当前位置:
文章详情

你若安好意外险怎么样?意外险买长期还是一年期的好?

2021-05-08 18:59:52 1点赞 0收藏 0评论

最近,信美相互新出了一款长期意外险——你若安好意外险

你若安好意外险共分为两个版本,少儿版和成人版,最高能买200万,最长可以选择保障30年,可选意外医疗保障、猝死保障、伤残保费豁免等,在同类长期意外险中,性价比还不错。

那这款长期意外险究竟怎么样?与一年期意外险相比较,是否值得我们入手?

一起来看看:

• 你若安好意外险,谁能买?

• 你若安好意外险,保障怎么样?

• 你若安好意外险,值不值得入手?

一、你若安好意外险,谁能买?

先来看看这款长期意外险的投保规则:

• 投保年龄:少儿版:0-16岁,成人版:18-65岁

• 保障期间:少儿版:至18岁,成人版:保5/10/20/30年

• 缴费期间:趸交、5/10年交

• 投保职业:1-3类

• 基本保额:少儿版:10/20万,成人版:30-200万

• 生效时间:投保次日零时生效

• 健康告知:

健康告知如下:

你若安好意外险怎么样?意外险买长期还是一年期的好?

可以看到,如果有癌症、脑中风、冠心病等重大疾病,是不能投保的。

此外,你若安好意外险针对不同地区、职业,还有保额限制,比如家庭主妇最高只能买50万,离退休人员最高只能买30万。

接下来,我们来看看它的保障。

二、你若安好意外险,保障怎么样?

具体保障如下:

你若安好意外险怎么样?意外险买长期还是一年期的好?

大自然灾害:指地震、洪水、海啸、台风、龙卷风、雷击、泥石流、滑坡。

公共交通指:指火车、动车组列车(国内)、地铁、市内公共汽车、市内公共电车、旅行社客车、机场公共汽车、出租车(含网约车)。

看完了具体保障,我们来总结一下它的优缺点。

优点:

(1)投保灵活

成人版可选30-200万保额,有意外医疗、交通意外额外赔付、猝死等可任责任,大家可以根据预算和需求选择,丰俭由人。

如果想买更高保额,还可以通过在线人核进行投保。

(2)10-17岁意外伤害保额高

10-17岁的少儿如果不幸意外身故或伤残,最高能赔付250%基本保额。

如果发生了航空或重大自然灾害意外伤害,还可以额外500%保额或250%保额。

这样的赔付比例算是很高了,家里的小朋友如果在这个年龄区间,家长可以考虑入手。

(3)可选意外医疗保障

意外医疗,可以报销因意外产生的医疗费用,是一项非常实用的可选责任。

对于手脚不灵活的老人和活泼好动的小朋友来说,意外医疗责任尤为重要。

但是,大多数长期意外险,都缺少了意外医疗责任,在保障上是有缺陷的。

你若安好意外险在这方面就留有余地,它将“创可贴”意外医疗险作为附加险,需要的小伙伴可以自行附加。

我们来看看创可贴意外医疗的保障详情:

你若安好意外险怎么样?意外险买长期还是一年期的好?

可以看到,创可贴意外医疗最高能买5万保额,报销不限社保,0免赔,还有住院/ICU津贴,保障还算优秀。

但要注意,创可贴是1年期的医疗险,不保证续保,停售后就买不了了,续保也需要审核,续保条件一般。

我们来看下附加创可贴后的价格:

你若安好意外险怎么样?意外险买长期还是一年期的好?

可以看到,仅仅是附加了1万的意外医疗保额,保费就上涨了40%左右,附加3万的保额则贵了60%左右,并不划算。

(4)可选猝死保障

猝死不是意外,按道理是不在意外险保障范围内的。

但你若安好意外险的成人版,却可以附加猝死保障。

如果被保人不幸发生猝死,可以获得30%保额,最高为50万。

你若安好意外险对猝死的定义是:

表面健康的人因潜在疾病、机能障碍或者其他原因在出现症状后24 小时内发生的非暴力性突然死亡。

我们再聊聊聊它的不足:

(1)保障时间短

很多长期医疗险都可以保障终身,而你若安好长期意外险最多只能保障30年。

(2)缴费期间较短,缴费压力较大

你若安好意外险只能选择一次性缴费、5年或10年缴费,缴费期间比较短。

对于投保人来说,缴费压力也会比较大。

三、你若安好意外险,值不值得入手?

我们挑选了几款长期意外险和短期意外险进行对比:

直接说结论:

可以看到,在长期意外险中,你若安好意外险(成人版)的保障更全面,保费也更便宜,虽然部分特定意外伤害赔付比例较低,但无伤大雅,性价比还算不错。

不过,深蓝君还是更推荐大家投保1年期意外险,保障更全面,包含了意外身故、伤害、医疗等保障,每年只需几百块,杠杆更高,适合大部分人群。

而且,多数一年期意外险都是没有健康告知,即便停售了,也可以购买其他产品。

像表格中的小米综合意外2020小蜜蜂2号(尊贵版),都是性价比很高的意外险产品,如果想要投保意外险,可以考虑一下这两个产品。