居家Show 篇二:整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

2022-02-27 22:05:39 6点赞 5收藏 26评论

【写在前面】

测试工作始于年前,由于春节,加上工作比较忙,至今才写完,望大家见谅。

南京的冬天格外的湿冷,相比北方,温度没那么低,但湿度却直接爆表。如果说北方的冷是物理攻击,那么南方的冷就是魔法攻击。很多北方的小伙伴到了南方后,手脚居然生冻疮了,可见攻击力还是很强的。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

大人还好,主要是孩子受不了。为了能让闺女安心写作业,买了加热桌垫,手热乎了,但腿还是冷。于是又给她买了电油汀,使用后主要有几个小问题,首先起热慢,每次开机后要等好一会儿才有温度;其次是太干燥,不是很舒适,每次要放盆水来平衡湿度;最后是安全,虽然现在技术安全性提高不少,但毕竟是给孩子用的,还是有些许担心。

目前市面上在售的电取暖器大致分为这几种:小太阳暖风机、电油汀、踢脚线、快热炉等。经常有人问,这些电取暖器哪个更好,其实我想说的是,没有哪个最好,只有哪个最适合你。

小太阳,功耗低,移动方便,但只能局部取暖,不适合全屋采暖,不过冬天给孩子换个尿布什么的还是挺不错的。

暖风机,体积小,收纳方便,起热快,局部取暖,但热风和噪音让人无法忍受,不过适合放在浴室洗澡。

电油汀,起热慢,散热也慢,整屋升温,停电了余温还能保持一段时间室温,不过有极小概率的安全隐患,三无产品安全性更难保障。

踢脚线,整屋升温,基本无噪音,可贴墙根放置,虽然有些是支持居浴两用,但尺寸过长,一般家庭的浴室难以放的进去。

快热炉,起热快,整屋升温,基本无噪音,落地壁挂两用,居浴两用。

综上所述,快热炉式电取暖器比较符合我的需求,基本上可以完美替代电油汀。本次跟大家分享的西狄亚电暖器由淘淘趣提供,型号为C16-2000W经典版,欧洲原装进口,适用于≤25㎡的卧室。

【包装附件】

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

产品采用内外双包装,盒子挺大,快递小哥上门时还准备下楼帮忙一起抬,结果他一人就轻松提上来了。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

打开包装,里面一对附件,除了一副脚轮,还有壁挂用的膨胀螺丝、防尘罩,以及产品说明书、海关报关单、国家强制认证证书等附件。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

附赠的布质防尘罩,两侧有拉链便于拆装,不用的时候套起来,防止灰尘落入内部。

【外观细节】

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

西狄亚C16欧洲原装进口电暖器采用欧式风格,白色涂装,与时下流行的装修简约风还是很搭的。保修方面,整机5年质保,发热元件25年质保。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

前面板上部是出气格栅,底部是进气格栅。低温空气从底部进入,经过加热,热空气从上部格栅排出,经过屋顶环绕全屋,从而形成对流加热。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

西狄亚C16欧洲原装进口电暖器的后部设计,有点像液晶电视,后部梯形结构,从正面或45度角看时,会显得比较薄。电采暖器内部采用4片铝制翅片压铸成双I型结构,增大双翼散热翅片,拥有25倍散热面积,铝制材料直接加热空气,转化效率非常高。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

机器边框边缘以及四个角进行了倒角处理,使用时可以避免被划伤。细看格栅孔,其实边缘也是进行了内折处理,手指触摸格栅边缘时也很平滑,不会划伤皮肤。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

西狄亚C16欧洲原装进口电暖器支持落地、壁挂两种按照方式,背部配有工字型挂架,如果家里有小电钻,按照说明书就可以自己DIY安装了。当然了,也可以直接拨打客服电话,选择免费上门安装。这里提个小建议,在背部设计一个绕线卡扣,方便线材收纳。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

西狄亚C16欧洲原装进口电暖器左上角为智能恒温控制器,灰色旋钮是室温设置旋钮,再往下有个儿童锁,防止儿童误打开。当然了,建议大家不使用时,务必要拔掉电源线,这样才最安全。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

智能恒温控制器旋钮上标有温度刻度,左侧是模式切换开关和加热指示灯。模式开关自作往右分别为关闭、防冻模式、程序模式、节能模式、舒适模式。防冻模式,将室温维持在5-7℃,防止厨房、卫生间水管被冻住;程序模式,预设舒适和节能模式,兼顾采暖舒适与节能;节能模式,采温比旋钮设置低4℃,短暂外出时,回来不会觉得太冷;舒适模式,采温与旋钮设置一致。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

电暖器底部的高灵敏温度传感器,温控精度±0.1℃,每隔40秒探测一次环境温度,智能温控。另外,采暖器带有热源感应监测功能,监测到门窗吹进冷空气后,或自动切换到待机模式,门窗关闭后,会自动恢复到原先模式,有利于节能。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

可拆卸式万向静音脚轮,落地时安装,壁挂时拆除即可。采暖器平时放闺女房间取暖,洗澡时搭配浴霸增温,所以还是落地模式比较适合我。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

底部为进气格栅,仔细看,可以发现其实格栅之间间距是不同的。连续3个宽口的区域都是可以安装的位置,所以这款采暖器的脚轮安装位置是不固定的,可以按需调整。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

脚轮按钮到位后,会听到吧嗒一声,拆的生活,捏住卡扣即可拆下。

【重量尺寸】

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

左边是电油汀,13片,功率2200W,尺寸为长590mm×宽278mm×高636mm。右边是西狄亚C16欧洲原装进口电暖器,功率2000W,尺寸约为长754mm×宽98mm×高450mm。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

油汀要厚许多,而且只能落地摆放,西狄亚C16电采暖器则是落地和壁挂都支持。油汀是四周散热,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器出气格栅方向散热。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

油汀重约15kg,一个成人提着都很吃力。西狄亚C16电采暖器净重约5.2kg,不是很重,一个十岁左右的儿童,也能提起来,在家搬动的时候,比油汀方便多了。

【采暖测试】

1、室外天气

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

看了下一周天气,年前最后一周几乎天天下雨,温度只有几度,湿度高达90%以上,恩,这就是湿冷,南方的魔法攻击。

2、测试条件

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

测试前,先聊聊我家的户型布局,总面积约97平米,居然还是三室,所以每个房间都不大。主卧约16平米,次卧约12平米,书房约9平米,卫生间,干湿分离,湿区约5平米。闺女住次卧,所以本次测试区域放在次卧。测试时,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器温控旋钮调整为20℃,舒适模式。

3、功耗测试

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

待机时功耗约为1.45W,工作时功耗约为1852W,几个模式的瞬时功耗均为1850W左右浮动。当机器在持续加热时,可以简单计算出该模式下的功耗,1.85KW/小时,也就是每小时耗电约1.85度。当室温升高到设置的温度之后,机器就会进入到待机模式,这个时候就是待机模式的功耗约为1.45W,来节省电能。当室温降低到设置温度以下时,机器又会自动启动加热,维持室内温度恒定。

4、表温测试

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

测采暖器表温的目的,主要还是为了安全性。毕竟是放到孩子房间的,快热炉没了油汀油爆的危险,但如果表面温度太高,不小碰到会烫伤皮肤。室温设置为20℃,测得出气口温度约为85℃,出气口上部边框温度约为71℃,左右边框温度约为38℃,出气口下方温度约为39℃。所以,开机运行时,尽量不去触碰出气格栅以及上边框,其余部位没有问题。当然了,70-80℃的温度,一旦手指碰到也会本能地迅速拿开,并不会被烫伤。如果家里有婴儿的话,建议采用壁挂式,并且挂的位置稍高一点,这样儿童就触碰不到出气格栅了。

5、噪音测试

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

关机时,噪音为40.8dBA,也就是当时环境噪音为40.8dBA。开机后,运行一段时间再测,噪音为41.1dBA,属于测量误差范围,可以看出西狄亚C16欧洲原装进口电暖器运行后并未产生噪音。

6、升温测试

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

测试时,12平米的次卧室温为11.2℃,由于下雨天,室内湿度为73%,测试时间从0:02开始计时,最终1:23室温达到预设的20℃,总耗时约为1小时21分钟。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

我分别在不同时段记录了一下温度变化,30分钟后,室温提升至17.4℃,40分钟后,室温提升至18.2℃,80分钟后,提升至20℃,可以看出前期问题提升较快,后期提升减缓。再来看湿度,73%的湿度,在室内还是很湿冷的,30分钟后,湿度降至56%,已经属于较舒适数值了,40分钟后,降至54%,1小时20分钟后,降至50%。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

可以看出西狄亚C16欧洲原装进口电暖器还是可以将整屋升温至预设温度的,而且也能将室内湿度控制在舒适范围的。这是小度温湿度计给出的结论,次卧由原先的湿冷状态,经过加热空气,形成对流,最后让整屋变成舒适的状态。

7、对比油汀

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

将油汀调至最大档3档,温度旋钮调至右边最大值,此时瞬时功耗约为2249W。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

由于油汀测试时为第二天,此时已经没雨了,所以湿度较第一天要低不少。测试时间从19:33开始,当时室温为11.4℃,湿度为64%;经过约1小时20分钟后,室温上升至17.3℃,湿度为59%。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

根据西狄亚C16欧洲原装进口电暖器测试时差不多的时间节点采集数据,30分钟后,室温提升至15.6℃,40分钟后,室温提升至16.9℃,80分钟后,提升至17.3℃。经过实测,可以看出,油汀的升温速度比西狄亚C16欧洲原装进口电暖器要慢不少,要达到20℃,油汀估计至少还需要个把小时。

【适应场景】

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

西狄亚C16欧洲原装进口电暖器带有晾衣架,家里有小宝宝的很适用,半个小时就能把尿布、毛巾或衣服给烘干了。大人来说,阴雨天用来烤烤袜子和鞋子还是挺不错的。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

如果家里客厅不大的话,也可以用来取暖,看看书、追追剧什么的还是很巴适的。十多年前装修那会儿,南方装地暖的也不多,室外温度低于零度时,开空调制热效果也很一般,这时候用电暖器还是很不错的,放在身旁可以直接取暖,同时也可以整屋升温取暖。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

闺女房间的空调很少开,主要还是太干燥了。换成电暖器就挺合适,整屋取暖,温度舒适,也不太干燥,可以在屋子里写写作业、画画动漫、玩玩乐高,忙活一天。

整屋供暖,智能恒温,西狄亚C16欧洲原装进口电暖器开箱体验

浴室是刚刚重新翻修的,装了风暖浴霸,不过升温还是有点慢的。这时候再加个电暖器,效果会更好,升温更快,脱换衣服的时候也不会太冷。西狄亚C16欧洲原装进口电暖器支持IP24防水,可以承受任意角度滴水,放在淋浴房外面还是没有问题的。另外,建议大家在装修卫生间时,务必在马桶旁边装个插座,一是为了以后方便安装智能马桶,二是方便使用电取暖器等电器设备,无需在用拖线板去延长了,当然了,插座是要带防水功能的。

【写在最后】

西狄亚(CYTHA)欧洲整机原装进口电暖器整屋取暖器家用暖风机壁挂电暖气省电对流式暖气片欧式快热炉C16-2000W经典版(适用≤18㎡楼房房间)2060元京东去购买

西狄亚C16欧洲原装进口电暖器,采用整屋供暖模式,具备体积小、分量轻、静音、不干燥、智能恒温、IP24防水等特点,官方售价2010元,某东各种满减后到手价1695元,优惠力度还是挺大的。

西狄亚C16欧洲原装进口电暖器相比电油汀,具有升温快,体积小,重量轻的优势,也没有漏油爆油的危险,很适合有老人、孩子的家庭使用。

西狄亚C16欧洲原装进口电暖器相比小太阳、暖风机,具有整屋供暖的优势。暖风机产生的噪音,一般人是很难忍受的,不适合长时间使用。小太阳则只能局部取暖,往往手暖背凉、脚暖头凉的问题,而且还有光污染,也有火灾的隐患。

所以,南方冬季取暖,个人更推荐使用西狄亚C16这种整屋供暖式的电暖器。当室外温度过低时,空调制暖效果大打折扣,而且比平时也更费电。这时候使用整屋供暖式的电暖器,室外温度的高低不会影响它的整屋供暖效果,也没了噪音或光污染的干扰。遇到阴雨天气,还可以用来烘烘衣服。

前面总结了西狄亚C16欧洲原装进口电暖器的特点,下面再聊两句个人的建议哈。建议在背部设计一个绕线卡扣,方便收纳线材。建议增加一个网络模块,让电暖器也加入到智能家居大军中去,可以通过智能音箱来语音调控,或者手机APP来实时监控。

CYTHA 西狄亚 取暖器节能电暖气采暖器 1500W 白色

CYTHA 西狄亚 取暖器节能电暖气 2000W 白色

CYTHA 西狄亚 取暖器节能电暖气 2000W 白色

CYTHA 西狄亚 C16-1500 C16-1500 落地电暖气片 白色

CYTHA 西狄亚 C16-2000 电暖器电暖气速热 白色

2000元起

GREE 格力 NJE-X6020B 踢脚线取暖电器

GREE 格力 NJE-X6020B 踢脚线取暖电器

GREE 格力 NSD-12-WG 小太阳 白色

GREE 格力 NSD-12-WG 小太阳 白色

• 不懂就问:欧洲原装进口的为啥是中文标牌?

哈,也是哦,中国定制?侧面铭牌写的产地乌克兰。

• 一个小电暖器敢号称整屋供暖也是醉了,就跟某宝上动不动一度电热全屋一样

对对,取暖设备不可能省电的。

• 南方也很需要这个

我在家很少开空调,基本上靠这个取暖,不敢一直开

• 冬天都过去了哇

是滴,目前孩子写作业还可以再用用,或者阴雨天烘烘衣服

• 可惜了,上海现在回暖了。年底弄个看看

是的,南京年初这场大雪用上了。

• 智能恒温挺实用的。

这个功能,偶目前正在摸索中。。。。 [皱眉]

• 我也在长江边上,冬天没这个真是活不了

湿冷,这个很有效果,比空调还管用

• 这种纯发热的东西效率还是低了点,不过用在小房间还是蛮不错的。

一般放在娃房间写作业用用,或者洗完澡后,在房间出头发时用用

• 小房间用这种效果还是不错,ps白色看着还挺好看

是的,如果放客厅,至少上2500w的,而且客厅要是开场的话,效果会一般般

• 自从家里有了娃之后,确实也用过好多种不同的取暖设备。
    最开始是买移动式暖风机,主要给小孩洗澡的时候用,升温速度快,小空间好用。后来卫生间安装吸顶式暖风机以后,就没用过了。
    电油汀是我买了以后使用频率最低的取暖设备,升温效果慢,功率高,还不如直接开热空调。家里的电油汀是常年在床底下吃灰的状态;
    小太阳给老家买过两个,功耗也不低,而且安全隐患比较大,我们小区年前就因为小太阳引来过消防车;
    电热踢脚线,试用过一次,给我的感觉是和电油汀不相上下,唯一的优势是可以贴墙角放置;

快热炉没用过,不做评论。

最后总结,我家冬季取暖必备的设备:空间内人多就是开热空调;单人的话,用的是那种木质的“火炕”烘脚神器,坐在电脑前玩游戏不要太美滋滋。而且功耗低,使用也安全。

总结的很到位,一看就是持家达人哈。木质的“火炕”烘脚神器,这个有机会试试,不知道功耗如何

功率挺低的,单人或者双人那种火力全开也就几百瓦吧,一般上面盖个小毯子的话,开三分之一功率都暖洋洋的。但是这个东西只适合久坐在某一处地点的时候取暖,比如在家玩电脑,或者沙发前看电视啥的。最最重要的是,这种产品价格便宜,一般几十块到手,豪华版的也就一百多吧。

• 这价格。。。买小米踢脚线电暖器它不香吗?

价格确实偏高了一些

• 可惜你说晚了,我们这已经度过了冷的时候 [喜极而泣] [喜极而泣] [邪恶]

是的,冬天已过