影豹:法拉域太贵?影豹解君愁,低首付吸引精神小伙

2021-12-15 10:51:45 19点赞 9收藏 32评论

影豹从上市到现在都还有车评人在拉热度,YYP之前说这玩意儿开起来像AMG,被喷得体无完肤,搞得YYP真找了台AMG和影豹一起下赛道。说实在的,普通消费者压根儿就不用在意这些,你又不下赛道。要买车就得自己试驾,不试你怎么能知道这车变速箱那么顿挫呢。

大家好,我是传祺销售,今天聊聊影豹这车。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地一共3家店,每天平均进店客户约8组,其中1组是来看这车的。上个月一共交了62台车,影豹交了19台,我交了1台。

影豹没现车,等车周期在两个月左右,现在交付的都是之前的订单。卖一台提成300元,按揭的话500,不过最终还要看增值业务,常规是金融和保养等附加产品,我们就不同了,还考核尾翼、拉花、手表钥匙、数字蓝牙钥匙等,想不到吧。

影豹:法拉域太贵?影豹解君愁,低首付吸引精神小伙

在库一共3台现车,在途15台订单车,按厂家的说法是芯片短缺,J15版本常规颜色(黑/白/灰)发车周期是最快的,选装天幕和哑光战斗发车最慢。

影豹:法拉域太贵?影豹解君愁,低首付吸引精神小伙

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

年轻人比较多,主要在18-28岁之间,追求个性和运动,职业是各种各样的,工地工友,夜场上班人,销售行业居多。

选择这车主要原因就是长得符合他们的审美,便宜还能跑。有个小哥上午先看了MG6,总觉得不在审美点上,小哥跟MG销售说这牌子洋不洋土不土的,有点难受,人家销售就爱搭不理,他气的转头就走。到我们店气还没消,说自己在MG受了一肚子委屈,一顿痛骂。看了影豹,外观、内饰、空间觉得没什么问题,试驾后就订了。

影豹:法拉域太贵?影豹解君愁,低首付吸引精神小伙

说真的,我就喜欢这种带着情绪的客户,但凡是在上家不开心的,你只要说他喜欢的,吹吹风,饭点请他吃个食堂的魔芋烧鸭啥的,基本上都能搞定。

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训竞品有思域、领克、名爵6、昂克赛拉,还有偏向于家用的朗逸、轩逸。实际上店里对比最多就是名爵6和吉利星瑞,差不多占了一半。

影豹:法拉域太贵?影豹解君愁,低首付吸引精神小伙

客户看中星瑞更大空间和动力,同时价格也差不多。一房产销售小哥,来我们店里看了三次影豹,甚是满意。最后一次邀约突然说定了星瑞,因为家里人认为星瑞尺寸更大,外观更稳重,影豹太浮夸了,特别是双边四出的排气声太吵,一点都不稳重。

自从影豹上市后,鬼火少年们集体转移,数量一点不比之前的鬼火思域车主少,最大原因就是便宜。心怀梦想,预算又不够思域的少年们,突然看到一个又拉风又便宜的影豹,顿时不能自已。

前几天来了位精神小伙,这么冷的天就穿了个打底的体恤+小西装,他说想自己看,然后长达一个小时没说话,闷头看影豹,摸着方向盘不放手,我实在憋不住了,就过去发了支烟让小伙出门抽烟。

影豹:法拉域太贵?影豹解君愁,低首付吸引精神小伙

好家伙,一出门冻得直哆嗦,我也是看破不说破。小伙意思是他钱不够,手上只有不到3万块。

我说你这3万倒是能买,但是月供会不会有压力?他拍着胸脯说那不会,自己一个月是能挣个5000多,就是花钱不节制所以存得少,实在不行问父母要呗。最终小伙选择了1+3模式,首付不到2万提车,这个模式下面会细说。

影豹:法拉域太贵?影豹解君愁,低首付吸引精神小伙

大家都是选择哪种配置和购车方式?

最难卖的是J11版本,这个配置外观没有战机造型,没有18轮毂和黄色卡钳罩,没双边四出排气和声浪,也没有后视镜折叠加热,内饰更是硬塑料,关键只和J15版本相差10000元。

影豹:法拉域太贵?影豹解君愁,低首付吸引精神小伙

现在没有任何优惠,资源不足,估计后期优惠极少! 本地二网在2000元左右。

全款和MG6做个对比:

影豹:法拉域太贵?影豹解君愁,低首付吸引精神小伙

金融有7000贴息,支持两年79000免息按揭。

上面说到的1+3模式,首年付10000元保证金,每个月只要888租金就可提车,次年起按3年期月供还款。一年后贷款金额=购置税+车价-10000(保证金)-888x12(首年租金)。

第二年可以由厂家按开票价回购置换传祺其他车,但只能按指导价购买无优惠,旧车无事故且要达到厂家所谓的标准,这个很玄学。

这俩月陆续有几个本地县城的精神小伙用这个方式购车。

影豹:法拉域太贵?影豹解君愁,低首付吸引精神小伙

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

变速箱顿挫得怀疑人生;

油耗偏高,市区综合油耗9个左右。

保养周期是5000km或半年,常规保养一次500元。

只有销售才知道的秘密有哪些?

影豹现在能享受第二年置换同品牌,旧车原价回购政策,或者最长四年按揭,适合没啥预算的年轻人。预售时赠送手表钥匙,现在都要收费。赠送sport+激活码需要车主自己在APP上做任务,驾驶分和公里数够了才行。

还有就是这个车sport+弹射模式要注意,不能连续多次弹射起步,有车主短时间多次弹射,把变速箱给崩坏了。

影豹所有的驾驶模式下,开eco节油模式反而顿挫会小一些。