彩色墨水屏平板Nova Air C正式发布,它会是更好的彩漫神器吗?

2022-03-26 13:51:39 8点赞 29收藏 15评论

Hello,大家好,我是静读君。

部分小伙伴心心念念的彩色墨水屏阅读器终于有新品了!

前天,文石开了一场新品发布会,推出了新一代的彩色墨水平板Nova Air C,首发价2680元(含首发优惠100元)。目前正在各大商城预售。

接下来静读君就和大家捋一捋文石这款彩色墨水屏平板有什么看点。

彩色,更出色

简单来说,Nova Air C相当于在Nova Air的基础上改进而成的彩色墨水屏平板。这两款的基本的参数大致相同。

当然了,Nova Air C在屏幕、硬件等部分做了全新升级。

外观方面,Nova Air C依旧采用了铝合金材质,屏幕自带手写膜,而且手写膜可更换。同样是6.3mm的超薄机身,Nova Air C重268g,比Nova Air略重。

硬件方面,Nova Air C配置一块7.8英寸E Ink的纯平墨水屏,黑白分辨率为 1404*1872(300ppi),彩色分辨率为 468*624(100ppi)

采用了第四代彩色墨水屏技术,彩色对比度提升 40%,饱和度提升 15%,黑白对比度提升了 30%。

简单来说,彩色画面会更自然细腻,图片更清晰;黑白画面中的白底会更白,黑字更深,字体就会清晰。

此外,Nova Air C的彩屏所展示的色彩有所优化。与液晶平板相比,Nova Air C整体的色彩更柔和,视觉冲击小,更适合长时间阅读。

性能,更优越

Nova Air C搭载了高通8核处理器CPU的提升,直接带动了阅读器响应速度的提升。

翻页速度会更快,手写反应更快,等待时间缩短,阅读和手写的效率提升。播放视频会更流畅,卡顿情况会减少一些。大家觉得这视频播放的效果如何?

Nova AirC的视频演示,来自文石直播间Nova AirC的视频演示,来自文石直播间

Nova AirC的视频演示,来自文石直播间

Nova Air C是开放系统,支持安装第三方应用。静读君对此并不意外。

不过,文石对常用的第三方阅读APP的响应速度做了优化,提高了翻页流畅度,比如Kindle阅读APP。从发布会的演示画面来看,这个翻页速度跟KPW5差不多。

功能,更多样

和Nova Air一样的3+32GB内存模式,内置一块2000毫安的电池。手写笔同样能带来4096级压感,与真实的纸笔体验相似。同样支持20多种文档格式,不过在Nova Air C打开文档无需转换。

在文件标注方面,Nova Air C支持在任意格式的文档批注,而且它发挥了彩色墨水屏的优势,支持5种笔刷和16种笔迹颜色。

阅读时选用不同画笔和颜色圈圈划划,笔记更显个性的同时,做批注的欲望也大大上升。

此外,Nova Air C同样配置了50种笔记模板,支持语音笔记、手写识别、语音笔记的功能。

在绘图方面,Nova Air C有图层模式,最多可创建5层。配合着不同的笔刷和笔迹颜色,大人可以随手创作一些手绘作品,小朋友可以随意涂鸦

在文档导出方面,Nova Air C支持通过“文石BOOX助手”进行多端同步。此外,还支持将文字内容上传到第三方笔记APP,比如有道笔记、印象笔记。

另外,Nova Air C支持导出矢量PDF,这估计是为专业人士而设计的功能。

在听书方面,Nova Air C内置高清双喇叭,有多种朗读音色可选,支持外放听书或者连接耳机播放。看累了书籍,听下有声书是个不错的选择。

最后,Nova Air C适合哪些人群呢?

首先喜欢彩色墨水屏的小伙伴可以考虑。其次是喜欢看漫画的小伙伴、对护眼有要求的老人小孩、喜欢阅读并且对手写批注有要求的人群等。

大家觉得文石这次的新品怎么样呢?静读君在评论区等着大家~

-- The End --