无损音乐的传递者—开博尔镀银3.5MM音频线体验

2021-12-21 10:27:56 2点赞 5收藏 0评论

作为一名果粉,自从Apple在今年的WWDC21上宣布Apple Music推出了【无损】音质以后,我就准备把我的Beats耳机换一根高质量的音频线,以便于更好的享受无损音乐,为了这一根音频线,我在网上做足了功课,经过一番对比后,选择了一个来自专注于高质量传输线缆的品牌—开博尔,入手了他家的镀银3.5MM公对公发烧级的音频线,到手的第一时间就迫不及待的进行了体验,今天就和大家聊聊这款音频线的一些使用感受。

无损音乐的传递者—开博尔镀银3.5MM音频线体验

一开始以为包装会是那种简单的快递袋,没想到用的是一个很硬的盒子,对音频线起到了很好的保护作用,镭射标志简约不失时尚,右上角的“发烧系列”时刻提醒着你这款音频线的不俗,背面则印着产品信息,我选的是2米长度的3.5MM公对公双声道音频线,型号为YP013,祖母绿色。

无损音乐的传递者—开博尔镀银3.5MM音频线体验

打开包装,看到产品实体的第一眼就忍不住发自内心的感叹“好漂亮、好粗”,确实,祖母绿的颜色很正,搭配铜壳镀金的3.5MM接头更好看了,并且线材6MM的直径一看就知道用料特别扎实。

无损音乐的传递者—开博尔镀银3.5MM音频线体验

来看一下线材细节,透过祖母绿色的PVC外被,可以看到由100%铝箔做的全屏蔽层,能很好的屏蔽信号,其实在这层铝箔下面,还有一层160编的镀锡铜屏蔽层,进一步提升抗干扰抗电磁辐射能力,确保高保真性。

无损音乐的传递者—开博尔镀银3.5MM音频线体验

再来看看接头,做工很精细,查了一下才知道,这款音频线的接头是用大型CNC精密设备锻造的,并且采用了镀金滚镀工艺,能在是用过程中大幅度减少信号传输失真度,而阶梯式的插头设计也考虑到多类型设备连接的兼容性,我尝试连接Pad(带壳)、Switch、Beats solo3都能完美插入,而接头内部构造也相当复杂,一体注塑内腔+绝缘布能最大程度上确保音频的高保真传输。

无损音乐的传递者—开博尔镀银3.5MM音频线体验

别看这款音频线很粗,柔韧性却相当不错,在使用过程中没有出现那种僵硬的感觉,这让我很意外,毕竟这里面包裹的是2股20AWG大线规的镀银线芯,每股有43条4N OFC镀银铜芯,外加增强抗拉线,用附带的魔术贴带能很轻松的将其收纳好,不愧是专业做线缆的。

无损音乐的传递者—开博尔镀银3.5MM音频线体验

看完外观以后我就迫不及待的开始了音质体验,先用Beats连接Pad,可以看到无论是耳机还是带壳的Pad,都能完美插入,打开Apple Music来听一下无损音乐,一首我最喜欢的来自后街男孩的《As Long as You Love Me》,干净的声音配合着轻扬的旋律,比我之前听到的更通透,换回原来的音频线试了一下,确实不一样,声音表现更加饱满细腻,不知道是我的心理作用还是这根音频线的功劳。

无损音乐的传递者—开博尔镀银3.5MM音频线体验

听了会儿音乐,想来点儿刺激的试试,拿出Switch,打开龙珠这款格斗游戏,玩Switch的都知道,这款游戏的打斗音效是很过瘾的,玩了两把,就一个字:爽!打击感很强烈,仿佛身临其境一样,并且同样也是完美插入,看来这根音频线是买对了。

无损音乐的传递者—开博尔镀银3.5MM音频线体验

好奇的我总想看看这款音频线的兼容性到底有多强,又连接了音响试了下,插入依然严丝合缝,音质也是同样无可挑剔,到现在,我算是彻底被它征服了。

无损音乐的传递者—开博尔镀银3.5MM音频线体验

使用了一段时间以后,我个人觉得这款开博尔的3.5MM公对公音频线无论是外观还是材质,都满足了我对一根高质量音频线的要求,尤其是作为一条高阶传输线,能给我们带来母带级的无损音乐听感,HIFI音质的享受的同时,却有着不到百元的价位,我们还有什么拒绝的理由呢?

kaiboer 开博尔 usb3.0延长线公对母数据电脑打印机车载连接无线网卡U盘键鼠移动硬盘连接线数据高速传输 1米

kaiboer 开博尔 单晶铜镀银解码线A转C 方口转Type-C 方口音频线 DAC解码线/器 手机电脑平板接调音台解码功放连接线

kaiboer 开博尔 usb3.0延长线公对母数据电脑打印机车载连接无线网卡U盘键鼠移动硬盘连接线数据高速传输 3米

kaiboer 开博尔 Type-C双头镀银芯雷电4数据连接线5A公对公快充PD100W供电苹果笔记本投屏高清8K60hz 2.5米

kaiboer 开博尔 单晶铜镀银解码线Type-C转USB-B方口音频线 DAC解码线/器 手机电脑平板接调音台解码功放连接线 5米

kaiboer 开博尔 3.5mm直播音频线 3米

kaiboer 开博尔 3.5mm直播音频线 3米

开博尔镀银3.5mm公对公连接线发烧级耳机线公对母延长线hifi音响线嗽叭电脑手机aux车载线音箱线无损音频线

开博尔(Kaiboer) 光纤micro hdmi转hdmi线相机Mini HDMI高清8K60hz/4K120hz投影仪穿管线2.1版 8米

kaiboer 开博尔 aux音频线3.5mm公对公6N单晶铜镀银线芯手机电脑功放音响音频连接线 0.5米

Kaiboer 开博尔 YP013 3.5mm 镀银AUX音频线缆

开博尔 镀银3.5mm公对公连接线发烧级耳机线公对母延长线hifi音响线嗽叭电脑手机aux车载线音箱线无损音频线

kaiboer 开博尔 Type-C转HDMI转接线/头 4K60Hz 适用苹果华为小米P50手机笔记本电脑IPad台式机投屏同屏线转接线 1米

开博尔 发烧级镀银数字同轴线 RCA莲花公对公音频线 数字SPDIF 电视CD接功放音响低音炮线 2米

开博尔(Kaiboer)发烧级卡侬线镀银公对母平衡线音响麦克风XLR卡农线音频线 公对母 3米

kaiboer 开博尔 雷电4全功能数据线 PD供电240W

开博尔(Kaiboer)发烧级卡侬线镀银公对母平衡线音响麦克风XLR卡农线音频线 公对母 5米