帮你避坑!下载微软原版Windows系统的正确方式

2021-04-20 19:27:20 558点赞 6038收藏 296评论

创作立场声明:重装系统,强烈建议用纯净官方的镜像,避免被植入各种捆绑软件。

在日常使用Windows系统过程中,难免遇到一些系统无限蓝屏奔溃或者病毒破坏系统注册表导致无法正常使用电脑的情况,这时候与其花费大力气去修复系统,不如直接通过PE等方式备份好资料后完全重装系统来的快。

那么如果下载微软原版的Windows系统镜像就成为了大家需要解决的问题。我知道很多人被网上各种所谓的“纯净版”系统下载站点坑过,说是纯净版,结果下载安装后系统被捆绑各种软件,植入了各种广告,非常不爽。为了让大家避免这种坑,今天分享2个真正能够下载到微软原版系统的方法。

1、微软官网原版Win10镜像(官网直达

Win10迭代到现在其实已经挺好用了,所以如果你要重装系统,我的建议是还是装最新版的Win10比较好,微软会持续更新系统的漏洞,旧版系统如Win7都早就停了漏洞维护,更别说更古老的XP了。而微软在官网其实有提供镜像的下载,但是如果你用在Windows平台打开这个页面,官网默认提供易升的升级助手和微软自家启动盘制作工具Media Creation Tool,虽然可以在线下载安装,但是却不能直接提取镜像,这一点其实对老师傅们喜欢自己下载镜像制作启动盘并不友好。

帮你避坑!下载微软原版Windows系统的正确方式

而如果你用苹果的macOS、Linux或者iOS上的浏览器打开这个页面,你会发现,微软竟神奇地提供原版ISO镜像下载... 额,微软为了推自家的易升客户端也是颇为鸡贼,前端适配平台跳转不同页面,不过这种情况也是有解决方法:修改浏览器的UA信息也就是内核识别信息,让微软判断你用其它平台的操作系统访问Windows 10下载页面即可。

帮你避坑!下载微软原版Windows系统的正确方式

譬如Chrome谷歌浏览器上,打开“更多工具” - “开发者工具”

帮你避坑!下载微软原版Windows系统的正确方式

点击右侧的三个点,选择“More tools”-“Network conditions”

帮你避坑!下载微软原版Windows系统的正确方式

拉下来找到“User agent”,取消“Select automatically”的勾选,然后就可以选择系统平台,只要是非Windows平台即可,譬如Mac的safari。

帮你避坑!下载微软原版Windows系统的正确方式

然后刷新下微软官网镜像下载这个页面,你会发现你的Win系统也可以选择镜像下载。

2、MSDN(官网直达

如果你嫌修改浏览器UA这几个步骤麻烦,那次优选择我就建议你直接在MSDN全称是 Microsoft Developer Network(微软开发者网络)找到对应Windows系统下载,而且不止Win10,几乎所有的Windows系统版本都有,细分到许多小版本,还有家庭版,企业版,旗舰版等多种选择。这是一个和微软产品相关的开放平台,很多IT工程师就是从这里获得微软最新的资讯,尽管这个站点不是微软官方的,但这个网站已经创办了十来年了,是一个安全下载原版微软资源的良心站点,绝大部分装机的老师傅都会知道。

帮你避坑!下载微软原版Windows系统的正确方式

这里面不止Windows系统,只要是微软相关的工具包括Office,Visio等都可以在这里面下载。下载的方式也简单,点击详细信息,可获取到 ed2k的下载地址,复制黏贴到“迅雷”等下载工具可进行下载即可。

帮你避坑!下载微软原版Windows系统的正确方式

不过最新版的Windows 10 2004等开发者都搬到了里面提示的新站点,需要用第三方账号登陆,不像就站点那么方便,虽然也是点击一下的事情,当然了,里面提供的镜像也是原版免费下载,提供了ed2k和磁链两种方式。如果你不想在新站点下载,那么我建议你在原来的msdn下载最后的win10 1909版本重装后再系统里面升级到最新版本也是一样的。

帮你避坑!下载微软原版Windows系统的正确方式

建议大家就用这两种方式进行下载微软Windows系统的镜像就好了,避免在一些所谓的“纯净版”系统站点下载到被植入了各种捆绑软件,锁定浏览器导航的系统。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 OfficePLUS 月卡 PPT AI神器 海量模版 办公笔记本电脑必备

• 大家愿意的话可以赞助一下MSDN我告诉你,毕竟人家不容易

是的,可以支持下开发者

赞助过10块,虽然不多吧,算是一点点心意。

• Msdn 和Msdn i tell you 是两回事吧,前者是微软官方社区,后者是私人建立的下载站。

是的,习惯了简写,没有写全。是Msdn i tell you

后面那个站用了多年,赞助得不多,惭愧

• 先不说水不水的问题。第二个不建议这么写,先弄清楚MSDN官网是啥。你这样写只会给开发者带来麻烦。请仔细看开发者声明。

笔误了,没表达好。因为我这边也没办法直接修改,明天联系下管理员试试更正一下,谢谢指正了。

• MediaCreationTool是真方便,做启动盘

是的,微软出的这个小工具很好用的。当然了,如果还是想用自己熟手的启动盘工具,那就动手下载微软自家的镜像。

麻烦的是每次做盘都要重新下载

• MSDN I tell you和MSDN完全两回事,不要混为一谈好不好

是,要写MSDN I tell you,一时写错了。在其它楼有回复需要更正了。

• 有没有“正确”“安全”的激活方式 [期待] [期待]

这个当然有,但是就不方便提供了哈。

正确安全,官网啊 [装大款]

• 啥?MSDN成了ITellYou???你在逗我么???

逗你什么?不是在评论区回复写错需要更正一下

啥?我还要爬楼?唉哟,要求满足不了啊,匿了, [锁眉]

• 用过一次,看到有捐赠二维码,尽了点绵薄之力。

挺好的哦,多支持优质作品

• 我在微pe官网下的纯净版镜像,版本是18年的,我也不喜欢升级,感觉没啥

微PE也是一个优质工具,没植入什么捆绑软件进去。

有大漏洞级别的还是得更新下

• 用俄国人修改的Win10占用6G空间,12年的老爷机很流畅

那要确保没后门啥的,其实用固态硬盘的话,老爷机用官方固件也能跑得欢快

• itellyou不香吗

是的,良心站点

• 正版一直在msdn下载,不过用月伴流星的精简版好几年了,主要是接受不了win10的自动升级

自动升级可以用软件禁止掉,还是建议用官方的,不要用第三方修改的,有时系统被修改了什么也难以检查出来

禁止更新比较稳的4个方法:专业版修改组策略、专业版修改注册表、联想机器用官方禁止升级工具、调整系统时间延长升级周期

• Rufus 也不错。。。但是感觉不稳定有时候能下镜像更多的时候是只能刻录。。。 [期待] [期待] [期待]

是的,直接在微软官网下载就好,最稳的可

• 我的笔记本自带win10系统,后来重装系统的时候发现被自带的备份被我删掉了。。然后装了个盗版,各种毛病,什么鬼组策略限制,一怒之下,下了官方系统,系统重置安装,然后就变成免注册的官方系统

一定要用微软官方的系统,不要装那些乱七八糟被人修改过的第三方系统。

• MCTool那里,点击制作iso,就可以直接下载镜像了,不过是最新版的,不需要U盘制作启动盘。

是的,文章开头有说了,但有些老师傅并不想安装最新版的,有特殊的版本爱好,所以需要可以选择下载的地方。

• 第三方更好用一点,原版很多地方需要手工设置,很麻烦。

第三方给你留点东西在里面更麻烦啊。

找个靠谱的下载站,然后再用杀毒软件过一遍,基本不会有问题,原版设置太繁琐了

• 想问一下,RAM版win10哪里下载比较靠谱?

去看看 可以在UUP上面下载;或者是通过注册Windows Insider程序后下载 去看看

谢谢!补丁

• msdn真的好用 [赞一个]

是挺好用的

• 宣扬盗版不合适吧

这些是官方镜像,激活需要购买正版密钥的

那次优选择我就建议你直接在MSDN全称是 Microsoft Developer Network(微软开发者网络)。
    这里把msdn.itellyou解释成Microsoft Developer Network(微软开发者网络),说不过去吧。他们从未说过是Microsoft

• 我的七彩虹的h410不管安装哪个版本都是免激活的,主板是京东自营,全新的,奇怪了

你是从win7升级直接洗白到win10吧

二手东,被人装机激活了,人家退货了。