500亿的觉悟...

2021-08-19 17:20:20 0点赞 2收藏 2评论

今天又是绿色环保日,各大板块全面下跌,唯独三个新赛道新能源、芯片、军工坚挺。

昨天腾讯财报披露本来又一波上涨,结果后来还是被砸下去了,惨。

近期的消息面也比较多,一个是加税的问题,有消息称zf拟取消中概股软件行业的优惠税率,这部分预计对腾讯和阿里会造成潜在3~10%的利润影响。

第二部分,是中概巨头们已经开始投入一部分资金用于社会主义建设。

比如腾讯昨天宣布启动“共同富裕专项计划”,在农村振兴、低收入人群增收、基层医疗体系完善、教育均衡发展等各个民生领域开始发力。

4月份投入的500亿,主要就是碳中和,养老科技、公益数字化等方向。

500亿的觉悟...

有的人可能觉得了,这都直接掏钱上贡了,是不是就相当于成为公共事业股了呢?

我觉得还是有区别的,因为首先腾讯的主营是微信、游戏和泛娱乐,游戏已经成为全球巨头,社交更算不上公共事业的范畴。

而这俩是腾讯基本盘,更别说尚未盈利的很多云计算等业务。

这波操作,其实更像是为社会作反哺,回吐一部分利润,或者理解成变相把一部分股份上交给国家~~

其实阿里今年也有类似的方案,不信可以去看下年报。

所以未来一段时间,藏利润估计是大概率,否则太高调是要杀头的...

不过即便真要把它俩当成公共事业股的话,那估值上确实也差不多了。

目前腾讯的滚动PE估值是18倍,阿里的估值是20倍…

而长江电力的估值17倍,中国联通估值22倍…

500亿的觉悟...

情绪无法把控,实话说丐帮能杀到这个位置,确实是超出预估。。我还是2成多点仓位,佛系定投…

……

明天闻泰转债上市,大概率停牌到2:57,咱们可以等2:57之后场内卖出,或者第二天再进行卖出。

我预估上市价格在144左右,吃肉的吃肉,养丐的养丐

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”