打工人的第一款全新真无线耳机购买开箱使用体验

2021-05-08 14:58:46 1点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:创作立场声明:本次购买和开箱的产品都是自费购买,没有任何赞助,也没有带货推销的成分,如果各位值友觉得文章对你有帮助,请给我投币点赞收藏三连留言~ 谢谢~(@^_^@)~ 你们的收藏与评论是对我最大的写文动力!

一 剁手原因

一直想要一款好的真无线蓝牙耳机。我一个打工狗,搞机械的,厂里太吵了,平时都是用的耳塞。蓝牙耳机我还是有的,某宝买过一款bluedio的不值钱的耳机,声音太混没耳听,而且头戴式太热了。有线耳机老三星手机附送的耳机也不算差,但是有线实在不方便。看了好久各种耳机的降噪效果啊,再结合我喜欢的听感,遂购入本文主角:HUAWEI Freebuds4i。

最终选购耳机文章来自 如何评价华为 FreeBuds 4i 无线降噪耳机? - 鬼斧神工119的回答 - 知乎

二 几乎不存在的开箱

地址我填的公司,没啥地方好拍,晚上回家补的几张

三 综合评价

续航:续航很顶,晚上加班2h加回家路程1h 三小时左右,从打开耳机时电量70%到到家还剩左耳15%右耳20%,降噪一直开着在工作着。

降噪(重点好评):因为我是搞机械的,厂里声音大,晚上做装配需要打孔,噪音更是大。塞上耳机,打开降噪,声音瞬间小了不少。华为的降噪算法不错,低频和极高频削弱的不错,而且会在突然发出的连续高频噪音(电机刹车,铁器摩擦打滑)时会快速把降噪效果降低到没有降噪效果,应该是模拟的在路上时周围快车紧急刹车的状态,相当的安全。对于女中女高、小娃娃的说话声降噪效果略微低。

舒适度:减分项,不舒服,涨耳朵。而且塞好了一说话就松,不知道是不是我耳朵生理结构问题。

耳机声音:这个价格的声音真的相当不错了。

四 横向对比

声音部分:它的声音我首先想到的就是白开水声音sony1000xm2,但是xm2的声音冷,硬,作为监听耳机也许还是可以,但真正听音乐我相信没几个人喜欢较硬的声音;其次是对比我的漫步者R201V 2.1,漫步者总感觉中低频量多,虽然是锥状下潜也够深,但难免中低频导致“嗡嗡”声影像听感,这款某为也是锥状下潜得给个好评,就是低频量略少,反而超低频有点多,我个人是感觉这种不正常的声音听上去有点不舒服的。(我的草稿里本来还想对比sonyXB12的来着,感觉这里根本就没他能打的地方了)

综上,某为的这款耳机,freebuds4i ,声音总体调教的还是相当舒服的。追求更高一个档次的,额,可能要去看800乃至1000价位的才能满足你。

降噪部分:

相对于3M1100降噪耳塞,耳塞来说是整体的频段的声音降低,如果仅仅为了降噪,不要买降噪耳机了,也有些岗位是不能戴降噪器具的,还有搞机械加工的同志们,也不能常带耳塞耳机,以防刀崩了都不知道。

我们来再看看华为官方的宣传:双麦克风“波束成形”技术,可准确拾取人声。特殊的防风结构设计,能够提升耳机降风噪能力。AI 神经网络算法,从噪声中提取人声,让你的语音更清晰。不光这些降噪技术,还有我上文提到的“模拟快车紧急刹车状态”的安全保障。

续航部分:

相对于sonyXM2,freebuds4i支持Type-C快充哦~,而且两只耳机可以单个工作,上文也提到了我连续3h开着降噪同时听音乐70还剩15,那么满电应该是可以工作4h的。

五 我的评价

综合来说这可能是这个价位能做到的最好的了,无论降噪还是声音。我不喜欢的就是声音下浅的有点深回弹太硬了,而且,环绕效果有点差。最后,外形久戴涨耳。

本文首发于bilibili,二发于什么值得买,未经本人允许禁止转载。