干货!如何把普通衣服熨出高级感?卓力增压智能挂烫机BG537使用评测,告诉你答案!

2022-02-28 11:43:32 21点赞 7收藏 37评论

无使用,不分享!

Hello,大家好!我是爱撸包也爱买买买的山贼95270。

话说冬天过去,夏天还会远么?转眼又快到可以长裙飘飘的季节了,所以堆在衣柜里的衣服可以拿出来咯。不过因为大多数衣服都是叠起来收纳的,拿出来满是褶皱。即便听了收纳大师的课,推荐大多数衣服都用植绒架来悬挂,可是有些衣服的材质难免还是褶皱,尤其是丝绸、衬衫这种。

在家穿穿无所谓,出门在外,衣服太多皱痕确实影响了衣服的质感。烘干机或者衣物护理机多少可以帮助我们护理衣服,但是耗时比较久。比起高效来讲,还是推荐大家入手一台挂烫机,瞬间解忧愁。

不知道大家是否和我一样,日常最爱买纯棉、麻、真丝的衣服,凉快又透气。但这类面料的衣服,往往是最容易起皱的。有褶皱和没有褶皱感觉判若两人,是不是整个人的气质都不一样了?

所谓谁用谁知道,想把衣服穿得服帖又有质感,电熨斗绝对是个必需品。这次山贼君就和大家分享一款轻巧、实用的家用电熨斗——卓力增压智能挂烫机。最欣赏它的两点:快速烫平+轻巧易用。

卓力(Cuori)增压双杆挂烫机智能手持家用蒸汽熨斗BG537UE2299元京东去购买

区别于笨重又麻烦的传统熨斗和立式挂烫机,卓力增压智能挂烫机最欣赏它的两点:快速烫平+轻巧易用。具体以下几点:

• 1、 熨烫效率高,超快预热,一压一熨, 除皱效果立竿见影!

• 2、蒸汽不湿衣服,即烫即穿。

• 3、对面料不挑剔,各种面料都可以烫的平平整整。

• 4、日常方便收纳,还能除螨除菌。

接下来就和大家详细分享一波。

备注:本文借用卓力这款来挂烫机和大家分享蒸汽挂烫机的使用方法和一些需要注意的问题。如果是不同产品可能会有所不同。当然,如果有没有说到的地方,也欢迎大家留言交流。

一、卓力增压双杆挂烫机使用体验

原包装清单:卓力增压挂烫机、清洁毛刷、裤缝夹、织物毛刷、领袖助手、防烫手套、清洁盒、专用收纳袋以及说明书。如下为主要配件一览。

平时可以直接把收纳袋扣在挂烫杆上,用的时候更顺手。

需要说明的是防烫手套当熨衣服的位置离手比较近的时候,戴上它,防止蒸汽烫伤。不建议直接把防烫手套当熨斗底板哦!

作为电熨斗,最关心的还是熨烫/除皱效果。所以这次先把使用体验及熨烫效果放在前面来说。毕竟细节设计再好,如果使用体验不好也是百搭。

使用挂烫机需要说明的:

正式熨烫的时候需要先将熨烫头朝外喷几下蒸汽,这个主要是因为里边会有冷凝水,不喷空可能会喷到衣服上。喷完之后,后面喷出的即是干燥蒸汽,这样熨烫衣物将无任何水迹残留,直接可以穿。

1、熨烫效果立竿见影!

卓力这款挂烫机最高可以提供5bar的压力,喷出150度的高温蒸汽。备注:开机后有个加压加热的过程,在此过程中,温度值和压力值会持续上升,待温度和压力稳定时才可喷蒸汽。一般稳定后的温度在150℃,压力值在5.0bar左右。

动图感受下蒸汽。

通过大量蒸汽直接穿透衣服,软化衣服的纤维组织,让衣服变得平整顺滑。

可以直观的看到左边熨烫区域和右边没有熨烫的对比。

熨烫之前和熨烫之后,应该是最直观的对比了!

棉质衬衫棉质衬衫

丝质睡衣丝质睡衣

麻质短裤麻质短裤

这么高的蒸汽还可以实现除味、除螨的功能,据说除螨率可以达到99%,也特别适合家里有小朋友的家庭,可以给孩子的玩具杀菌除螨。遇到阴雨天、黄梅天,不能晒干的衣服用来烫一下,穿上身也会比较舒爽。

使用下来发现它还有个独特优势,就是可以去除烟味、火锅味,如果你也有购买的话,推荐可以试试~

2、多种熨烫模式,一键切换

挂烫机针对不同的模式,它有不同的蒸汽喷法,5档衣料熨烫模式(尼龙、真丝、羊毛、棉、麻),不同类型的衣服采用不同的熨烫模式,做到精细化熨烫。

不过我们一定遇到这样的情况,就是搞不清楚衣服的材质,或者衣服是混纺,到底应该算哪种。没关系,如果实在不知道什么材质,可以开启ECO智能模式,它属于懒人模式,使用它就相当于开启了全适应面料模式,不用担心会损坏衣服面料。

操控方式也非常简单,只需要按住烫头手柄的“+”、“-”键就可以。

3、熨烫效率高,熨烫不湿衣、即烫即穿

因为是150℃的高温干蒸汽,能快速抵达衣物深层,同时剩余热量把水分都蒸发掉,衣服熨完后是干干爽爽,可以马上穿。

现代人追求的一个字:快!相信熨烫衣服自然也不希望占用太多时间。卓力这款挂烫机有多高效呢?1分钟左右的预热时间,然后就可以熨烫。也就是说如果临出门前发现衣服太皱,也能很快搞定。

4、贴心配件,全方位搞定

这里主要和大家分享几个贴心的小配件使用。

(1)织物毛刷

搭配的尼龙软刷,可以直接安装在熨斗上,特别适合清洁羊毛类衣物。

用它熨烫我这件羊毛衫,立马恢复平整。

穿上身的感觉也不一样了!

黑色羊毛大衣最容易沾灰,借助这个清洁毛刷,既能杀菌除味,也能帮助去除大衣表面的浮毛。

给大家看下最直观的对比。

需要说明的是,使用之后毛刷表面会有一层浮毛,需要清理下哦!好在一点也不麻烦。

(2)裤缝夹

裤缝夹可以帮助裤子更好的熨烫,如果你喜欢你的裤子中间有条折缝,也可以借助它来实现哦!裤子可以直接夹在挂烫机的衣夹上。

使用的时候也非常简单,只要把裤子夹住来回熨烫就可以。

给大家看下对比效果:

有了它,某人闲置的西裤也终于可以拿出来穿咯!

(3)领袖助手

领袖助手,听着就知道就是可以帮助熨烫衣领袖子。特别适合衬衫之类的打理。

如果经常是西装领带派的话,有了它真的太友好了!

大衣的翻边领子也都可以借助它来熨平,非常方便。

(4)三角形熨烫头

我们平时烫衣服,经常会遇到纽扣处这种犄角旮沓,卓力考虑到这一点,在头部设计了优雅的“美人尖”,就是下图这个比较独特的三角形熨烫头,专门针对小面积、不易接触到的褶皱。

别小看这个三角设计,特别是纽扣周边,非常好打理。

二、设计及细节分享

说完这些使用体验,接下来和大家分享下这款挂烫机的设计细节,希望能够更好的帮助大家选购参考。这里主要分两个块面,一个是人性化的设计细节,另外一个是收纳层面。毕竟居家空间有限,如果能够做到比较好的收纳,无疑会更好。另外

(一)人性化设计

1、操作方便

第一,脚踏式开关和收线,左键一键开关,右键一键收线,不需要弯腰就可以实现,感觉熨烫是不是更优雅?

电源线是隐藏设计。把电源线拽出来以后,可以脚踩左边的开关,自动抽回去。动图感受下。也就是不用弯腰,脚踩开关就可以,有点给力!

脚部一键收线脚部一键收线

脚部一键开关脚部一键开关

还有一点说明下,如果你8分钟没有任何操作的话,机器会自动关机哦!

2、仿鲨式聚能烫头操控简单

所有的熨烫操作都集中在这个手柄,有点像鲨鱼形状。用完就把它卡在挂烫机衣架顶部,会形成一个稳定的角度。同样也是不用弯腰,就可以自由切换多种熨烫模式。

熨斗的操控手柄重量在690克左右。

手柄的弯曲度也比较好的符合手指抓握的自然弧度,顶部有两个按钮,可以选择档位。

底部是扳机式按钮,按下就可以喷蒸汽。

波浪纹的小细节设计,使用的时候不用担心会滑手。因为设计合理,即便长时间熨烫手腕手臂也不会感觉到酸痛。

3、实时数据显示,精烫轻松掌控

卓力挂烫机配置了一个高亮背光十LCD显示屏,这样就可以一目了然的了解熨烫过程。上面是温度值和压力值,下面是布料材质选择档位,右边分别是提示加水、提示去垢都会动态闪烁提醒。

因为操作简单,山贼君这里就不赘述了哈。去除水垢需要说明下,专利双区自清洁去除的是喷头和蒸汽芯变压内腔的水垢,有效护理机器,延长机器使用寿命。使用这个功能的时候水箱里的水至少要一半以上,按到尼龙档,手柄长按“-”号键,去水垢的图标就会变色。去水垢的时候,喷头套上水垢盒平置摆放即可。

4、可调节背板设计,灵活使用

原包装有配置一个背板,可以按照实际使用需求来选择是否使用。它可以实现90度垂直熨烫,或者35度倾斜。刚收到的时候背板因为折叠有褶皱痕迹,可以用熨烫头先将熨烫板熨烫平整。

5、外置透明专属大水箱

卓力这款挂烫机的水箱外置,有2.5L的大容量,日常使用可以让我们少跑两趟盥洗室。如果忘记加水,机器也会智能闪烁提醒。

不过需要注意的是,建议添加纯净水或者蒸馏水哦!

6、磨砂铝合金双杆设计,更稳更安全

挂烫机采用的是磨砂铝合金杆体,连接处采用了轴承式设计,可以很好的避免锁扣式磨损老化,稳定支撑更持久。 加上没有铆钉设计,不用担心衣服会不注意剐蹭。

比起单杆设计,双杆的设计可以帮助稳定挂烫,不用担心摇晃倾倒,使用也更安全。

有时候蒸汽会喷到杆子上,用干净的抹布或者纸巾擦拭就好,非常方便。

7、异形插头设计,使用方便

采用拔插设计,异形设计不用担心插反。因为是增压挂烫机,蒸汽喷头上有操作按钮,插座里边是有数据线接口和水蒸气接口。

下面是个废水盒,废水自动排放回收。

(二)收纳方便

1、专利仿梯式折叠双杆

除了上面说的双杆设计带来的稳定性,还有个重点是双杆采用了三折叠设计,非常方便收纳。

想收纳的时候,柠中间的圆杆(有箭头标识),就可以松开卡扣。

动图感受下。然后往上一台,就卡住了!

收纳前后对比图如下。

2、底部有轮子,方便来回拖拽

可以根据我们的使用场景和需求灵活移动。

三、使用总结

好啦,写到这里,本次的挂烫机分享就要接近尾声了。这应该算是一次全新的熨烫体验,即便是新手小白也可以迅速上手。客观来说,不论从智能以及人性化设计来说,都是不错的体验。

1、使用方便,搭配增压蒸汽压力,即熨即干。

2、颠覆传统挂烫机的设计,搭配了多档位面料及自动ECO模式,不用担心损伤衣物。

3、99.99%杀菌除螨率,孩子的衣物、玩具都可以用它来杀菌。

4、可以自动清洁,使用不费心。

5、收纳无忧,颜值也不错。

最后想说的是当你习惯用这款挂烫机,也会和我一样会发现它也是能给你带来幸福感的小家电。毕竟,穿上熨好的衣服,自信心妥妥的up啊!

希望你会喜欢今日份分享!我是山贼95270,下期继续聊!