同方凡尔赛1号重疾险,恶性肿瘤额外赔3次有何优势?

2021-04-22 10:33:09 0点赞 1收藏 0评论

“最近重疾险市场有一个大“瓜”?知晓不?”

“什么“瓜”?是同方全球人寿保险公司推出的同方凡尔赛1号重疾险吗?”

“是啊,你说这保险为啥取个凡尔赛的名字?是不是蹭网络热点呀?”

奶爸在一旁静静地偷听两位保险爱好者的谈话(嘘~),细细一品,获得了很多资讯。

正如这二位所言,同方凡尔赛1号重疾险上线消息的公布,在重疾险引起了很大的反响(它的名字就自带热度)。

同方凡尔赛1号重疾险号称恶性肿瘤可以额外赔付3次,打破了同类产品恶性肿瘤多次赔付的记录——确实挺“凡尔赛”。

奶爸不禁感叹:“又是一款里程碑式的重疾险产品!”。

那么这样一款“低调奢华”的重疾险产品,何德何能能引起重疾险市场的“吃瓜”热?恶性肿瘤3次赔付的背后意味着什么?

我们也拿上小板凳,一起来静静吃“瓜”吧~

|同方凡尔赛1号重疾险保障揭晓
|同方凡尔赛1号重疾险恶性肿瘤额外赔3次有何优势?
|奶爸总结

一.同方凡尔赛1号重疾险保障揭晓

同方凡尔赛1号重疾险是一款既能为被保人提供阶段性疾病保障,又能提供长期稳定疾病保障的疾病保险。

它一共分为两个计划,计划一为定期版本(阶段性保障),计划二为终身版本。

同方凡尔赛1号重疾险,恶性肿瘤额外赔3次有何优势?

为了便于大家直观了解同方凡尔赛1号重疾险的保障内容,奶爸特意做了一张基本信息表,如上图。

从图中可以看到,同方凡尔赛1号重疾险的保障责任为重疾保障+中症保障+轻症保障+其他保障+可选责任,具体分析如下:

1.重疾+中症+轻症,疾病全面保

同方凡尔赛1号重疾险保障120种重疾+25种中症+40种轻症。

重疾保障约定被保人未满60周岁,在保险期间患合同约定重疾,赔付180%基本保额;在60-65周岁年龄范围内患合同约定重疾,赔付130%基本保额。

如果被保人年满65岁,在保险期间患合同约定重疾,则赔付100%基本保额。

同方凡尔赛1号重疾险,恶性肿瘤额外赔3次有何优势?

可见,同方凡尔赛1号重疾险针对合同约定重疾,可最高赔付180%基本保额,这个赔付比例,在同类产品种也属“佼佼者”。

中症保障上,同方凡尔赛1号重疾险也具有看点:

计划一针对合同约定中症,可赔付50%基本保额。

计划二可赔付60%基本保额,且如果被保人在60岁前首次患合同约定中症,还可额外获赔15%基本保额。

至于轻症保障,则和大多数同类产品差不多,也是约定针对必保轻症赔付30%基本保额。

需要注意的是,计划一的轻症和中症保障为可选责任,不是必保责任,需要投保人另行附加哟~

算下来,同方凡尔赛1号重疾险一共可以保障185种疾病,且针对这些疾病,累计最高可赔付930%基本保额。

这也正是它疾病保障全面,疾病保障力度大的最好佐证。

2.身故保上保,保费不白交

奶爸了解到,很多朋友之所以对保险“嗤之以鼻”,主要是因为担心保费白交。

他们总是有“万一保险期间内没出险,保费不是白交了吗?”这样的想法。

而同方凡尔赛1号重疾险则可以打消朋友们这方面的忧虑。

为啥?因为同方凡尔赛1号重疾险自带身故保障。

计划一约定被保人未满18周岁,在保险期间身故,赔付已交保费;已满18周岁,在保险期间身故,赔付100%基本保额。

计划二则是约定有两种身故赔付方案可选,方案一为返还已交保费,方案二为赔付100%基本保额,相比于计划一的身故保障,少了身故年龄的限制。

由于同方凡尔赛1号重疾险附带身故保障,即便是被保人在保障期限内没有出险,但是其身故后,保险公司照样会进行赔偿,所以保费不会白交。

相当于是通过另外一种方式(别于疾病出险),将前期缴纳的保费,从保险公司那拿了回来。

3.重疾之上,拓展癌症保障

同方凡尔赛1号重疾险针对恶性肿瘤—重度这一疾病,还提供多次赔付的可选责任保障。

该可选责任约定,可针对恶性肿瘤—重度最多赔付3次,累计最多赔付380%基本保额。

这是一项针对恶性肿瘤—重度提供长期、持续赔付的保障责任,能够贴合恶性肿瘤—重度的高转移性、高复发性提供保障。

整体来看,同方凡尔赛1号重疾险疾病保障比较全面,赔付比例也比较大,能较大程度提升我们抵御疾病风险的能力,亮点十足。

果然,同方凡尔赛1号重疾险这个“瓜”,我们没吃错~

二.同方凡尔赛1号重疾险恶性肿瘤额外赔2次有何优势?

针对恶性肿瘤—重度额外赔付2次,不仅是同方凡尔赛1号重疾险的可选责任,也同样是它的特色保障。

称它为特色保障,并不是奶爸信口开河,而是它针对恶性肿瘤—重度最多额外赔付2次,累计额外赔付200%基本保额,可以针对恶性肿瘤—重度,提供较大力度的保障。

何以见得?我们不妨透过该项保障责任的具体内容来印证。

该保障责任具体内容如下:

约定被保人首次患非恶性肿瘤—重度重疾,180天后确诊恶性肿瘤—重度,保险公司针对被保人患恶性肿瘤—重度赔付100%基本保额。

被保人首次患重疾为恶性肿瘤—重度,获得重疾保险金赔付后3年再次患恶性肿瘤—重度,保险公司针对被保人第二次患恶性肿瘤—重度,赔付100%基本保额。

被保人在获得第二次恶性肿瘤—重度保险金赔偿3年后,第三次确诊恶性肿瘤—重度,保险公司针对被保人第三次患恶性肿瘤—重度,赔付100%基本保额。

同方凡尔赛1号重疾险,恶性肿瘤额外赔3次有何优势?

可以看到,同方凡尔赛1号重疾险的恶性肿瘤—重度多次赔付保障并不像其他同类产品的癌症保障一样,针对癌症一赔了之就完事,而是一直“追着”被保人赔付。

要知道,恶性肿瘤—重度的复发率和转移率都是比较高的,往往针对它赔付一次,并不能给被保人提供较大力度的保障,只能起到暂时缓解经济压力的作用。

而同方凡尔赛1号重疾险对恶性肿瘤—重度患者提供多次保障,不仅仅是雪中送炭,还是锦上添花。

它的赔付方式完美贴合恶性肿瘤—重度的复发性和转移性,致力于为被保人提供全面、周到的癌症保障。

同方凡尔赛1号重疾险,恶性肿瘤额外赔3次有何优势?

根据部分癌症复发率表来看,癌症的平均复发率接近50%,且越是晚期癌症,复发率越高,像软组织肉瘤的晚期复发率表接近100%。

所以,面对癌症的高复发率,只有针对癌症进行多次赔付的重疾险,才能为我们提供比较全面的癌症保障,就例如同方凡尔赛1号重疾险,针对恶性肿瘤—重度连续赔付3次一样。

是不是心动了~

大家也不要因为同方凡尔赛1好重疾险的保障够“硬”就急忙投保,还是应该多做对比,并结合自身的需求投保。

因为产品本身好,并不代表就一定适用于自己~

三.奶爸总结

同方凡尔赛1号重疾险作为一款重疾险新品,相比于“前辈”,有更多的特点,可以为我们提供更为全面的疾病保障。

特别是在癌症保障上,同方凡尔赛1号重疾险不走寻常路。

在大多数同类产品还只针对恶性肿瘤赔付1次的时候,它悄然出击,针对恶性肿瘤赔付2次,这一操作,在重疾险市场具有里程碑的意义。