奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

2021-08-27 10:20:09 8点赞 5收藏 12评论

创作立场声明:值男原创文章,没有利益往来,欢迎互动。

为了更好地为中小学生减负,教育部从双减政策开始便下发了不少相关通知,要求所有补课机构停止义务教育阶段学科的补课行为,9大学科均被禁止。培训班上不成了,但是孩子的温习功课也不能落下。作为学理科的宝爸宝妈,我和对象的外语和语文向来偏弱,为了儿子学好语言,给他买了一支奇布奇布智能词典C3。给他辅导功课时,真的是大大缓解了我的压力。下面,我就给大家介绍下我们家的使用体验。

选购攻略

选购这种孩子用的学习用品,首先还是要看品牌。大品牌才会有保证。奇布奇布智能词典笔C3,属于爱奇艺智能旗下高品质母婴及儿童消费品品牌。爱奇艺智能成立于2016年12月,由爱奇艺内部孵化、独立运营,专注于虚拟现实(VR)技术、产品与内容研发的科技企业。2021年1月,爱奇艺智能获得由屹唐长厚基金、清新资本共同投资的数亿元B轮融资。有技术、有资金,相信这个品牌的质量绝对是值得信赖的。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

质量保证的同时,还要看和孩子的结合。人机合一是最佳的状态。词典笔本身能够让孩子有兴趣学习,孩子能够因为词典笔而增强语言能力,这无疑是我们做家长的最希望看到的,让孩子不输在起跑线上。

综合以上这2点,我给我儿子选购了这款奇布奇布智能词典笔C3。

开箱验货

奇布奇布智能词典笔C3,采用的包装是精致礼盒包装,不是普通的纸盒包装。包装盒正面颜色是白色,上面印有产品中英文名称,中间是产品图片,下方是产品的特色功能介绍。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

奇布奇布智能词典笔C3,包装盒背面,底色是黄色,字体为黑色。左侧上方列示了产品名称、产品型号等信息;下方是注意事项,起到安全警示的作用。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

奇布奇布智能词典笔C3,整体上是白色的,呈圆滑梯形,上大下小,略微扁平,整体是流线型设计,四个角是圆滑的,没有棱角。外观圆润弧线符合人体工程学,一个小手即可掌握,孩子也可以独立使用。Home键是玫瑰金的颜色。同时,奇布奇布智能词典笔C3,采用的是ABS环保塑料材料,相对于普通的注塑材料,安全无污染;奇布奇布智能词典笔C3的屏幕,采用的高品质玻璃,更加坚固耐用。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

奇布奇布智能词典笔C3的侧面,是产品的开关键和TF扩展卡槽,自身8GB存储不够用的话,可以使用扩展卡扩容,从而告别卡顿。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

奇布奇布智能词典笔C3的的上部,是type-C型的充电接口,以及麦克风的拾音孔。type-C型的充电接口的好处是显而易见的,支持正反盲插,而且还可以和现在主流手机、平板的数据线通用,相对而言,充电更加方便。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

奇布奇布智能词典笔C3的背部,是一个直径约1公分的喇叭开孔,对于近距离听读音来说足够使用。毕竟词典笔如果音量过大,在公共场合使用,容易打扰到其他人。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

奇布奇布智能词典笔C3的最关键的,是底端的浮动设计的光学传感器,灵敏的文字识别,就是靠这个光学传感器来实现的。

使用体验

奇布奇布智能词典笔C3,在离线时也可以使用,支持中、英、日、韩四国语言互译,打破传统词典笔单一中英互译模式,打造外语学习的更多可能;联网使用时,支持55国语言互译,让孩子不再惧怕小语种。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

从手持扫描识别的效果来看,奇布奇布智能词典笔C3的底端传感器自带LED灯照明是一个非常好的特色设计,即便在光线相对较暗或者文字背景对比度不高的书籍上使用,也有较高识别率。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

长按奇布奇布智能词典笔C3的home键,可以打开AI助手。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

打开AI助手后,可以根据自己的需要,进行提问问题。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

比如,可以提问数学问题,进行数学的基本运算。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

奇布奇布智能词典笔C3,支持触摸屏,可以根据自己的喜好,通过进入设置调节,从而让词典笔的使用效果更称心如意。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

奇布奇布智能词典笔C3,支持根据语音,进行翻译,按屏幕下方的话筒,录入普通话,可以翻译成英语等其他语言。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

同时,按屏幕上方,录入英语,也可以翻译成汉语的等其他语言。而且,

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

奇布奇布智能词典笔C3,扫描精准,而且扫描速度快,英语、算数、唐诗宋词、汉字笔顺样样都能扫。这样,孩子学起来会更有兴趣,语言能力提升的速度也会越快。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

奇布奇布智能词典笔C3,支持收藏功能,屏幕左下白色五角星形状,表示收藏。右下话筒表示跟读,而且会给孩子的发音评分,帮助其发音更标准。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

奇布奇布智能词典笔C3,支持英式和美式发音,两种模式可以轻松切换,而且是地道的口语发音,对于孩子听力的锻炼,大有裨益。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

奇布奇布智能词典笔C3,具备智能录音功能。重要的语音内容,可以通过此功能记录,方便后期回顾。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

奇布奇布智能词典笔C3,支持在线OTA升级,升级更简便。

奇布奇布智能词典笔C3测评,语言学习的好伴侣

奇布奇布智能词典笔C3,清新的颜色、流线型的设计,深受儿子喜欢;语音功能强大,操作简便,问题可以轻松完成;扫描功能强大,多种语言、算数、唐诗宋词、汉字笔顺样样都能扫,让孩子学习起来更感兴趣。如果您的孩子也处在学语言的关键阶段,您也想让孩子更有兴趣地去学习,那么奇布奇布智能词典笔C3,一定是个不错的选择。

奇布奇布QiBuQibu智能词典笔点读笔电子词典翻译机通用儿童初高中生小学生白色799元京东去购买