超强抑菌、轻松除尘,一周只需拖一次----大宇双水箱蒸汽拖把

2021-06-10 11:00:00 11点赞 20收藏 2评论

前言

首先还是感谢大妈给我这次众测的机会,说到蒸汽拖把,我感觉自己还是比较有发言权的,自己前前后后买过不少蒸汽拖把,也推荐不少身边的人去购置,包括在值得买的城市交流群里,当有人问起蒸汽拖把怎么样的时候,我给出的答复都是肯定的。

主要是对于上班族而言,不可能像我父母一样每天都可以打扫家庭卫生,一周能打扫一次就已经很不错了。所以怎么高效的清扫显得至关重要。

因为我家里的清扫设备其实还是比较多的,扫地机器人、吸尘器、蒸汽拖把可以说是一应俱全,我一般都是每天早上扫地机器人开始自动工作,清扫一下家里面的头发呀,浮尘呀等等脏东西,如果平时不小心有东西倾倒了,用吸尘器处理一下就好。然后就是每周周末用蒸汽拖把对家里进行一下清扫。因为房间面积本身并不大,加之蒸汽拖把自带高温消毒属性,所以拖起地来其实比一般的拖把要省时省力不少。 真正做到一劳永逸的效果。

这次申请主要也是想着要是能中,就送给我父母,毕竟我们家里和老丈人家里其实都置办好了,我妈一开始觉得自己手动来的方便,不用插电,但是看我们家用了几次以后,也觉得这个东西确实不错。

整体展示

箱体的外包装略显单薄,这个后续我觉得可以提升一下

之后就是蒸汽拖把的庐山真面目,其实整体结构还是十分简单的,一个用于工作的机身主体,一个导杆仅此而已。其他都是一些相对而言比较无关紧要的配件。包括墩布、漏斗等。

随蒸汽拖把一起还附赠了一个至关重要的消毒液,能够更加有效的起到清洁杀菌的作用。

细节展示

机身的导管采用弧度设计,方便握持,省去不少手腕的发力。

整体采用抹茶绿磨砂金属面,整体握感极佳,再加上抹茶绿是今年大火的配色,可以说是喜欢小清新的你的不二之选。

在导管的收口处有凹槽设计,方便机体与机身紧密相连,不留缝隙。

随机身附赠两块墩布,根据不同的地板类型可以进行更换,一个墩布的颗粒感较大,适合大理石地面的擦拖,另外一个墩布整体颗粒密度较小,适合木地板类型的地面擦拖。

机身与底座一体设计,无需再另外安装,因为在使用过程中,是有蒸汽从机身延续到底座的,一体化的设计最大程度的保证了一体性和气密性。

细节之处都有用心的小提示,注意蒸汽的烫伤,不过这款大宇蒸汽拖把跟我之前使用的还是有一些差别的,之前使用的是持续出蒸汽,这款则是间歇性出蒸汽。这个我们后面会说到差别。

机身的整体控制逻辑也是分简单,只有两个图标,三个指示灯,对应两个档位和一个待机状态。

机身下部DAEWOO 大宇的LOGO 简单大气,在墨绿的底色下显得高级感十足。

机身主体外侧是水箱设计,整体水箱体积并不大,但是由于是间歇性出蒸汽,所以小水箱也是完全够用的。

蒸汽拖把的底部设有6处魔术贴倒钩设计,可以360度无死角将墩布牢牢锁死,不易脱落。就算不扣上外框架,也不用担心墩布脱离。

水箱设有两个区域,一个是用于存放清水的大容积水槽,另外一个是用于放置消毒液的MINI水箱。

1、高温蒸汽+清洁液,全方位无死角杀菌除尘

除了传统蒸汽拖把的高温蒸汽杀菌以外,大宇这款蒸汽拖把还多了清洁液的加入,一说是事倍功半的存在。

不但可以消灭看的见得污渍,还能消灭看不见的细菌。

大家可以清晰的看到,木底板上原本不容易清除的一些水渍,在高温拖把的作用下,一下子就干净了。再加上清洁液的作用,家里由小崽子的可以放心安心的叫小崽子趴在地上玩耍。

2、430Ml水箱、续航持久

除了相较于传统的整体拖把的水箱容积 有了提升以外,在出蒸汽的时候更是选择间断性出蒸汽的策略,什么意思呢,就是出气一下,停一下,有点类似于人呼吸一样。这样有两个好处。

1、本身蒸汽拖把体积并不大,这样可以保证水箱完成全屋地面拖洗工作。不需要中途再去给水箱进行补水操作。

2、间歇性供水可以有效保证出水量不是太大。出水量过大会导致地面在清洗过程中,积水过多。很难清理干净,特别是如果家里有老人的话,地面无法迅速干下来,会导致打滑等潜在不安全因素。

3、拖头灵活,无死角清洁

除了原有的手柄设计方便持握以外,机身与拖头的一体化设计也是一个不错的点。本身拖头的灵活度就极高。在地上拖洗得过程中,可以随心所以的变换方向。

只要手腕轻轻转动,机身就会按照不同方向进行清洗,十分方便。

拖头虽然达不到360度转动,但是可调节的幅度可以说也是相当不错了,基本上正向都可以无死角覆盖。

蒸汽拖把本身的机身重量就偏重,有一个灵活的拖头和方便握持的手柄显得至关重要。

4、细节用心,方便到位。

这款大宇的蒸汽拖把细节做得还是比较到位的,几点可以看出来,一个是墩布的安装上面,多出来的TIP 可以方便脚踩,一踩下去,不用弯腰就可以将墩布取下。

同时导管和机身主体的连接处也做了卡扣处理,确保连接的紧密性。

由于本身机身水箱进水口比较小,随机身还附赠了漏斗,方便注水。

总的来说,细节上做的还是十分到位的。可圈可点。

5、操作简单、两档可选

其实很多老人家排斥电子产品的原因有部分是因为使用起来太过麻烦,就像我妈不喜欢用扫地机器人,她根本不知道扫地机器人可能因为什么就停在那里不动了,所以一款简单便捷的家用设备其实也是我们应该重点关注的点,这款大宇蒸汽拖把一共就只有两档可选。通过触摸即可。基本上做到上电即用,无需过多额外的操作。可以说十分便捷。

通过机身的指示灯就可以判断状态,就算不看使用说明书也可以轻松上手。

好了说了这么多,我们来总结一下

选购了这么多蒸汽拖把,是因为蒸汽拖把真的是可以大大提高家庭清扫效率的一件好东西。当然,如果你是一个颜控,那大宇这款蒸汽拖把体积小颜值高真的是你的不二之选。

好了我是满满二丁目,喜欢请关注。

大宇 家用电动手持除尘擦地拖地清洗机蒸汽拖把SMOP01

大宇 家用电动手持除尘擦地拖地清洗机蒸汽拖把SMOP01

尚美德 大号拖把平板商用尘推酒店吸水棉线排拖保洁拖布平推拖把- 66cm 大号拖把平板-66cm

尚美德 拖把平板家用一净拖布懒人拖把墩布除尘清洁吸水拖地夹布平板 经典款拖把32cm【2块布】

微力达(Vileda)拖把家用老式传统无纺布拧干挤水吸水墩布一拖净地拖 ⭐️⭐️蓝拖把1杆2头

太太乐拖把 平板拖把家用一拖净45cm免手洗懒人拖地 4配布 平板拖把45cm免手洗共4块布

太太乐免手平板拖把家用一拖拖布拖地木地板湿两用

太太乐免手平板拖把家用一拖拖布拖地木地板湿两用

喜润家棉纱拖把棉线胶棉拖布墩布平板尘推酒店学校商超物业海绵洗车排拖 木杆蓝白 40CM

五月花刮刮桶免手洗平板拖把配件 干湿两用33CM拖布 KLM-F5 【配布2块装】

大卫大卫旋转拖把整套杆子配件(如不确定型号 请在线客服) 适配【Q5】杆子+把盘

好媳妇拖把家用一拖净免手洗2024棉纱拖布拧水双层加厚干湿两用地拖 22CM方头加厚棉纱拖把

优诺康拖把家用一拖净免手洗2023款新平板托巴两用懒人拖地洗拖一体

德尔玛(Deerma)拖把家用一拖净免手洗2023干湿两用喷水蒸汽拖把懒人拖地 喷拖至尊版(15条拖布)

洁比世 迷你小拖把洗车拖把mini海绵车家用厨房桌面吸水胶棉 5件套 小拖把+生态棉头*3+小喷壶

喜润家 平板拖把 排拖尘推布头布罩 拖把替换布 拖布墩布 换洗布头 60CM 【加厚款】60CM替换布头

美丽雅旋转拖把替换头霜洁乐洁双驱动酷炫免手洗吸水拖布墩布头1只装 【旋转拖把替换拖布】强力吸附

品铸拖把壁挂夹挂钩免打孔卫生间浴室卡扣挂架拖布夹2个装

品铸拖把壁挂夹挂钩免打孔卫生间浴室卡扣挂架拖布夹2个装