点查单词, 秒译长句|网易有道词典笔G3,快速提升英语学习兴趣

2021-12-23 11:00:00 93点赞 62收藏 40评论

【青峰说】青峰深知儿童英语启蒙越早进行越好,抓住孩子语言学习的最佳时期,效果会事半功倍。对于英语学习,我觉得最好的办法就是多听、多看、多说,通过听读英语原版绘本,来磨耳朵,培养英语学习的兴趣。记得在我们读书的时代,遇到英语生词唯一的办法就是打开厚厚的英汉词典,一种“词典在手,天下我有”的姿态。随着科技的进步,电子产品不断更新换代,学生们学习英语有了电子词典,现在又有了词典笔,学习英语的效率变得越来越高了。

离开校园这么多年,也很少会运用到英语,每次陪孩子学习英语我都是掏出手机边查边学边教孩子,这个方法不仅效率慢,手机会让孩子分心,在一旁等太久也会逐渐降低了英语学习的乐趣。直到最近收到了网易有道词典笔G3,立马拨云见日,所有困扰我的问题都迎刃而解了

经过了一番试用,青峰发现网易有道词典笔G3的超快点查功能高效解决了我查生词麻烦的痛点,地道的英美真人发音也是我靠音标拼读所无法企及的、丰富的听力资源逐渐替代了我的睡前故事……这台词典笔成为了cc宝贝幼小衔接阶段很好的助学帮手,下面就跟随着青峰一起了解一下这款让我们母女俩都赞叹的词典笔吧

简单开箱

▼这款网易有道词典笔G3的包装采用了白色硬盒包装,根本不用担心暴力快递的问题。包装盒正面是词典笔的效果展示图。两侧分别是网易、有道的品牌LOGO。整个产品包括主机一台、Type-C 充电线一根、使用指南一本。

▼在外观的设计上,网易有道词典笔G3正面采用2.5D一体化的玻璃全面板,整个机身边角处都比较圆滑,整体质感很高级。正面面板拥有2.37英寸的屏幕,不仅能够观看到更多的内容,轻松显示完整的句子,还能够让触屏操作更加方便

▼机身的侧面设置了开关键和home键,双击两次home键可以调节音量和屏幕亮度,长按home键可以启动语音助手,不会的问题张口问就能够得到解答,大大提升了学习效率

▼背面的转角也全部都是弧度过渡,握持时手感很舒适,背面上方是独立的大音腔,能够更好地还原真人发音。整机重量仅有65克,可轻松放进文具盒笔袋

▼顶部是USB Type-C充电接口的位置,同时也是耳机的插口,也可以接入蓝牙耳机,另一端是单词扫描框,配有透明防尘板

▼整体触屏手感也很顺滑,操作流畅

上手体验

▼网易有道词典笔G3的高颜值是一方面,但功能才更为重要,接下来让我们看看网易有道词典笔G3的上手体验。网易有道词典笔G3在操作上还是比较简单的,可支持触控。其中超快点查和点读功能,可以全方位辅助孩子的英语学习,大大提高了她自主学习能力和学习兴趣。

▼网易有道词典笔G3全新加入了快速点查,点读等重磅功能。点查功能只需要在每个单词起始位置上点一下即可识别,同时显示出音标及释义,查词效率更快、更准确

▼除了书本上的单词,卡片上较大的单词,只要将笔头部分在单词上轻轻按压,扫描灯亮起,就能很快补全前后缀并出现释义和引申内容,又快又准

▼网易有道词典笔G3拥有超大词库,超过320万词条、160万双语例句,从学龄前到博士后,只有你想不到,没有你查不到的

▼对于长句,有道词典笔3拥有扫描翻译功能,可整句翻译,从左到右扫过整句子,抬起词典笔,就会立即读出这段句子并给出解释

▼多行扫描算是大家比较关心的功能了,面对很多跨行的长句子,甚至可以直接扫描整段文字,这个功能可以说是非常实用,很好的衔接上下文,便于理解,大大提高了学习效率,助力孩子独立完成英语阅读

▼即使在没有Wi-Fi的环境下,也能通过离线翻译迅速查找单词,更快更准地帮助到大家,这点在图书馆或是自习室就太方便啦。在APP端你还可以实时看到孩子生词本等,关注孩子的学习情况,给她制定出合理的学习和复习计划,让生词本不仅仅只是一个摆设,更好的消灭生词才是学习需要攻克的难题

▼在孩子的英语启蒙过程中,大量地“听”是必不可少的。不管是启蒙初期的儿歌输入,还是绘本、分级读物、桥梁书,甚至动画片音频,都离不开“听”。不少英语小达人,无一例外,都是有大量的听力练习。之前会拿着英语读物,在睡觉前当做睡前故事读给她听,由于很多英语单词不是太拿得准发音,一篇故事都需要提前做大量的功课,甚是累心。网易有道词典笔G3内置了数百篇童话故事、世界名著,以及小中初高基础词汇、高考英语听力真题、四六级听力真题等,随时随地磨耳朵,是一个不错的英语启蒙助手。

▼对于刚刚开始学习字词的小盆友而言,网易有道词典笔G3的点读功能既可以辅助他们学习英语,也可以让语文学习变得更有趣,网易有道词典笔G3支持汉语的识别,汉字、词汇、成语、长句都没问题,甚至连古诗词都能识别

▼当孩子们遇到他们不懂的唐诗、宋词时,只需拿起笔轻轻地扫一扫,这首诗的标题、作者、朝代、全文原文和译文将迅速显示在屏幕上,帮助孩子进一步扩宽知识面

▼互动点读功能是cc宝贝尤为感兴趣的功能,它专门根据孩子爱好挑选出的经典绘本,像《神奇校车》、《大卫 香农》、《大红狗》等指定渠道购买的几种绘本可以支持情景互动体验。选择绘本后即可点击进行下载

▼除了绘本上的单词和句子,网易有道词典笔G3还可以用来点查绘本上的插图,一点就能在屏幕上显示相应的情景动画,更加贴合孩子们的喜好

▼童年总会对世界有各种各样的好奇,都说孩子是十万个为什么,总会问你一些千奇百怪的问题,网易有道词典笔G3长按home键可以启动语音助手,通过智能AI助手解答问题,满足孩子对未知事情的好奇心

▼现在去商场你就会发现,各种培训机构门前都是人头攒动,在“双减”政策背景下,学生的自主学习和家长的陪读作用就尤为重要了。现在的时间成本很高,不论孩子还是大人,能省一些时间就省,能轻松一分便是一分。网易有道词典笔G3,上学的孩子可以用它作为英语学习的帮手,陪读的家长可以用它解决辅导功课中遇到的各种难题。相较于同类产品,实用性很高,强大的“点查功能”,轻松一点就能识别词汇,速度非常快,中文释义、双语例句、语音朗读,这些基础功能自然不必多说,生词本、跟随朗读、语音助手,进一步的提升学习能力。趣味的“互动点读”的功能,让一些经典绘本变得更为生动,标准的朗读加上有趣的动画特效,开启孩子们的阅读兴趣,作为一支启蒙阅读笔也是非常不错的选择。

有道网易有道词典笔P6 英语学习机点读笔翻笔同声翻 电子词典单词笔学习笔翻机扫读笔语言翻器 P6专业版 128GB +磁吸底座

网易有道词典笔P6点读笔翻笔英语电子词典店翻器扫描笔通用万能英语学习笔多功能智能扫描笔

有道网易有道词典笔X5/X6Pro点读笔X3s版英语学习机电子词典翻笔扫描笔翻机单词笔智网 【词典笔P6】 128GB 60国语言对话翻 【词典笔P6】 128GB 享优惠

有道网易有道词典笔X6Pro点读笔英语学习翻 电子词典P6翻笔扫描笔 X5翻机单词笔扫读笔 X6Pro 64GB +磁吸底座+礼包

有道词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔扫描笔 翻机学习笔单词笔扫读笔 有道词典笔S6 32GB +硅膜+收纳+耳机

youdao 网易有道 词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔 32GB +硅膜

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

【15天试用】网易有道词典笔X6pro 英语学习机P5点读笔翻笔x5学习笔翻机 X3s扫读笔 词典笔X5+骨传导耳机+豪华大礼包 32GB

youdao 网易有道 K3 电子词典笔 牛奶白

youdao 网易有道 K3 电子词典笔 牛奶白