有进步!壹号本OnexPlayer AMD 4800U vs INTEL 1165外观对比

2021-09-26 10:39:40 1点赞 5收藏 2评论

其实很多人觉得这个对比没什么必要,毕竟壹号本OnexPlayer AMD版本与INTEL版本就是一个模具,除了主板处理器,不都一样吗,先说结论,大体相同,但是有进步,而且这个进步是难以忽视的,至少许多内测玩家拿到机器之后,都纷纷叫好。

上为AMD版本,下为INTEL版上为AMD版本,下为INTEL版

首先来看看整体外观,因为模具相同,尺寸上毫无区别,按键等小部件也完全相同,两者重量也接近,简单称重了一下,AMD版本重了不到10克,在800克的机身上其实没什么区别。

背部也一样,INTEL版本有标签,不知道正式版发售之后,AMD会不会也有个标签。

顶部各种接口以及两个硕大的出风口顶部各种接口以及两个硕大的出风口

总感觉AMD版本的丝印更清晰一些,当然也可能是个例总感觉AMD版本的丝印更清晰一些,当然也可能是个例

左INTEL 右AMD左INTEL 右AMD

这里是进步之一,AMD版本虽然模具相同,但表面处理工艺是有所进步的,在视觉上INTEL版本的颗粒感较明显,而AMD版本则十分细腻,这个进步在手感上也是有体现的,AMD版本很明显的非常细腻舒适,相信最新出货的INTEL 1195G7也是相同的工艺。

上AMD 下INTEL上AMD 下INTEL

上AMD 下INTEL上AMD 下INTEL

屏幕的改变是最明显的,也是最受内测玩家好评的进步,照片拍摄的对比可能并不强烈,实际上新的屏幕拥有更好的色彩,更好的细节表现,一改1165版本偏高的色温,在游戏中可以带来更好的体验,据说新的1195也是这块屏幕,新出厂的机器已经全线更新。

外观对比就到这里,OnexPlayer AMD版本9月底发货,相信十一期间大家都能玩得上了,AMD版本对于模拟器以及AMD优化的游戏都有很好的表现,不用折腾驱动和优化,能简单玩游戏,就很舒服。

OnexPlayer壹号游戏掌机WIN10掌上游戏机8.4英寸第十一代酷睿i7笔记本电脑黑色i7-1185G716GB+2TB11299元京东去购买

PS:壹号本OnexPlayer AMD版本9月底发售,价格5899元。