8.3分的最新日剧,千万别错过!

2021-04-20 16:06:26 42点赞 235收藏 47评论

8.3分的最新日剧,千万别错过!

江口德子,大器晚成的宝藏姐姐。

江口德子,这个名字大家可能不是很熟,但是这位女演员一上镜,绝对眼熟。

她就是《半泽直树2》中的“铁腕”国土交通大臣白井亚希子。

她是《校阅女孩河野悦子》中死板较真的藤岩前辈

8.3分的最新日剧,千万别错过!

她还是《我要准时下班》里,操着一口散装日语的上海老板娘王丹。

8.3分的最新日剧,千万别错过!

江口德子绝不是主流审美中的美女,但她有精湛的演技傍身。

演啥像啥,各种职业游刃有余,连“中国大妈”的气质都拿捏的死死的。

怪不得在日本ORICON NEWS公布的“2020年爆红女演员”排行榜中跻身第8位,不停地散发魅力。

8.3分的最新日剧,千万别错过!

今年41岁的她,在上百部影视剧中扮演“金牌绿叶”,实际片长加一起也只有4部唱片那么多之后,总算迎来了一部独挑大梁的大女主剧集——

《独活女子的推荐》

8.3分的最新日剧,千万别错过!

这部2021年东京电视台的春季深夜剧,简直就是为她量身定制的。

根据自由作家朝井麻由美的同名随笔集改编,讲述在东京工作20年,已过40岁的女子“独活”的故。

4月2日开播第一集,每周五更新,豆瓣评分8.3。

8.3分的最新日剧,千万别错过!

独活,到底是怎么活?

今年39岁的五月女惠(江口德子 饰)生活在东京,单身,在一家出版社当派遣员。

8.3分的最新日剧,千万别错过!

听起来好像是个卢瑟,其实不然,她很享受这样的生活,一个人独自生活,自由自在不受拘束的活着。

8.3分的最新日剧,千万别错过!

别的同事下班后总爱扎推约饭消解寂寞,她总是拒绝这样的集体活动,因为她有很多很重要的事情要做呢,比如:一个人吃烤肉!

8.3分的最新日剧,千万别错过!

一个人吃烤肉?这看起来多不合时宜啊,招来邻桌异样的眼光,这人是失恋了还是没朋友?

8.3分的最新日剧,千万别错过!

拜托!这都2020年了,一个人享用美食是理所当然天经地义事情!

8.3分的最新日剧,千万别错过!

在五月女惠看来“独享烤肉的优势是,绝对不会因为聊天而把肉烤焦,可以享受到烤得恰到好处的肉。”

8.3分的最新日剧,千万别错过!

如果说一个人吃烤肉对五月女惠来说只是入门级别的“独活”,那么一个人过生日,对她而言才算有点挑战的项目。

8.3分的最新日剧,千万别错过!

在即将跨入40岁大关的这天,她为自己定制了一份独特的solo体验:乘坐豪车环游东京的“单人派对”!

8.3分的最新日剧,千万别错过!

年轻人过生日都喜欢约上三五好友小聚,吃吃美食,拍拍合照,享受大家为自己唱生日歌的那份喜悦。

8.3分的最新日剧,千万别错过!

而五月女惠则是给自己租了辆加长版豪华林肯,盛装打扮一番,穿上最亮眼的礼服和高跟鞋。这样的隆重不为任何人,不去参加任何活动,五月女惠这次决定:谁也不看,谁也不见。

8.3分的最新日剧,千万别错过!

这一套花费下来要25000日元(约1500rmb),对于一个派遣员工来说,并不是一笔小数目,可是一想到接下来美好的40岁生日solo时光,就人间值得了。

8.3分的最新日剧,千万别错过!

在登车前,她还预定了“红毯服务”,好像女明星走红毯一样。

8.3分的最新日剧,千万别错过!

在同事和路人艳羡的眼光中,五月女惠开始了夜游东京之旅。

8.3分的最新日剧,千万别错过!

宽敞奢华的豪车内,有特意为她装扮的生日饰品,冰镇好的葡萄酒,以及立体声环绕音响。

8.3分的最新日剧,千万别错过!

比起一大堆人觥筹交错的喧嚣,可以一人独享这豪车。

8.3分的最新日剧,千万别错过!

在繁华的东京街头栖息在这神奇的移动音乐空间里,这个生日也过得太爽啦!

8.3分的最新日剧,千万别错过!

当车子行驶到东京铁塔时,司机贴心地为她和豪车以及东京塔拍个很有纪念意义的同框照。

8.3分的最新日剧,千万别错过!

还送上了自己亲手写的生日祝福,心意十足。

8.3分的最新日剧,千万别错过!

艾玛,突然想到戴佩妮的《一个人的行李》,里面的歌词“我要一个人去东京铁塔看夜景…

如此周到的服务,请问我国哪有!我马上去预定一下

8.3分的最新日剧,千万别错过!

结束了一整晚的定制服务后,五月女惠心满意足地返程了。

虽然第二天还有一堆繁琐的工作等着她,但只要想起这晚独特的体验,就充满干劲了呢!

8.3分的最新日剧,千万别错过!

看着她活出自我,发自肺腑开心的样子,同事们羡慕又佩服。

8.3分的最新日剧,千万别错过!

一切只为自己而活,啊!是我本人了

许多看了一集《独活女子的推荐》的网友都惊呼:啊,是我本人了。

独活的快乐真的是绝大多数人所体会不到的,美食就是要一个人吃才过瘾啊!

8.3分的最新日剧,千万别错过!

有人说,孤独可以划分为10个等级,但是终其一生,孤独始终都伴随着我们。

那么,你要怎么好好地跟自己相处呢?

8.3分的最新日剧,千万别错过!

回想起曾经还是“Solo活动”的小白,点菜的时候拘谨又尴尬,现在已如行云流水,已经找到了最适合自己的范儿。

8.3分的最新日剧,千万别错过!

肯定自我,坚持自我,保有让自己快乐的能力。

学会享受“独活”,是我们每个人都该有的生活态度啊!

8.3分的最新日剧,千万别错过!

之后的每集中,五月女惠都会享受“独活”,一个人参观水族馆、一个吃高级法餐,甚至还有一个人去情侣酒店…

在喜欢的时间和地点,度过只有一个人才能享受到的闲适时光,多美妙

8.3分的最新日剧,千万别错过!

本文经微信公众号 全日剧 ID:gh_8fe155fa964f授权发布,原标题:8.3分的最新日剧,千万别错过!,作者:大C姐姐,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。