传统吹风机遇挑战,品仕乐立式吹风机 体验测评,定义吹风新方式

2021-05-03 19:13:05 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文由加速度原创,转载请注明出处!

在大家的记忆中,吹风机的形态是怎样的?很多人的第一反应是:手持!

品仕乐立式吹风机家用吹风筒大功率负离子吹风筒非手持折叠站立式双出风口电吹风无线遥控高颜值风筒皓月白699元京东去购买

的确,无论是市面上的小众品牌,还是像戴森等大的家电品牌,吹风机的外观形态还停留在手持的设计水平上。受限于此,在使用的过程中,就不得不用一只手持着设备,对于头发短的男性用户来说,这没什么,但对于笔者这样头发长的女性用户来说,长时间手持吹发,还是挺累人的。特别是大冬天,洗个头再吹干,可得花上5分钟左右的时间。

所以,传统吹风机在自由舒适度体验上可真是一大欠缺。而针对此,品仕乐就率先行业做了改变,新推出的立式吹风机凭借新颖的结构设计,彻底改变了手持吹风的现状,释放双手,让吹风有了新的方式。

首次收到产品包装盒,品仕乐立式吹风机就给了我眼前一亮的感觉,因为它与一般手持吹风机对比,包装盒相对要大上不少。初次一看产品的外包装,还以为是一个立式台灯。

产品开箱,其配件包括:底盘、机身部分、遥控器以及产品说明书。

在正式使用之前,需要将机身部件安装在圆形的底座上。不要小看这个小小的圆形底座,其底部采用了吸附式设计,当放置在地面时,可以很好地确保设备的平稳性。此外,位于底盘处还有一根1.8m的电源线,不仅出线方式美观化了,而且线长适中,满足一定距离的使用需求。

安装成功后的整体效果。除了上面介绍的底座部分,品仕乐立式吹风机包括中间的连接杆(可伸缩)以及上端的出风机体部分。

首先看看最上端的出风机体部分,整体外形接近圆柱形,且对于左右两侧都采用了一个弧面过渡设计,从初次使用体验来看,品仕乐立式吹风机的外形线条非常流畅且纤细,虽然体积上要比传统吹风机大一点,但在设计美观度上,反而也是另外一种视觉享受。

特别是一侧的磁吸区域,它采用了金属的圆环设计,一方面增强了品仕乐立式吹风机的立体感,另外一方面也可便捷的收纳远程控制遥控器。如上所示,当我们平常不使用吹风机时,就可以将遥控器放置在对应区域。像这一设计,对于笔者这类遗忘性强的用户来说,就十分方便友好。

机体背面

机体底部

而位于机体的背面,品仕乐立式吹风机没有做任何开孔设计,这样最大化地简化了产品的外观设计。至于出风口,品仕乐立式吹风机将两个风口布局在了底端,其功率可达到1700W,再结合AIR+技术,使得吹出来的风有着不错的立体感和包裹感,能快速均匀的做到干发效果。

此外,在两个出风口之间还有一个应急开关,如果是遇到遥控器没电的情况下,同样可以实现热风和冷风的切换。

布局有讲究不仅仅只体现在遥控器和出风口的设计上,针对电源键,品仕乐立式吹风机也同样做了不错的优化。以往传统的吹风机,最常见的是类似于“板扣式”的开关设计,虽然触感不错,但凸出感还是挺明显的。所以,作为一次改进,品仕乐立式吹风机采用了平行于机身表面的“按压式”按键设计,开关机时有回弹感。可以说,此设计是在基于触感的前提下,强化了视觉体验。

另外是从使用安全考虑,品仕乐立式吹风机在进风口处也一样采用了安全网设计,像平常家中儿童使用,也是安全有保障的。

当然,还有两点是笔者用着特顺心的,即品仕乐立式吹风机上端的机体部分可灵活的实现180°的自由旋转以及30°的仰角设置。正常情况下放置不用,并可将机体平行于连接杆方向,这样简化了收纳的空间。

此外是连接杆的灵活调节,这一点笔者在上面已经提到过。其伸缩范围在933-1423mm之间,平常无论是坐着吹还是站着吹发,都是可以的。

无线遥控器作为品仕乐立式吹风机另外一个亮点,在操作体验上也深得我的满意,只需在初次使用时匹配设备,后面使用,就可利用它完成开机、模式切换以及档位切换。

仅从开机的初始风量来看,品仕乐立式吹风机不仅出风快,而且出风量大。此外,在吹风的过程中,笔者觉得风覆盖的面积广,干发速度真是解决了以往传统吹风机手持酸痛的现象。

在实际的使用过程中,品仕乐立式吹风机可以真正地让我们释放双手。比如一边吹头发,一边看书或者聊天等是没有问题的。如果是切换档位或者关机,可直接无线遥控器控制,极大地增加了使用的便利性。这些功能的创新,应该说是对传统吹风机的一次颠覆性改变。

总的来说,品仕乐立式吹风机新颖灵活的外观设计、便捷的功能体验,让吹风也有了新的方式。