我看来就算是把内页的老照片做封面都比现在这个好——但是为什么是大光明电影院的老照片?国泰电影院的旧照又不是找不到……

Loz积木街景 国泰大剧院

反正国产积木说明书上的缺点在这里都有 ,例如积木套色不准、长条积木缺乏长度指示

Loz积木街景 国泰大剧院

拼装过程就略过不表了,这里还说明一下Loz的积木在尺寸上比LEGO要小上差不多1/3,所以实际产品的尺寸也是相应缩小的。对比国泰电影院的照片,产品保留了标志性的门楼造型,但在两侧和门楼造型上做了一定的修改,毕竟完全采用原型建筑的造型会造型产品的用砖量大幅度的上周,在体积和价格上自然也是水涨船高。

Loz积木街景 国泰大剧院

作为典型的ART DECO风格建筑,国泰电影院运用几何图案、对称的结构简洁的线条、艳丽的色彩、豪华的材质。以体现建筑物的高耸、挺拔和非凡的贵族气质。Loz的这个国泰大剧院虽然经过了改动,但是在外形上也契合了ART DECO风格的经典元素:对称的建筑结构、直上直下的建筑外形、艳丽的色彩(橙色的、米色的搭配确实很艳丽、但是实)。

Loz积木街景 国泰大剧院

这里有一个BUG,门头上的那组装饰所用的软管长度不足无法安装在原定的位置……

Loz积木街景 国泰大剧院

一层的内部主要就是一个大厅和售票处,而此时正在上演斧头帮的真人秀,不过一旁的驻唱女郎倒也没有惊慌失措,依然在那里献唱。

Loz积木街景 国泰大剧院

2楼主要就是一个放映厅了,这种老式的放映室、放映机让人非常的怀念。

大荧幕上的似乎是一部海难片

Loz积木街景 国泰大剧院

整个SET里,最精巧的就是这个黄包车了,外形精巧、可动结构丰富。

Loz积木街景 国泰大剧院

Loz人仔和Lego人仔对比,可以看出在SIZE上差别还是非常明显的,而且Loz的的人仔多了一个膝关节

Loz积木街景 国泰大剧院

在整个拼搭过程中最大的感受就是大门和门楼的结构实在脆弱大门只靠2个2*2砖斜向固定,而门楼的底座更可以算是非法搭建,在拼的时候就返工了无数次。