无VESA孔显示器,竖屏支架思路参考。AOC I2067F

2022-03-04 11:38:06 9点赞 19收藏 12评论

制作前言

之前用双屏,最近对多屏的需求更大了,手里还有一台闲置了几年的显示器,正好用上。

第三屏的需求是竖屏使用,上不分可看视频,下部分做微信窗口,或者用MIUI+来做手机窗口。

最大的问题是这台AOC I2067F背部无VESA孔,网上资料查了很多,要么用带夹子的,要么背面打孔。

更巧的是看到值友“布衣文盲”https://post.smzdm.com/p/a259242q/这篇同型号显示器的改造。

我对这块屏没有万向需求,而且上面的改造方案,对我这种手残党来讲,实在不适合。

制作过程

直接放置到桌面竖屏,显示器的接触面太小,随时有翻倒的风险。

无VESA孔显示器,竖屏支架思路参考。AOC I2067F

等待支架的过程中这样用了几天,已经翻过一次。

废话太多,直接说过程。做图纸,某宝找加工。

无VESA孔显示器,竖屏支架思路参考。AOC I2067F

和店家沟通还算顺利,因为有开槽和打孔,费用共44元,算下来比支架要便宜不少

成品效果

无VESA孔显示器,竖屏支架思路参考。AOC I2067F

很简单的4个零件,主要是开槽和打孔麻烦点。

上架效果

无VESA孔显示器,竖屏支架思路参考。AOC I2067F

不遮挡背部功能按钮,十分稳固,完全达到自己的使用需求。

整体效果

无VESA孔显示器,竖屏支架思路参考。AOC I2067F

竖屏的加入感觉有了4屏的效果,平时工作就是中屏操作,左屏看数据,右屏上边放剧,下面微信。无事的时候搭配MIUI+用竖屏刷个微博,某鱼,效率大增!

无VESA孔显示器,竖屏支架思路参考。AOC I2067F

就一个很简单的木架,提供一个思路,仅供参考。无VESA孔显示器,竖屏支架思路参考。AOC I2067F

• 带夹子的方便些吧

夹子的挺不错,不过有些对屏幕有遮挡,也不好看,我这种对于副屏没有万向需求的来讲,这个架子足够了,费用也比夹子臂便宜不少。如果有转向需求,可以看看文中链接改造或者接受夹子

• hello 大佬 请问这个是在哪里定制的呀 我也想弄一个这种木框

X宝订做松木家具的一般都能做,图纸要自己画好,他们只给做木件加工。***

• 这个思路真不错 [赞一个]

• 买个独立支架,也可以竖着

请问什么独立支架呢

• 和我同款显示器 我是多多买了个无孔显示器背面粘贴的个那东西
    贴完后带标准10的四个螺柱
    粘贴非常紧 然后咸鱼100买的全新NB的H100支架
    完美解决
    AOC和一个27的HKC 都是这么解决的 目前已使用半年
    没有贴主动手能力的话 可以考虑这个 简单

• 。。。改变了承重结构,薄薄的侧边时间长了有隐患,还是弄个支架方便些

• tb 显示器背后无孔支架配件就可以了 [不说话] [不说话] [不说话]

• 嗨呀,我正在找这种办法诶,我24寸的老显示器无背孔想竖起来,大的27寸的有背孔的竖起来太长了。

• 某宝的店铺名字可以发一下嘛,谢谢楼主